Das war die Entscheidung in Mistelbach: Trogens Denny Buschner (rechts) ließ dem einheimischen Torwart André Dahms keine ChanceF: Mularczyk

Entscheidung in der Schlussphase

FSV Bayreuth nimmt die Hürde beim ATS Kulmbach mit 3:0 und hält sich Chancen auf Rang zwei

Der FSV Bayreuth bleibt in der Bezirksliga Ost im Rennen um Rang zwei und die damit verbundene Teilnahme an der Aufstiegsrelegation: Nach seinem in der Schlussphase klar gemachten 3:0-Erfolg beim ATS Kulmbach hat das Team von der Prellmühle bei zwei Spielen weniger nach wie vor sechs Zähler Abstand zum Hauptverfolger SpVgg Oberkotzau.
Für den TSV Mistelbach indes rückt der zweite Rang immer wieder in die Ferne. Gegen den FC Trogen gab es eine 0:2-Heimniederlage. Ebenfalls ohne Punktausbeute blieb der TSV Neudrossenfeld II, der sich bei der gefährdeten SG Regnitzlosau ebenfalls mit 0:2 geschlagen geben musste. Dreimal lag die SpVgg Bayreuth II bei Schlusslicht FC Steinbach-Dürrenwaid vorne, doch am Ende mussten sich die Altstädter mit einem 3:3 bescheiden. Pech hatte der Tabellenvorletzte TSV Bindlach, der beim 2:2 gegen die SpVgg Wiesau den möglichen Sieg in der Schlussphase vergab.
ATS Kulmbach – FSV Bayreuth 0:3 (0:1)
Nach einem gemütlichen Beginn beider Mannschaften klatschte das Spielgerät nach einer Viertelstunde an den Pfosten des ATS-Kastens – Küfner hätte den FSV beinahe in Führung gebracht. Auch die Gastgeber waren jetzt im Spiel, im direkten Gegenzug schob Kulmbachs Angreifer Auner das Leder am leeren Tor vorbei. In der Folge entwickelte sich eine fahrige Begegnung mit Vorteilen für die Gäste. Der FSV zeigte eine kluge Raumaufteilung und kam meist mit wenigen Ballkontakten auf die gefährlichen Sturmspitzen. Die Platzherren wirkten dagegen überhastet und nervös im Spielaufbau. Als kurz vor der Halbzeit FSV-Stürmer Kossmann von Torhüter Schuberth im Strafraum zu Fall gebracht wurde, verwandelte Schatz den fälligen Strafstoß zur Pausenführung. Nach Wiederanpfiff übernahmen die Platzherren die Spielkontrolle ohne jedoch Gefahr für das gegnerische Tor entwickeln zu können. Das Bemühen war den Akteuren aus der Bierstadt zwar nicht abzusprechen, das reifere und abgeklärtere Spiel zeigte jedoch weiterhin der FSV Bayreuth. Allerdings gelang den Wagnerstädtern erst in den Schlussminuten die endgültige Entscheidung: Der eingewechselte Bachmaier erhöhte in der 88. Minute auf 2:0, ehe Schatz in der Nachspielzeit erneut vom Punkt traf.
FSV Bayreuth: Spindler – Schwarzer, Röthlingshöfer, Leykauf, Schatz, Duengfelder, Kossmann, Küfner(90.Launay), Nützel(54.Bachmaier), Kellner, Stenglein.
SR: Strasser (Vorra); Zuschauer: 120.
Tore: 0:1 Schatz (43. – Foulelfmeter), 0:2 Bachmaier (88.), 0:3 Schatz (90.+2 – Foulelfmeter). sm

TSV Mistelbach – FC Trogen 0:2 (0:0)
Vier Punkte betrug der Rückstand von Trogen auf Mistelbach vor dem Duell beim TSV – mit der 0:2-Niederlage schmolz der Vorsprung der Heißen-stein-Elf auf einen Punkt dahin. Die Gastgeber kamen bei einem müden Kick von Anfang an nicht in die Partie und überließen dem FC in vielen Phasen des Spiels die Initiative. Trogen wirkte einen Tick frischer, nahm die Zweikämpfe an und war immer einen Schritt schneller. Nach einer ereignisarmen ersten Hälfte landete der Ball fünf Minuten nach Wiederanpfiff im Kasten von Dahms, Heinrich brachte die Gäste in Führung. Auch nach dem Gegentreffer fehlte es beim TSV an Gegenwehr: Nach einer guten Stunde beförderte Buschner das Leder erneut vorbei an Mistelbachs Torwart ins Netz. Die beiden Tore reichten den Gästen in einem mäßigen Spiel, um verdient die Punkte mitzunehmen.

TSV Mistelbach: Dahms – D. Weber, Fischer, Herrmann, Gamp, Mader (46. Behringer), Ansari, Pietzonka (67. Heißenstein), M. Weber, Ludwig (67. Hübner), Meinhardt.
SR: Hoffmann (Röthenbach); Zuschauer: 100.
Tore: 0:1 Heinrich (50.), 0:2 Buschner (63.). red

TSV Bindlach – SpVgg Wiesau 2:2 (1:1)
Die Gäste eröffneten die muntere Anfangsphase mit einem Freistoß, den Maurer nur knapp am Bindlacher Gehäuse vorbei köpfte. Kurz danach bewies auch der TSV seine Standardqualitäten, Ötzas setzte einen ruhenden Ball aus 20 Metern hauchdünn über die Latte. Nach einer knappen Viertelstunde zappelte das Leder dann zum ersten Mal im Netz: Saller prüfte Spengler, der nur abwehren konnte – Brunner stand goldrichtig und versenkte den Ball zur Gäste-Führung. Doch die Bindlacher zeigten Moral, acht Zeigerumdrehungen später glich Kögler ebenfalls nach einem Torwart-Abpraller aus. Kurz darauf hatten die Gäste in Person von Wölfel und Brunner die Führung auf dem Fuß, beide verfehlten das TSV-Gehäuse jedoch knapp. Auch zu Beginn des zweiten Durchgangs schluderte die SpVgg mit ihren Chancen, auf der anderen Seite ergriff die Bienek-Elf immer mehr die Initiative und erspielte sich mehrere Eckbälle, die jedoch alle nichts einbrachten. Im Gegenteil: Wiesau konterte nach einer Ecke und Brunner markierte die erneute Führung für die Gäste. Doch Bindlach gab sich nicht auf. S. Kögler scheiterte mit einem Freistoß am Wiesauer Keeper, ehe der eingewechselte Begu den Ausgleich erzielte. Das Spiel war jetzt völlig offen, die Bären hatten in einer umkämpften Schlussphase die letzte Chance auf den Dreier: McLean scheiterte in der Nachspielzeit allerdings aus aussichtsreicher Position.
TSV Bindlach: Spengler – Kantelhardt (66. Neuss), McLean, Bauer, S. Kögler, C. Schreiber, Öztas, Dörr, Kruse, Masson, P. Schreiber (58. Begu).
SR: Angele (Bamberg); Zuschauer: 100.
Tore: 0:1 Wölfel(13.), 1:1 S. Kögler (21.), 1:2 Brunner (55.), 2:2 Begu (63.). josta

FC Steinbach – SpVgg Bayreuth II 3:3 (1:2)
Trotz des mutigeren Beginns des Gastgebers, gingen die Altstädter früh in Führung: Blödt zog von rechts nach innen und flankte auf Biste, der mit dem Kopf in die Mitte legte, wo Loucaridis völlig unbedrängt versenken konnte (12.). Als Loucaridis nach einer knappen halben Stunde nur den Querbalken traf, glich Steinbach im direkten Gegenzug durch Lawall quasi aus dem Nichts aus (28.). Lange sollte das Remis aber nicht halten, in der 35. Minute war es erneut Loucaridis, der nach Stelzer-Vorarbeit die SpVgg in Führung brachte. Steinbach machte danach bis zur Pause Druck, brachte den Ball nach zwei gute Chancen aber nicht im Tor der Altstädter unter. Nach dem Seitenwechsel ging es nach kurzem Abtasten sofort weiter: Erst scheiterte Stelzer für Gelb-Schwarz, dann Bötsch an Kellner für die Geroldsgrüner Elf. Nach einer guten Gelegenheit durch Loucaridis, glichen die Hausherren erneut aus: Baderschneider kam nach einer Flanke unbedrängt zum Abschluss (65.). Wenig später hätte es im Kasten von Kellner fast schon wieder geklingelt, Baderschneider vergab allerdings kläglich (68.). Im Anschluss schalteten die Gäste wieder einen Gang hoch und kamen zu guten Möglichkeiten: Erst traf Biste die Latte (72.), dann scheiterte Loucaridis (73.), ehe Ex-Steinbacher Stelzer es besser machte und auf 3:2 für die Altstädter erhöhte (74.). Doch auch diese vermochten die Hausherren wieder zunichte zu machen. Lawall traf zum zweiten mal und stellte damit den Endstand her (83.).
SpVgg Bayreuth II: Kellner – Kolodi, Stelzer, Michaelis, Bär, Bühl (46. Theofilou), Blödt, Sczepaniak (33. Langlois), Negraru, Biste, Loucaridis.
SR: Mildenberger (Coburg); Zuschauer: 90.
Tore: 0:1 Loucaridis (12.), 1:1 Lawall (28.), 1:2 Loucaridis (35.), 2:2 Baderschneider (65.), 2:3 Stelzer (74.), 3:3 Lawall (83.). red

SG Regnitzlosau – TSV Neudrossenfeld II 2:0 (2:0)
Der TSV begann druckvoll, SG-Keeper Himsel wurde bereits in der vierten Minute geprüft, verhinderte gegen Ehlert einen frühen Rückstand. Die Heimelf tat sich anfangs schwer, doch die erste gelungene Aktion brachte gleich das 1:0: Mähner traf nach einer Ecke per Volleyschuss nicht unhaltbar aus etwa 20 Metern. In der Folgezeit spielte sich das Geschehen zumeist im Mittelfeld ab, nach einer halben Stunde sorgte erstmals wieder die SG in Person von Fraas für Gefahr. Die Gäste blieben auch danach am Drücker, eine Standardsituation sollte noch vor der Pause für die Entscheidung sorgen: Aus rund 23 Metern fand ein Freistoß von Mähner den Weg in die TSV-Maschen - die löchrige Gästemauer machte dabei nicht die beste Figur. Nach der Halbzeit erhöhte Regnitzlosau den Druck, es boten sich hochkarätige Chancen, das Ergebnis nah oben zu schrauben. Während Schaller und Höppler mit einem Heber an Gästekeeper Weihs scheiterten, verhinderte der Pfosten nach einem Fraas-Freistoß den dritten Gegentreffer. In der Schlussphase kamen die Gäste wieder besser ins Spiel und drängten auf den Anschlusstreffer. Im im Mittelfeld agierten sie zwar gefällig, im Angriff fehlte es aber an Durchschlagskraft.
TSV Neudrossenfeld II: Weihs – Kornetzke, Ganster, Bäßler, Dippold, Hilla, Pereira (71. Sommermann), Daschner, Ehlert (79. Prüll), Pittrof, Herath.
SR: Schuller (Freudenberg); Zuschauer: 80.
Tore: 1:0, 2:0 Mähner (10., 38.). red
Aufrufe: 022.3.2015, 21:53 Uhr