Herzlake zieht davon

„Schöner Derby-Sonntag in Schwefingen“

In der 1. Kreisklasse zieht der VfL Herzlake II davon, denn der direkte Verfolger Grenzland Twist schwächelt erneut.

SV Holtensia Holte - Sportverein Grenzland Twist 1948 3:0
Bereits am Freitag war das Wochenende für die Grenzländer gelaufen. In Holte lieferten die Gäste eine ganz schwache erste Halbzeit ab. Nach groben individuellen Fehlern im Spielaufbau stand es schon nach 20 Minuten 2:0 für Holtensia Holte. Auch im weiteren Verlauf der ersten Hälfte bekamen die Grenzländer keinen Zugriff im Mittelfeld und zeigten nicht ihre gewohnten starken Offensivqualitäten. Erst nach der Pausenansprache veränderte sich das Spiel der Twister. Doch gleich mehrere Großchancen konnte der Favorit nicht zum Anschlusstreffer nutzen. In der 75. Minute erzielte Markus Hoffmann nach einem Konter den 3:0 Endstand.

SF Schwefingen 1949 II - SV Teglingen 1957 2:2

„Einen schönen Derby-Sonntag“, so Schwefingens Verteidiger Lukas Hemelt, erlebte der SF Schwefingen II vor einer guten Kulisse von 200 Zuschauern gegen den SV Teglingen. Nachdem direkt der erste Angriff der Schwefingener im Netz landete, gewann der SV Teglingen Überhand. Folglich glich Teglingen erst aus und ging dann sogar kurz vor der Pause in Führung. „In der 2. Halbzeit haben wir einen großen Kampf abgeliefert und den verdienten Ausgleichstreffer erzielt. Ein Punkt, mit dem wir auf jeden Fall zufrieden sein können“, blickt Hemelt auf eine insgesamt gerechte Punkteteilung zurück.

Schiedsrichter: Karl-Heinz Köster (Herssum) - Zuschauer: 180
Tore: 1:0 Timo Stimberg (9.), 1:1 Johannes Menke (24.), 1:2 Johannes Menke (40.), 2:2 Felix Sundag (65.)

SV Flechum - SV Polle 1:3

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:2 Oliver Lake (47.)

FC Wesuwe 1930 - SV Groß Hesepe 1923 6:2

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Oliver König (29.), 1:1 Leon Janzen (35.), 2:1 Christian Hocke (33.), 3:1 Uwe Rolfes (36.), 4:1 Jens Hüsers (42.), 4:2 Maik Nolte (k.A.), 5:2 Uwe Rolfes (57.), 6:2 Jens Hüsers (63.)

VfL Herzlake II - SV Eintracht Berßen 1946 1:0
Den Ausrutscher der Twister nutzte der Tabellenführer VfL Herzlake II am Sonntag, um den Vorsprung weiter auszubauen. Nach acht Minuten gingen die Herzlaker gegen Eintracht Berßen durch ein Kopfballtor von Andre Kettmann in Führung. Im Anschluss entwickelte sich eine Partie ohne viele Tormöglichkeiten. Erst kurz vor Schluss kam Eintracht Berßen zu zwei hochkarätigen Torchancen, jedoch verhinderte der Herzlaker Keeper Telkmann durch eine Glanzparade den Ausgleich.

Tore: 1:0 Andre Kettmann (8.)

SG HFS - SV Dohren 2:1

SG Stavern / Apeldorn - SV Germania Twist 0:4
Den Ausrutscher der Grenzländer nutzte auch Germania Twist. Durch einen 4:0 Sieg in Apeldorn ziehen die Germanen an Grenzland vorbei und sind nun Tabellenzweiter mit fünf Punkten Rückstand auf VfL Herzlake II.

Tore: 1:0 Marc Von Zoest (32.), 2:0 Jens Tappel (40.), 3:0 Jens Tappel (74.), 4:0 Louis Rickermann (88.)

Haselünner SV - VfL Rütenbrock 1930 3:2

Schiedsrichter: Hendrik Pstrong (Teglingen) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Michael Stevens (5.), 1:1 Johannes Strotmann (47. Foulelfmeter), 2:1 Zaid Kheder (65.), 3:1 Bastian Lake (74.), 3:2 Michael Stevens (80.)

Aufrufe: 026.3.2017, 19:18 Uhr