Stefan Müller, Trainer des SV Schlebusch, kann viel Positives notieren. Seine Elf gewinnt mit 4:1 beim RSV Urbach., Foto: Kämpf

Erfolg im Stile einer Spitzenmannschaft

Schlebusch überzeugt beim 4:1 in Urbach ? FC Leverkusen siegt in Wipperfürth

Im Aufstiegskampf der Fußball-Bezirksliga schlägt das Verfolgertrio des Spitzenreiters Nümbrecht das gleiche Tempo an. Während Deutz 05 als Tabellenzweiter seine Pflichtaufgabe bei Bergisch Gladbach II (3:1) meisterte und Lindenthal-Hohenlind (4.) in Drabenderhöhe (4:3) seinen Siegeszug fortsetzte, behielt der FC Leverkusen in Wipperfürth mit 4:1 die Oberhand.

. VfR Wipperfürth — FC Leverkusen 1:4 (1:1). DemTabellendritten der bezirksliga aus Leverkusen gelang bereits der vierte Streich in Folge. Nach einer Ecke von Erkan Öztürk nutzte Nermin Celikovic eine Kopfballverlängerung von Velibor Colovic und jagte den Ball aus spitzem Winkel ins Tor — 1:0 (15.). Anschließend versäumte Leverkusen es nachzulegen. „Wir hätten in der ersten Halbzeit mindestens drei Tore schießen müssen, doch der finale Pass war immer zu unpräzise”, sagte FC-Trainer Ali Meybodi. So kam es, wie es kommen musste: Mit einem Freistoß aus 18 Metern traf Dennis Grolewski überraschend zum 1:1 (45.).

Die ersten zehn Minuten nach der Pause gehörten dem VfR. Mitten in diese Drangphase hinein erzielte Öztürk jedoch mit einem humorlosen Flachschuss aus 18 Metern die erneute Gästeführung (65.). Sechs Minuten später folgte der große Auftritt von Oliver Noster: Der FC-Innenverteidiger schnappte sich in der eigenen Hälfte den Ball und schmiss den Turbo an; nach einem Doppelpass mit Celikovic vollendete der 23-Jährige zum 3:1. Spätestens nach der Gelb-Roten Karte für VfR-Kapitän Franco Lemke wegen Meckerns (80.) war die Gegenwehr des VfR erloschen. Fünf Minuten vor Schluss nutzte Joker Joschka Cürten einen Konter zum 4:1.

RSV Urbach — SV Schlebusch 1:4 (0:1). Stefan Müller war hinterher voll des Lobes für seine Elf. „Die Jungs haben im Prinzip alles richtig gemacht. Wir haben kaum Torchancen zugelassen und darüber hinaus tollen Fußball gezeigt”, sagte der Schlebuscher Trainer nach dem 4:1 in Urbach. Für den ersten Höhepunkt der Partie sorgten Denis Labusga und Joshua Hauschke: Das Angreifer-Duo spielte im gegnerischen Strafraum Katz und Maus mit der Urbacher Abwehr, ehe Hauschke die tolle Kombination mit dem 1:0 krönte (14.). In der Folge versprühten beide Teams spielerischen Glanz, doch auch den zweiten Treffer erzielten die Gäste. Diesmal nahm sich Mirco Fielauf aus 25 Metern ein Herz und erhöhte auf 2:0 (61.).

Den ersten Fehler im Schlebuscher Spielaufbau nutzte die Heimelf dann prompt zum 1:2 (78.), doch Schlebusch antwortete im Stile einer Spitzenmannschaft: Nur drei Minuten später markierte der eingewechselte Yannik Raufeiser nach Querpass von Labusga das 3:1. Den Schlusspunkt setzte Niklas Grob mit dem 4:1 (86.).

Aufrufe: 012.4.2015, 20:24 Uhr