2024-05-14T11:23:26.213Z

Hinein: Der SC Eltersdorf (weiß-grüne Trikots) holte drei wichtige Auswärtspunkte. F: Ernst Blank

Eltersdorf II dreht das Topduell gegen den ATSV Erlangen II

17. Spieltag: Quecken-Reserve bleibt Spitzenreiter +++ Bei Hammerbach schlägts siebenmal ein +++ Möhrendorf hält den Anschluss

In der Kreisklasse 1 traf Spitzenreiter Eltersdorf U23 auf Ver­folger ATSV Erlangen U23, brachte diesem beim 3:1 die zweite Niederlage bei und festigte die Tabellenführung. Dahinter lauert Möhrendorf, das sich beim 2:1 gegen eine verstärkte Reser­ve der SC Adelsdorf schwerer tat als eingeplant. Wie in der Vorrunde aus­wärts lag der ASV Höchstadt auch auf eigenem Platz gegen die DJK Erlan­gen schon mit 0:3 zurück, um dann doch noch ein 3:3 zu erreichen. Damit bleibt man in der Tabelle Vierter. doch der Rückstand zu Möhrendorf ist gewachsen.

TV 1848 Erlangen II - Victoria Erlangen 4:2

Nach zwei Niederlagen und einer abgesagten Partie konnte die Reserve des Turnvereins am Sonntag mal wieder das Gefühl eines Sieges auskosten. Für die Victoria war das 2:4 die zweite Niederlage am Stück, die das Team von Andrew Walker im Mittelfeld der Tabelle festtackert.

FSV Erlangen-Bruck II - TSV Vestenbergsgreuth 3:2

Das 1:0 für die Heimelf hätte wohl auch Marco Marraccini zugeschrieben werden kön­nen, der Schiedsrichter entschied aber auf Eigentor des TSV (5.). Beim 2:0 war eindeutig Tarik Ayvaz de Schütze (37.), weitere Möglichkeiten bis zur Pause blieben ungenutzt. Chi­pego Milambo stockte schon kurz nach dem Wiederanpfiff zum 3:0 auf (46.), dann aber begannen die Platz­herren, sich auf ihren Meriten auszu­ruhen. Das brachte den Gästen, die sich nicht so leicht geschlagen gaben wollten, Aufwind. Thanasi Chiarelli (66., 75.) fachte die Hoffnung auf einen Punktgewinn noch einmal an, Bruck blieb aber Sieger.

ATSV Erlangen II - SC Eltersdorf II 1:3

Der ATSV Erlan­gen ging zwar schon in der 9. Minute durch Ehrardt in Führung, konnte aber den Vorsprung nur bis zur Pause halten. In der zweiten Halbzeit schos­sen Röwe, Faust und Röder den SC Eltersdorf zum wichtigen Auswärts­sieg.

ASV Höchstadt - DJK Erlangen 3:3

Sowohl die frühe Führung der Gäste durch Philipp Kattner (8.) als auch dessen 0:2 (23.) waren ein biss­chen abseitsverdächtig, am 0:3 (26.), mit dem Kattner seinen lupenreinen Hattrick vollendete, gab es nichts zu deuteln. Aufwind gab es für den ASV noch vor dem Wechsel durch den von Chousein Imam verwandelten Foulelf­meter (40.). Nach dem Wechsel setzte Höchstadt auf Angriff. Trotzdem dau­erte es bis zur 82. Minute, ehe Christi­an Oppelt per Kopf zum 2:3 einnickte. Zum Ausgleich traf Chousein bei einem weiteeren Strafstoß im Nach­schuss.

SpVgg Erlangen II - Hammerbacher SV 7:3

Die turbulente Par­tie mit je einer Ampelkarte auf beiden Seiten wurde erst recht spät entschie­den. Dem 0:1 (5., Tobias Geinzer) folg­te das 1:1 (17., Jonny Pankey), der erneuten Führung des HSV (30., Mar­co Leitermann) das 2:2 durch Daniel Diller (39.). In der Schlussphase der ersten Hälfte "gelang" jedem Team noch ein Eigentor. Kurz nach dem Wechsel führten erstmals die Erlan­ger durch Wiesner (50.), die Gäste drängten nach dem Ausgleich. Als spä­te das 5:3 fiel (88., Julian Frommherz), war das Spiel entschieden, der HSV gab sich geschlagen und fing sich zwei weitere Gegentreffer ein.

ASV Möhrendorf - SC Adelsdorf II 2:1

Die Gäste kamen nach einem schönen Spielzug zur Führung durch Heiko Geyer (30.). Nun wurde es für die Heimelf eng, denn Adelsdorf hatte in er Folge eine starke Phase mit etlichen Chancen. Die brachten aber nichts ein, während Kobler mit dem 1:1 (42.) sein Team wieder ins Spiel brachte. Das 2:1 nach dem Wechsel (47., Tobias Müller) brachte die durch Spieler aus der „Ersten“ verstärkte Gästeelf vollends aus dem Konzept.

SGS Erlangen - SpVgg Heßdorf II 2:1

Nach schwachem Start dominierte die Heimelf und führte zur Pause durch einen Treffer von Adrian Krug (34.). Heßdorf setzte nach dem Wechsel zur Aufholjagd an, wurde aber jäh durch das 2:0 von Patrick Merschel gestoppt (50.). Die Gäste schafften aber nur das das späte 1:2 (90., Tobias Biermann). Mehr wollte nicht gelingen.

Aufrufe: 028.11.2016, 10:13 Uhr