Pottenstein (grün) setzte sich klar gegen Neunhof durch - 4:1. F: Klaus Trenz

Ermreuth schlägt Tabellenführer im Spitzenspiel

14. Spieltag: Dreifacher Dutz führt Pottenstein zum Heimsieg +++ 7:0 - Weingarts schießt Tabellenschlusslicht aus Rupprechtstegen ab +++ Eckenhaid mit spätem Sieg im Kellerduell

Im Topspiel schlägt der Tabellendritte aus Ermreuth den Klassenprimus aus Lauf klar mit 5:1. Weingarts rückt mit einem 7:0-Kantersieg näher an den SK Lauf II heran und kann durch zwei Nachholspiele den Platz an der Sonne wieder erobern. Im Tabellenkeller kann sich der TSC Pottenstein mit einem Heimerfolg absetzen. Eckenhaid und Osternohe punkten ebenfalls dreifach im Tabellenkeller.

DJK Weingarts - SC Rupprechtstegen 7:0 (3:0)

Der bevorstehende Whiskey-Abend könnte bei den Maigischern gewisse Lebensgeister befeuert haben. Als Anstoß bedurfte es allerdings zunächst ein frühes Eigentor der Gäste (9.). Bis zur Pause erhöhte dann Florian Erlwein auf 3:0 und schnürte seinen unreinen Hattrick kurz nach dem Wechsel. Danach übernahm Kollege Ferdinand Drummer und trug sich in einer halben Stunde ebenfalls dreimal in den Spielberichtsbogen ein.

Schiedsrichter: Theresa Kohl (Weilersbach) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Uwe Gerstacker (9. Eigentor), 2:0 Florian Erlwein (23.), 3:0 Florian Erlwein (37.), 4:0 Florian Erlwein (52.), 5:0 Ferdinand Drummer (61.), 6:0 Ferdinand Drummer (84.), 7:0 Ferdinand Drummer (90.)

SK Lauf II - SV Ermreuth 1:5 (0:2)

Die Gäste übernahmen schnell die Kontrolle über die Partie. Bereits nach 120 Sekunden gelang dem Top-Torschützen Marcel Sprenger das 0:1. Es folgten auf beiden Seiten einige Chancen, die jedoch nicht verwandelt werden konnten. Nach einem Freistoß an die Latte durch den SKL schoss Sprenger in der 38. Minute das 0:2 und brachte seine Mannschaft damit in eine komfortable Ausgangsposition für die zweite Halbzeit. Auch nach dem Seitenwechsel präsentierte sich Ermreuth dominant und erzielte schon in der 49. Minute das 0:3 durch Sprenger. Es folgten erneut mehrere Torchancen auf beiden Seiten, jedoch konnte nur Andreas Hammerand seine Chance nutzen und in der 54. Minute auf 0:4 erhöhen. Die Mannschaft aus Lauf ging noch einmal in die Vollen und war in der zweiten Hälfte auch häufiger im Ballbesitz. Die Bezirksliga-Reserve schaffte das 1:4 in der 79. Minute durch Maik Gunawardhana. Jedoch war der Spielstand zu diesem Zeitpunkt schon zu deutlich und zuletzt traf Sprenger in der 90. Minute zum Endstand.

Schiedsrichter: Dieter Brückner (Velden) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Maik Sprenger (2.), 0:2 Maik Sprenger (38.), 0:3 Maik Sprenger (49.), 0:4 Andreas Hammerand (54.), 1:4 Maik Gunawardhana (79.), 1:5 Maik Sprenger (90.)

SC Uttenreuth - SC Eckenhaid 2:3 (2:1)

Eine unglückliche Niederlage musste der SC Uttenreuth gegen den SC Eckenhaid einstecken. Nachdem der Gastgeber in der zwölften Minute durch einen starken Angriff über die linke Seite und das abschließende Tor durch Stefan Hauenstein in Führung ging, schoss Thomas Trabold vom SC Uttenreuth den SC Eckenhaid durch ein Eigentor aus zwei Metern Entfernung zum Ausgleich. Noch vor dem Pausenpfiff jedoch schaffte es Christopher Jaskowiak für den SC Uttenreuth auf 2:1 zum Halbzeitstand zu erhöhen. In der zweiten Hälfte gab es mehrere Torchancen auf beiden Seiten. Kurz nach einer solchen Möglichkeit durch Julius Pfeiffer, die jedoch vom gegnerischen Torwart zur Ecke geklärt werden konnte, fiel der Ausgleich durch Rene Götz für den SC Eckenhaid in der 50. Minute. Auch nach dem Ausgleich ging die Partie stetig ausgeglichen hin und her. Den Abpraller in der 82. Minute von der Latte des Uttenreuther Tores er wischte der Eckenhaider Markus Lutz und köpfte seine Mannschaft zum Sieg. Zwar folgte noch eine gute Chance zum Ausgleich für den Gastgeber durch Alexander Knoll, jedoch köpfte dieser den Ball knapp am Tor vorbei und somit gewann der SC Eckenhaid glücklich mit einem 3:2.

Schiedsrichter: Bastian Schmidt (FC Nürnberg) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Stefan Hauenstein (12.), 1:1 Thomas Trabold (20. Eigentor), 2:1 Christoph Jaskowiak (34.), 2:2 Rene Götz (49.), 2:3 Markus Lutz (82.)

SV Moggast - FC Reichenschwand abgesagt

TSV Brand 66 - SC Kühlenfels 0:0

Beide Teams neutralisierten sich über 90 Minuten gegenseitig. Außer zwei guten Chancen für den TSV Brand in der ersten Halbzeit waren beide Mannschaften relativ ungefährlich. Wenn Brand in dieser Partie auch leicht überlegen war, gelang trotzdem keiner der beiden Kontrahenten ein Treffer und das Spiel endete in einem leistungsgerechtem Unentschieden 0:0.

Schiedsrichter: Clemens Lubowski (Schwabach) - Zuschauer: 100
Tore: -

SV Osternohe - TSV Neunkirchen am Brand 1:0 (0:0)

Es war ein relativ ausgeglichenes Spiel, geprägt von einer gewissen Härte in vielen Zweikämpfen. Die sich ergebenden Torchancen wurden auf beiden Seiten nicht verwertet. Der TSV Neukirchen hatte viele Möglichkeiten zum 0:1, verpasste den Treffer jedoch stets knapp. Zur Halbzeitpause stand es also 0:0 und man ging mit neuer Motivation in die zweiten Halbzeit. Doch die feldüberlegenen Brandbacher scheiterten weiter an ihrer Ineffizienz. In der 64. Minute kam mit Manuel Menges der Toptorjäger der Vorsaison und mit Kuttig eine weitere frische Kraft. In einem trotzdem weiterhin ausgeglichenen Spiel gelang dann indes dem Gastgeber und Liganeuling in der 80. Minute durch Sebastian Rackl das 1:0. Danach wurde das Spiel der Neunkirchener um Spielertrainer Adrian Mahr risikoreicher, Genauigkeit und Ertrag blieben wie die anvisierten Auswärtspunkte auf der Strecke.

Schiedsrichter: Fabian Zimmermann (Heuchling) - Zuschauer: 52
Tore: 1:0 Sebastian Rackl (80.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Max Heinlein (90./TSV Neunkirchen am Brand)

TSC Pottenstein - TSV Neunhof 4:1 (3:1)

Einen wichtigen Heimsieg landete Pottenstein im Mittelfeldduell gegen den TSV Neunhof. Spielentscheidend war, dass Benjamin Dutz seine Torchancen eiskalt und konsequent nutzte, mit seinen drei Treffern ( 31.,36., 83.) maßgeblich am Sieg der Püttlachtaler beteiligt war. Durch einen platzierten Freistoß sorgte Sebastian Haas bereits in der 4. Minute mit dem 1:0 für gute Stimmung unter den einheimischen Fans. Freilich währte die Freude nicht lange, denn in der 8. Minute glich Jan Gruber durch einen sicher verwandelten Foulelfmeter aus. Trotz der beiden Dutz-Treffer war es bis zur Pause eine offene Partie. Erst nach dem Wechsel hatte der TSC mehr Spielanteile und die klareren Chancen. Letztlich geht der Sieg daher voll in Ordnung. jük

Schiedsrichter: Klaus Gilch (FC Freihung) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Sebastian Haas (4.), 1:1 Jan Gruber (8. Foulelfmeter), 2:1 Benjamin Dutz (30.), 3:1 Benjamin Dutz (36.), 4:1 Benjamin Dutz (83.)
Aufrufe: 06.11.2016, 21:06 Uhr