Emma Richter markierte das Goldene Tor.

Emma Richter mit Tor des Tages

Meppens B-Juniorinnen siegen in Bremen - 1:0

Weiter auf Kurs: Die B-Juniorinnen des SV Meppen haben sich durch das 1:0 (1:0) beim SV Werder Bremen am Samstag in der Spitzengruppe der Bundesliga festgesetzt.

Das Tor des Tages erzielte Emma Richter. In der 36. Minute markierte sie mit einem sehenswerten direkt verwandelten Freistoß das 1:0 für die Emsländerinnen. „Den muss man erst einmal schießen. Aus 20 Metern direkt in den Knick. Das ist für ein Mädchen aus dem jüngeren Jahrgang eine klasse Qualität“, lobte die SVM-Trainerin Birgit Niemeyer ihre Spielerin. In der ersten Halbzeit verpassten es die Gäste, die guten Tormöglichkeiten in etwas Zählbares umzusetzen. „Wir haben es verpasst, das 2:0 beziehungsweise das 3:0 zu machen“, sagte Niemeyer.

Am Sonntag gegen Potsdam

Die Hanseatinnen gingen von Beginn an aggressiv in die Partie und drängten Meppen in dessen eigene Hälfte. Allerdings stand die SVM-Defensive sicher und ließ in der ersten Halbzeit keine Chancen zu. „In der zweiten Hälfte war es dann eine reine Mittelfeldschlacht. Für den Zuschauer war es sicherlich nicht schön anzusehen“, bilanzierte Niemeyer, die mit ihrer Mannschaft ungeschlagen auf Rang vier steht – punktgleich mit dem Zweiten Magdeburg. Am kommenden Sonntag (11 Uhr) kommt es zu Hause gegen den Ersten Turbine Potsdam zum Spitzenspiel.

Aufrufe: 024.10.2016, 13:00 Uhr