2024-04-29T14:34:45.518Z

Erste Ballberührung - Tor

Das Trainerduo des BSV Rot-Weiß Schönow beweist ein richtiges Händchen gegen Werneuchen und wechselt den Siegtorschützen ein

Was für ein Einstand: Nur eine Minute nach seiner Einwechslung schießt Joker Jean-Marvin Bartelt Rot-Weiß Schönow zum 1:0-Sieg gegen Rot-Weiß Werneuchen. Der Aufsteiger bleibt damit ungeschlagener Spitzenreiter. Werneuchen hingegen steckt im Tabellenkeller fest.

Das schöne an Joker-Toren ist ja, dass man als Reporter dann daraus eine Joker-Tor-Geschichte machen kann. Und im Fall von Jean-Marvin Bartelt, dem Schönower Siegtorschützen gegen Werneuchen, ist so eine Joker-Tor-Geschichte auch zwingend erforderlich, denn: Er hat sie sich mehr als verdient. Immerhin gelang ihm sein Joker-Tor direkt mit der 1. Ballberührung. Und es war zudem ein wunderschöner Treffer, einer mit der Pike, aus vollem Lauf! So was passiert nicht alle Tage.

Dass Bartelt überhaupt ins Spiel kam, hatte er einer Eingebung von Schönows Trainergespann um Tobias Robel und Marian Schüßler zu verdanken. Es lief die 60. Minute, die Partie plätscherte so dahin, es stand 0:0, aus Schönower Sicht brauchte es einen frischen Impuls von außen. Also nahmen die Trainer ihren diesmal glücklosen Goalgetter Christopher Knoll (5 Saisontore) runter und brachten den jungen Angreifer Jean-Marvin Bartelt (20). Ein Glücksgriff. Nur Augenblicke später passierte Folgendes: Ein langer Ball aus der Zentrale, der gerade eingewechselte Bartelt sprintet los. Sein Glück ist: Werneuchens Torwart Tobias Belk zögert beim Rauslaufen. Bartelt erläuft das Leder so rechtzeitig, zieht aus vollem Lauf mit dem Außenrist ab - und lässt den Ball in den Winkel einschlagen! Ein Treffer wie aus dem Fußball-Bilderbuch.

"Das war ein super Tor", frohlockte auch Schönows Trainer Robel nach der Partie, "da hatten wir ein glückliches Händchen mit Marvins Einwechslung."

Schönow hätte gegen Werneuchen auch noch weitere Treffer erzielen können, vergab aber einige gute Chancen. Die beste hatte noch Jens Törber. Er verpasste kurz nach der Führung das 2:0. Sein Kopfball ging "nur" an die Latte.

Die Werneuchener, die noch ohne Sieg in dieser Saison sind und derzeit auf dem vorletzten Tabellenplatz stehen, waren aber nicht chancenlos. Lange Zeit hielt man Schönow gut in Schach, ließ nicht viel zu. Und man hatte Pech: In der 35. Minute traf RW-Stürmer Philip Thimian nach einem Freistoß nur den Pfosten. Werneuchens Trainer Tobias Lilie sagte: "Der Punktverlust ist ärgerlich, aber wir müssen jetzt ruhig bleiben. Wir haben die Qualität, höher zu spielen."

RW Schönow: Buhl, Zehms, Molketin, Gausepohl, Kretzschmann, Törber (90. Croonenbrock), Redemann, Höft, Jorks, Hagenah (70. Gierth), Knoll (61. Bartelt)

RW Werneuchen: Belk, Winkelmann, Nevermann, Köhler, Krause (45. Kuntze), Gossel, Wissner (63. Schierhorn), Bataiosu, Frick, Thimian, Eckhardt

Aufrufe: 029.9.2015, 07:23 Uhr