Jetzt zählt es: Die SpVgg SV (l.) kann bei günstiger Konstellation am letzten Spieltag den Abstiegsrelegationsplatz noch erreichen. F: Nachtigall

Entscheidung fällt am letzten Spieltag

U19 der SpVgg SV Weiden hofft weiter auf den Klassenerhalt +++ Wichtiger 3:0-Heimerfolg gegen SV Memmelsdorf

Einen Spieltag vor dem Saisonende in der U19-Landesliga ist die Konstellation für die SpVgg SV Weiden klar: Sie muss im Kampf um den Klassenerhalt ihre Hausaufgaben erledigen und auf Schützenhilfe des ASV Cham hoffen. Denn nach dem 3:0 (1:0)-Erfolg gegen das Schlusslicht SV Memmelsdorf und der gleichzeitigen Niederlage der JFG Karlstadt beträgt der Rückstand auf den Abstiegsrelegationsplatz nur noch einen Zähler. Die Weidener müssen nun am Sonntag bei der SpVgg Oberfranken Bayreuth punkten und die Chamer gegen Karlstadt ebenso.

Gegen den Tabellenletzten wollte die SpVgg SV unbedingt gewinnen. Bereits in den ersten Minuten erarbeiteten sich Michael Busch und Marco Kießling mit einem Pfostenschuss sehr gute Chancen. Memmelsdorf zog sich dann sehr stark zurück und dem SV kam der etwas kleinere B-Platz sehr entgegen. Die Gäste machten das Zentrum sehr eng und verteidigten mit neun Spielern.

Es dauerte bis zu 21. Minute, ehe Marco Kießling alleine auf Torwart Pagenburg zulief, diesen umdribbelte und zum 1:0 einschob. Danach erspielte man sich noch eine Hand voll guter Möglichkeiten, aber es blieb bei der 1:0-Führung zur Halbzeit. In der zweiten Hälfte kam Weiden sofort wieder gefährlich vor das Gästetor scheiterte aber am guten Pagenburg.

In der 48. Minute erarbeitete sich Memmelsdorf die einzige Chance im gesamten Spiel. In der 52. Minute schloss wiederum Marco Kießling nach einen Zuspiel von Florian Reich einen schönen Angriff zum 2:0 ab. Christopher Fleischmann schickte in der 70. Minute Stefan Schießl auf die Reise, der nach einer schönen Einzelleistung zum 3:0 abschloss. In der 77. Minute kam es nach der achtmonatigen Verletzungspause zum Comeback von Tim Roith. Die Schwarz-Blauen kontrollierten dann das Spiel nach Belieben und brachten den wichtigen Heimsieg sicher über die Zeit.

Wiederum zeigte die Abwehr um Felix Frank, Fabian Helleder, Christopher Fleischmann und Fabian Göbl eine stabile Leistung.

Aufrufe: 019.5.2015, 07:45 Uhr