2024-06-06T14:35:26.441Z

Elsdorf lässt Glesch hinter sich

Fußballer der Brühler Reserve schüttelt Gruhlwerk ab

Rhein-Erft-Kreis. In der Staffel 2 der Kreisliga B haben die Fußballer des SC Elsdorf die Übernahme der Tabellenführung vom Konkurrenten BC Viktoria Glesch/Paffendorf II gefeiert. Während der Verfolger aus Elsdorf zu einem 4:2 (0:1) bei BW Büsdorf kam, schaute der bisherige Liga-Primus nach dem 0:3 (0:1) beim Konkurrenten Horremer SV bedröppelt drein.

Die Glescher Reserve um Trainer Markus Stupp geriet schon in der ersten Minute in Rückstand, als Patrick Butscheid die Horremer in Führung schoss. Nach dem Wechsel erhöhten die Gastgeber durch n Yassine Arrouchdi (65.) und Ekrem Elcivan (81.) zum verdienten Erfolg. Den Platzherren gelang mit dem ersten Saisonerfolg der Sprung ins Mittelfeld. Der Ex-Primus fiel um zwei Ränge zurück.

Spannender ging es in der torreichen Begegnung in Büsdorf zu. Benjamin Giesen brachte die Gäste zum „psychologisch wichtigen Zeitpunkt” in der letzten Minute der ersten Hälfte in Führung. Die erhöhte Büsdorfs Daniel Diamante per Eigentor (55.). Nur zwei Minuten später erhöhte Abdelhamid Darrazi, ehe Büsdorfs Samir Lemkadmi BW wieder ins Spiel brachte (70.). Nur fünf Minuten ließ die Antwort von Elsdorf durch Remo Statello auf sich warten, die den Elsdorfer Sprung an die Spitze perfekt machte. SC-Trainer Thomas Fett meinte: „Wir wussten um die Schwere auf Kunstrasen zu spielen und wir haben es geschafft.”

Kirch-Grottenherten hatte sich zwar unter der Woche mit einem 3:0 (1:0) gegen den SC Glessen bestens vorbereitet auf den Sonntag, doch gestern lief alles anders und die Elf von Trainer Frank Weis lag schon zur Pause klar mit 0:3 gegen den SV Blatzheim im Hintertreffen. Die Tore für die Gäste erzielten Stefano Hardt (20.), Lars Kaufhold (27.) und Pascal Zierfuß (44.). Zwar nährte Nico Schmitz mit dem Anschlusstreffer (59.) noch einmal die Hoffnungen der Gastgeber, in das Spiel zurückzukehren, doch die Hoffnung lebte nur zwei Minuten, denn dann stellte Niklas Minning den alten Abstand wieder her. Gino Casale traf zum Endstand (75.) für den nun ärgsten Verfolger der Elsdorfer.

In der Staffel 3 setzte sich der SC Brühl II mit einem 3:1 (0:1)-Sieg vom bis dahin punktgleichen Konkurrenten Viktoria Gruhlwerk ab. Brühl gewann beim SSV Berzdorf II durch den Doppelschlag von Jörg Buchholz (55., 83.) und den Treffer von Ganesh Pundt (89.). André Dahlmann hatte die Berzdorfer nach gut einer Stunde in Führung gebracht. Gruhlwerk ging dagegen beim 2:4 (1:1) beim SC Kalscheuren früh in Führung durch Mory Toure (8.). Doch Osman Akgül (24., 72.), Zemen Vemanetesfay (50.) und Ali Arazouk (52.) drehten das Spiel, der Anschluss durch Günay Düzgün kam zu spät.

Aufrufe: 018.9.2016, 22:16 Uhr