Nach der erneuten 1:3-Heimniederlage gegen den SV Ottmaring (Nummer 7 Matthias Gail) dürfte für Michael Rolle (links) und die TSG Stadtbergen der Zug aus der Kreisliga abgefahren sein.  Foto: Marcus Merk
Nach der erneuten 1:3-Heimniederlage gegen den SV Ottmaring (Nummer 7 Matthias Gail) dürfte für Michael Rolle (links) und die TSG Stadtbergen der Zug aus der Kreisliga abgefahren sein. Foto: Marcus Merk

Erneuter Tausch an der Spitze

TSV Leitershofen macht den Weg frei für Cosmos Aystetten +++ Aystetten fegt Schwabegg vom Platz +++ Stadtbergen nur noch mit theoretischen Chancen +++ Für Ustersbach wird es unangenehm

Der TSV Leitershofen hat mit einem 2:1-Sieg beim Spitzenreiter VfL Kaufering den Weg für den SV Cosmos Aystetten frei gemacht. Mit einem 7:1-Kantersieg gegen den SV Schwabegg setzten sich die Mavros-Schützlinge wieder auf den Platz an der Sonne. Vier Tore und vier Rote Karten gab es beim 3:1-Sieg des VfR Foret gegen den FSV Inningen. Nach dem 1:3 gegen den SV Ottmaring sind die Chancen der TSG Stadtbergen auf den Klassenerhalt nur noch theoretischer Natur. Nach der 1:3-Niederlage in Göggingen wird es für den TSV Ustersbach im Abstiegskampf langsam richtig unangenehm.

VfL Kaufering - TSV Leitershofen 1:2
Der Tabellenführer musste sich der unbändigen Laufbereitschaft und der geschlossenen Mannschaftsleistung der Gäste aus Leitershofen beugen. Schon nach zwei Minuten gelang Ralf Müller ein Pfostenschuss. Dann hatte Kaufering jedoch die Führung auf dem Fuß. Marcel Graf verschoss jedoch den Foulelfmeter. In der 21. Minute traf Ralf Müller dann doch zum 0:1. Nach der Halbzeit spielte Kaufering sehr gut, kam aber nur einmal gefährlich vors Tor. Marco Leszezynski glich zum 1:1 aus. Jetzt stand das Spiel auf Messers Schneide. Der überragende Ralf Müller fasste sich dann ein Herz und nagelte einen Volleyschuss zum 2:1 ins Kauferinger Gehäuse (83.).

Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Ralf Müller (21.), 1:1 Marco Leszczynski (67.), 1:2 Ralf Müller (81.)
Besondere Vorkommnisse: Marcel Graf (VfL Kaufering) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart (16.)

TG Viktoria Augsburg - TSV Diedorf 3:2
In einem munteren Kreisligaspiel musste die Fuchs-Elf am Ende die Heimreise ohne Punkte im Gepäck antreten. Im Gegensatz zum letzten Spiel ging man von Beginn an engagiert zur Sache und Benny Keller scheiterte zunächst noch am Heimtorhüter. Bis zur 44. Minute, als Tim Wolfinger eine scharfe Hereingabe beim Rettungsversuch ins eigene Tor lenkte, hatten beide Teams einige Chancen um in Führung zu gehen. Nach der Pause nutzte Felix Eberle (48.) eine Gelegenheit zum 2:0 für die Augsburger. Von nun an war Diedorf am Drücker und Benny Keller schloss einen Konter (55.) zum Anschlusstreffer ab. Weiter im Vorwärtsgang wurde wiederum Benny Keller auf die Reise geschickt und dieser schloss eiskalt zum 2:2-Ausgleich (73.) ab. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld der Gelb-Schwarzen schaltete Viktoria blitzschnell um und Matthias Fischer (85.) brachte das Heimteam wieder in Front. Zwei Minuten später markierte Johannes Kügle dann das 3:3. Eigentlich – aber der Schiedsrichter entschied auf Abseits. So stand am Ende eine 2:3-Niederlage fest. Dennoch war man im Diedorfer Lager mit der Leistung zufrieden.

Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Ruben Agut (44.), 2:0 Felix Eberle (49.), 2:1 Benjamin Keller (52.), 2:2 Benjamin Keller (65.), 3:2 Matthias Fischer (85.)

Jubeln, das hatte der Türk SV Bobingen schon beinahe ganz verlernt. Doch jetzt klappt es wieder. Foto: Reinhold Radloff

DJK Lechhausen - Türk SV Bobingen 2:3
Schon wieder einen Sieg landete der Türk SV Bobingen. „Das liegt daran, dass wir jetzt bessere Stimmung in der Mannschaft haben und ich das System umgestellt habe“, erzählt Spielertrainer Mutlu Aydin. Er spielt jetzt mit Libero und Manndeckern. Sehr positiv wirkt sich auch aus, dass er ältere Spieler mit viel Erfahrung wieder zurück in die Mannschaft geholt hat. „Außerdem ist jetzt endgültig der Druck weg, den Klassenerhalt zu schaffen“, sagte er.
In der ersten Halbzeit war Lechhausen klar am Drücker, doch dem Türk SV gelang es, mit 0:0 in die Halbzeit zu gehen. Im zweiten Durchgang zeigten sich dann die Bobinger überlegen. Ur Urates, der in der Rückrunde vom FSV Wehringen kam, schoss alle drei Bobinger Tore (50., 60., 75. Minute). Die Lechhauser Tore fielen in der 65. und in der 85. Minute. Der Bobinger Sieg war aber ungefährdet.

Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Ugur Ates (54.), 0:2 Ugur Ates (57.), 1:2 Florian Egger (68.), 1:3 Ugur Ates (81.), 2:3 Tobias Neuner (84.)

TSV Göggingen - TSV Ustersbach 3:1
Für die Ustersbacher wird es im Abstiegskampf allmählich richtig unangenehm. Die Gäste versuchten mit einer defensiven Ausrichtung die Kontrolle zu gewinnen. In einem ereignisarmen Spiel brachte Christopher Detke die Gögginger nach einem Ballverlust im Aufbauspiel der Gelb-Blauen mit dem ersten richtigen Torschuss in Führung (40.). Im zweiten Abschnitt musste die Miroci-Elf mehr riskieren und lief nach gut einer Stunde in einen Konter, den Hadis Dizdarevic zum 2:0 nutzte. Durch die Hereinnahme der beiden Stürmer Marcus Biber und Sebastian Schmid kam nochmals Schwung in die Angriffsbemühungen. Es wollte jedoch keine rechte Torgefahr entstehen. Und trotzdem kam Ustersbach nochmals heran. Nach schöner Vorarbeit von Matthias Burkhard verkürzte Cosmin Uilacan auf 1:2 (86.). Die Hoffnungen auf einen Punktgewinn machte der letztjährige Vizemeister in der Nachspielzeit zunichte. Cüneyt Kaygisiz vollendete einen Konter zum 3:1-Endstand. Die Ustersbacher, die nun auf dem Relegationsplatz stehen, haben zwar noch zwei Nachholspiele in den nächsten Wochen auf dem Programm. Für die gezeigten Leistungen muss nun aber auch mal was zählbares Herausspringen.

Zuschauer: 85
Tore: 1:0 Christopher Detke (40.), 2:0 Hadis Dizdarevic (64.), 2:1 Cosmin Uilacan (85.), 3:1 Erdinc Kaygisiz (91.)

VfR Foret - FSV Inningen 3:1
Die Zuschauer sahen ein Spiel mit sehr vielen Nickligkeiten. Bereits in der dritten Minute erzielt Niklas Mayer das 0:1. In der zwölften Minute flankt Onur Gezgin den Ball in die Mitte, Rudi Kine drückte ihn zum 1:1 über die Linie. In der 35. Minute verletzt sich Onur Gezgin schwer und wurde mit dem Krankenwagen ins Krankenhaus transportiert. In der 40. Minute traf Rudi Kine zum 2:1. In der 62. Minute sieht Ayhan Kara-Idris die Rote Karte. Rudi Kine, der beste Mann auf dem Platz, verwandelt in der 70. Minute einen Freistoß aus 25 Meter zum 3:1. In der 75. Minute entstand ein Tumult im Inninger Strafraum, doch Torwart und zweimal die Latte verhindern das 4:1. Die permanenten Provokationen der Gäste führten in der Schlussphase zu drei Roten Karten für Markus Heermeier (Inningen/79.), Mehmet Er (Foret/79.) und Tamer Erisci (Foret/86.). Wahrlich unrühmliche Schlusspunkte.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Niklas Mayer (3.), 1:1 Rudolf Kine (12.), 2:1 Rudolf Kine (40.), 3:1 Rudolf Kine (70.)
Platzverweise: Rot gegen Ayhan Kara-Idris (62./VfR Foret), Rot gegen Mehmet Er (79./VfR Foret), Rot gegen Markus Heermeier (79./FSV Inningen), Rot gegen Tamer Erisci (86./VfR Foret)

TSG Stadtbergen - SV Ottmaring 1:3
Die TSG startete gut ins Spiel und konnte ihre erste Torchance auch sofort verwandeln. Nach einer Ecke von Michael Rolle, traf Simon Bentlage mit dem Kopf zum 1:0 (9.). Von der anfänglichen Überlegenheit der TSG war bald nichts mehr zu spüren und so hatte der SV Ottmaring noch zahlreiche gute Torchancen, die jedoch zunächst vom Torhüter der TSG abgewehrt werden konnten. In der 38. Minute erzielte Nico Langner schließlich das verdiente 1:1. Auch nach der Pause machte Ottmaring das Spiel und konnte in der 47. Minute durch einen Foulelfmeter in Führung gehen. Torschütze war Bernahrd Haas. Nach dem 1:2 verlief das Spiel eher unspektakulär. Das Tor zum 1:3-Endstand in der 63. Minute erzielte Matthias Gail. Stadtbergen zeigten zwar Wille und Einsatz, allerdings war ihnen auch anzumerken, dass die Hoffnung auf einen Sieg und auf den Nichtabstieg immer mehr schwand.

Zuschauer: 140
Tore: 1:0 Niklas Bentlage (10.), 1:1 Nico Langner (37.), 1:2 Bernhard Haas (48. Foulelfmeter), 1:3 Matthias Gail (64.)

SV Cosmos Aystetten - SV Schwabegg 7:1
Das Heimteam legte sofort los wie die Feuerwehr. Innerhalb von sieben Minuten hatte alleine Paul Zeller drei Chancen. Besser machte es Max Drechsler, der innerhalb von zwei Minuten (13., 15.) auf 2:0 stellte. Aystetten ging weiter fahrlässig mit seinen Gelegenheiten um, ein Angriffsspiel von Schwabegg fand quasi nicht statt. Glück hatte Aystetten, als Max Reiser zuerst einen Ball im Strafraum verspielte, um ihn dann doch noch zurückzuerobern. Kurz vor dem Pausenpfiff war es dann doch Paul Zeller, der das vorentscheidende 3:0 erzielte (45.). In der 52. Minute tankte sich Max Drechsler durch und erhöhte mit seinem dritten Treffer auf 4:0. Max Klotz traf zum 5:0. Ein Freistoß von Emrah Genctürk touchierte die Oberkante der Latte. Schwabegg war zu diesem Zeitpunkt überfordert und einzig und allein der Torhüter verhinderte weitere Tore. Bei einer weiten Flanke von David Labus kamen aber weder Gästetorhüter Wieder noch Pham van Tuan an den Ball und der Ball landete zum 6:0 im Netz (77.) Ein weiteres Tor von Max Klotz sorgte für das 7:0 (79.). Ergebniskorrektur gelang Schuster, der in der 87. Minute mit einem Handelfmeter das Ehrentor erzielte. Schwabegg hatte Glück, dass ein Freistoßtreffer von Ranitovic, der ganz klar hinter der Linie war, vom Schiedsrichter aberkannt wurde.

Tore: 1:0 Max Drechsler (13.), 2:0 Max Drechsler (15.), 3:0 Paul Zeller (45.), 4:0 Max Drechsler (52.), 5:0 Maximilian Klotz (61.), 6:0 David Labus (77.), 7:0 Maximilian Klotz (79.), 7:1 Joachim Schuster (87. Foulelfmeter)
Aufrufe: 04.5.2014, 21:27 Uhr