2024-05-17T14:19:24.476Z

Erst doppeltes Pech und dann noch Rot

1:3-Schlappe für Ostercappeln/Schwagstorf - Bad Essen hält gegen - Bohmte atmet auf - Hunteburg blass

ph Altkreis. Das Verletzungspech erklärt die überraschende 1:3-Heimniederlage der Kreisliga-Fußballer der SG Ostercappeln/Schwagstorf gegen Voltlage. Mit 1:6 verlor Kreisligist TuS Bad Essen beim TV Wellingholzhausen. In der 1. Kreisklasse bezog der Hunteburger SV ein 0:1 bei Lechtingen II. Dagegen siegte Bohmte II mit 3:2 gegen Eintracht Rulle II.

In den ersten zwanzig Minuten musste Christian Steinkamp als Trainer der SG Ostercappeln/Schwagstorf die verletzten Angreifer Stefan Dettmer und Rabea Houchee auswechseln sowie ab der 38. Minute ohne Felix Wiertlorz nach dessen Revanchefoul mit zehn Mann auskommen. Die entsprechende Rumpf-Formation sah sich in der zweiten Hälfte dem Gegner klar unterlegen, der in der 47. Minute in Führung ging. Nach zwei weiteren Gegentoren (60./71.) erzielte Süleyman Saglam (77.) den Ehrentreffer.

Bis zur Gelb-Roten Karte (69.) hielt der TuS das Spiel in Wellingholzhausen ausgeglichen. Die Gastgeber gingen zwar durch zwei Tore (24./41.) mit 2:0 in Führung. Nach dem Anschlusstreffer per Elfmeter von Juri Seifert (57.) war das Spiel offen. In Unterzahl ging dann nicht mehr viel, sodass die um den Klassenerhalt kämpfenden Gastgeber ab der 76. Minute vier Tore zum 6:1 schossen.

In der 1. Kreisklasse OS-Land Nord B durfte die Bohmter Reserve mit dem 3:2 (1:1) gegen Rulle II endlich wieder einen Dreier feiern, den Julian Gartmann mit seinem zweiten Tor in der Schlussminute sicherstellte. Gartmann (38.) erzielte das 1:0 nach Vorarbeit von Eduard Reimer. Vier Minuten später jedoch fiel das 1:1 und fünf Minuten nach dem Wechsel die 2:1-Gästeführung. Weitere Gegentore verhinderte Torhüter Misch Berg. Reimer (70.) verwandelte dann einen Eckball direkt zum 2:2, ehe Gartmann in der letzten Minute ein Sololauf zum umjubelten 3:2 abschloss.

Kreispokal-Halbfinalist Hunteburger BSV verlor bei SF Lechtingen II 0:1 (0:0), weil der Gegner eine starke zweite Hälfte bot mit dem Siegtreffer (59.), während Hunteburg in Angriff und Abschluss zu harmlos blieb.

Aufrufe: 015.5.2015, 10:40 Uhr