"Am Ende haben wir auch ein bisschen Glück gebraucht“, bilanzierte 05-Coach Bo Svensson erleichtert. Archivbild: Häcker

Erlösung in letzter Sekunde

Nullfünfer B-Junioren im Siegestaumel +++ Mangano schießt Bundesligist Mainz 05 in der 4. Minute der Nachspielzeit zum 2:1 gegen 1860 München

MAINZ. Lange wurde gezittert, die Erlösung kam jedoch in letzter Sekunde: In der vierten Minute der Nachspielzeit hat Joel Mangano den B-Junioren des FSV Mainz 05 den Siegtreffer zum 2:1 (0:1) über 1860 München beschert und die Gastgeber für eine engagierte Leistung belohnt. „Der Sieg ist auf jeden Fall verdient, aber wir haben uns schwergetan und gegen einen defensiv ausgerichteten Gegner lange keine Lösungen gefunden“, fasste Trainer Bo Svensson zusammen.

Abgesehen von den bis kurz vor dem Ende ausgebliebenen Toren hatte der Ex-Profi allerdings nicht viel zu bemängeln, hatte seine Mannschaft die Partie doch fest in der Hand. Die Pausenführung der im Abstiegskampf der Bundesliga Süd/Südwest steckenden Münchner durch einen von Nikolaos Gkasimpagiazov verwandelten Strafstoß (30.) stand dem Spielverlauf allerdings entgegen, es blieb zudem die einzig nennenswerte Torchance der Gäste. Die 05er rannten nach der Pause unaufhörlich an, benötigten jedoch einen Fehler von 1860-Torwart Maximilian Obermeier, um zum längst überfälligen Ausgleich zu kommen.

Der Schlussmann verschätzte sich beim von Daniel Haritonov getretenen Freistoß (75.). „Geduld, Tempo, das Nachsetzen – wir haben alles umgesetzt, was wir uns vorgenommen hatten. Am Ende haben wir aber auch ein bisschen Glück gebraucht“, war Svensson erleichtert, dass sein Team für einen hohen Aufwand schließlich noch belohnt wurde. Der „Lucky Punch“ durch den eingewechselten Mangano setzte dem einseitigen Spiel die Krone auf (80. +4) – entsprechend gefeiert im nicht enden wollenden Jubel.

FSV Mainz 05: Liesegang – Haritonov, Kurbegovic, Müller, Hönig – Papela (73. Albayrak), Latifi (63. W‘Okitasombo, Eyibil (80. +4 Alberg) – Oster (46. Mangano), Barreiro Martins, Fuß.

Aufrufe: 012.3.2017, 17:00 Uhr