Mit Kampfkraft zum Punktgewinn: Bindlachs Michael Kögler (links) zeigt in diesem Zweikampf gegen den Neudrossenfelder Steven Moore die Tugenden, die seiner Elf am Ende zumindest einen Punkt bescherten.F: Mularczyk

Endlich wieder ein Erfolgserlebnis

TSV Bindlach ergattert nach vier Pleiten in Folge ein 1:1 gegen Neudrossenfeld II / Mistelbach wieder Spitzenreiter

Nach vier Niederlagen in Folge hat der TSV Bindlach seinen freien Fall in der Bezirksliga-Ost stoppen können. Gegen den TSV Neudrossenfeld II erkämpfte sich die stark formverbesserte Konradi-Elf ein 1:1.
Am oberen Ende der Tabelle gab es einen Wechsel. Hier kehrte der TSV Mistelbach nach seinem 3:0-Sieg über den ATSV Münchberg-Schlegel auf den Thron zurück, profitierte dabei natürlich aber auch von den Punktverlusten des bisherigen Führungsduos FSV Bayreuth (2:2 in Poppenreuth) und FC Trogen (2:2 in Regnitzlosau). Der SpVgg Bayreuth II gelang ein 3:1-Sieg beim ATS Kulmbach.

TSV Bindlach – TSV Neudrossenfeld II 1:1 (0:0)
Nach zehnminütiger Abtastphase und einer ersten Bindlacher Chance durch Schreiber übernahmen die spielstarken Gäste die Regie. Sie kamen hauptsächlich durch Freistöße vor das Gehäuse von Bären-Torhüter Meisel, strahlten dabei aber kaum Gefahr aus. Nach dem Wechsel drückten die Bindlacher aufs Tempo. Nach einem Ballgewinn ihres stärksten Spielers, Kruse, vollende Herath den Gegenangriff aus 13 Metern zum 1:0. Jetzt folgte die beste Phase der Hausherren mit zwei weiteren Großchancen. Doch weder Herath noch Kruse gelang das 2:0. Das rächte sich postwendend: Kornetzke fiel der Ball nach einem Missverständnis in der Bindlacher Abwehr vor die Füße, und er hob den Ball über den am Strafraumrand postierten Torwart Meisel ins leere Tor. Jetzt folgten hektische zehn Minuten, Neudrossenfeld drängte, die Hausherren wehrten sich. Erst ab der 70. Minute beruhigte sich die Begegnung wieder, und die Bindlacher hatten gegen Ende noch eine gute Gelegenheit durch S. Kögler. Alles in allem war es aber ein gerechtes Remis. Die Gäste hatten spielerisch leichte Vorteile, die Bären hielten kämpferisch dagegen. Beste Bindlacher waren Kruse und Kapitän Graef. Kornetzke und Torwart Grüner gefielen bei den Gästen.

TSV Bindlach: Meisel – Maisel, Neuß (71. Saalfrank), McLean, Graef (80. Strömsdörfer), Herath, S. Kögler, Kruse, Schreiber (87. Schüllner), Bauer, M. Kögler.
TSV Neudrossenfeld II: Grüner – Dünzl, Kornetzke, Simon (71. Vogel), Moore, Pereira (87. Bäßler), Daschner, Heil, Mager (57. Prüll), Gashi, Pitroff.
SR: Mäusbacher (Fürth a. Berg).
Zuschauer: 50.
Tore: 1:0 Herath (48.), 1:1 Kornetzke (53.).

ATS Kulmbach – SpVgg Bayreuth II 1:3 (0:0)
Beide Teams waren zunächst um Spielkontrolle bemüht. Die erste gefährliche Aktion in der Offensive hatten die Platzherren in der 13. Minute durch Auner, der sich im Strafraum löste, jedoch direkt in die Arme des Gästekeepers zielte. Der ATS erarbeitete sich in der Folge Feldvorteile. Tormöglichkeiten waren aber weiter Mangelware. Einzige Ausnahme war ein Direktschuss von Böhmer, der ans Lattenkreuz krachte. Die Altstadt erwischte den besseren Start in die zweite Hälfte, zwang ATS-Keeper Sandler zu einer Glanztat und ging durch Viefhaus (54.) in Führung, der nach schönem Zuspiel keine Mühe hatte zu vollenden. Es folgten wütende Angriffe auf das Bayreuther Tor. Der bis dato verdiente Ausgleich dann in der 58. Minute durch den aufgerückten ATS- Verteidiger Buchta, der zum 1:1 abstaubte. Dies brachte jedoch nicht die erhoffte Sicherheit in das ATS-Spiel. Immer wieder Unkonzentriertheiten und Abspielfehler im Spielaufbau ermöglichten den Gästen weitere brandgefährliche Konter. So gelang Hiemer die erneute Führung für die Altstädter. Den Schlusspunkt setzte Loucaridis, der nach einem weiteren Konter auf 3:1 erhöhte. Der Sieg der Gäste war aufgrund der reiferen Spielanlage durchaus verdient. â‹Œred

SpVgg Bayreuth II: Döcke -– Kolodi, Böhm (55.Theofiliou),Bär, Pöllath, Frei, Reuthlinger, Viefhaus (85. Scherl), Bühl, Hiemer, Stelzer (60. Loucaridis).
SR: Blay (Bamberg).
Zuschauer: 120.
Tore: 0:1 Viefhaus (53.), 1:2 Buchta (58.), 1:2 Hiemer (73.), 1:3 Loucaridis (85.).

SV Poppenreuth – FSV Bayreuth 2:2 (0:1 )
Poppenreuth legte los wie die Feuerwehr und hatte gleich in der 2. Minute durch Sikora die Riesenmöglichkeit zur Führung. Die Gäste wirkten zu pomadig und investierten zu wenig. Zahlreiche Abspielfehler auf beiden Seiten prägten dann die Partie, ehe Koßmann (37.) die Führung gelang und Menzel diese in die Halbzeit rettete, als er eine Großchance des SV auf der Linie klärte. Nach einer Umstellung bei der Heimelf kam diese besser ins Spiel und hatte durch Sladecek eine Chance, er scheiterte aber an FSV-Keeper Seeger. Unverkennbar waren nun aber die Lücken in der Defensive der Gäste, der Ausgleich in der 58. Minute war somit verdient. Allerdings ging der FSV kurz danach wieder in Führung, als Koßmann einen Fehler der Gastgeber bestrafte. Die Schlussminuten gehörten dann Poppenreuth, das Angriff um Angriff startete und kurz vor Schluss zum insgesamt gerechten Unentschieden kam. Auf FSV-Seite war Menzel stärkster FSV Akteur.
FSV Bayreuth: Seeger – Röthlingshöfer, Schatz, Menzel, Düngfelder, Schmidt (85. Braun), Koßmann (79. Binder), Kellner, Röbel, Bachmaier, Schwarzer.
SR: Roidl (Amberg).
Zuschauer: 180.
Tore: 0:1 Koßmann (37.), 1:1 Sladecek (58.), 1:2 Koßmann (63.), 2:2 Veleman (88.).

TSV Mistelbach – ATSV Münchberg-Schlegel 3:0 (1:0)
Gegen den spielstarken und kombinationssicheren Gast musste der TSV am Anfang viel Laufarbeit leisten. Die Mistelbacher Defensive aber stand und die Aktionen nach vorne wurden nun geradliniger. Das 1:0 fiel etwas überraschend, als Fiedler (10.) nachsetzte und ein Missverständnis in der Abwehr des ATSV mit einem Lupfer über den Torwart zum 1:0 abschloss. Nun wurde Mistelbach noch sicherer und erspielte sich bis zur Halbzeit eine Vielzahl von Torchancen. Am Schluss war aber immer ein Fuß oder Keeper Greim im Weg. In der zweiten Halbzeit baute der Gast läuferisch etwas ab. Das nutzte der TSV nun konsequent. In der 68. Minute war es dann endlich soweit: Als Mader nach einem langen Ball im Strafraum gefoult wurde, verwandelte Ansari den fälligen Strafstoß sicher zum 2:0. Zwei Minuten später war das Spiel entschieden: M. Weber traf per Flugkopfball zum 3:0. Der TSV entschied das Spiel aufgrund einer geschlossenen Mannschaftsleistung, aus der die Torschützen herausragten. â‹Œsh
TSV Mistelbach: Dahms – D. Weber, Fiedler (84. Hähnlein), Mader (87. Böhner), Ansari, Pietzonka, M. Weber, Hagen, Ludwig (78. Engelbrecht), Anders, Imhof.
SR: Zahner (Bamberg).
Tore: 1:0 Fiedler (11.), 2:0 Ansari (69. – Foulelfmeter), 3:0 M. Weber (71.).

Aufrufe: 024.8.2014, 20:35 Uhr