Deniz Millitürk (links) erzielt das zwischenzeitliche 4:1 für Bad Honnef, der Niederkasseler Keeper Tim Bund ist machtlos., Foto: Bröhl

Elf Gegentore und eine traurige Gewissheit

Nach der 2:11 Niederlage im Derby beim FV Bad Honnef steht der Niederkasseler Abstieg fest. Oberpleis verliert bei Blau-Weiss Friesdorf deutlich. Mondorf gewinnt zu Hause. Die Sportfreunde Troisdorf verlieren in Lindlar.

FV Bad Honnef — 1. FC Niederkassel 11:2 (2:1)

Der Niederkasseler Abteilungsleiter Marc Pfister hatte guten Grund, bereits in der 70. Minute das Stadion zu verlassen. Denn zu diesem Zeitpunkt lag seine Mannschaft im Fußball-Landesliga-Derby bereits mit 1:7 hinten. „Wenn Bad Honnef seine Chancen besser genutzt hätte, hätten wir auch 20 Stück bekommen können”, sagte Pfister. So ging die Partie mit 2:11 verloren. Der Abstieg der Gäste ist damit besiegelt.

Nach den Treffern von Deniz Millitürk (5.) und Fabian Wilhelmy (45.) und dem zwischenzeitlichen 1:1 durch Daniel Schumacher (28.) hatte es zur Pause nur 2:1 für den HFV gestanden. „Der Niederkasseler Torhüter Tim Bund hat einfach sehr gut gehalten”, sagte HFV-Pressesprecher Frank Breidenbend. Mit dem 3:1 (48.) durch Tobit Hogrebe brachen beim FCN jedoch alle Dämme. Millitürk erzielte vier weitere Tore (56., 64., 66., 75.), der eingewechselte Nhu-Phan Nguyen traf binnen 31 Minuten viermal (69., 77., 86., 89.).

Schiedsrichter: Robert Czapla (SpVg Langel) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Deniz Millitürk (5.), 1:1 Daniel Schumacher (28.), 2:1 Fabian Wilhelmy (45.), 3:1 Tobit Hogrebe (48.), 4:1 Deniz Millitürk (56.), 5:1 Deniz Millitürk (64.), 6:1 Deniz Millitürk (66.), 7:1 Nhu-Phan Nguyen (69.), 8:1 Deniz Millitürk (75.), 9:1 Nhu-Phan Nguyen (77.), 10:1 Nhu-Phan Nguyen (86.), 11:1 Nhu-Phan Nguyen (89.), 11:2 Tarik Masso (90.)

BW Friesdorf — TuS Oberpleis 5:0 (2:0)

In einer ausgeglichenen ersten Hälfte machte Friesdorf aus drei Chancen zwei Tore (21., 39.). „Dazwischen hatten wir mehrere Möglichkeiten zum Ausgleich. Doch nach dem zweiten Treffer haben wir uns zu früh aufgegeben. Da war die Luft raus”, berichtete der Oberpleiser Sportliche Leiter Kajo Miebach von einer am Ende absolut verdienten Niederlage.

Schiedsrichter: David-Markus Koj (SC Wegberg) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Jan Rieder (21.), 2:0 Roman Borschel (39.), 3:0 Jan Rieder (56.), 4:0 David Podlas (75.), 5:0 Jan Rieder (81.)

TuS Mondorf — FV Wiehl 1:0 (1:0)

Es dauerte bis zur 89. Minute, ehe Kerem Sahin den TuS Mondorf mit seinem goldenen Treffer erlöste. „Beide Teams wollten nicht verlieren und haben wenig riskiert”, berichtete TuS-Abteilungsleiter Martin Krämer.

Schiedsrichter: Johannes Bildstein (Queckenberg) - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Kerem Sahin (89.)

TuS Lindlar — SF Troisdorf 2:1 (1:0)

„Wir haben wie ein Bezirksligist und Lindlar wie ein A-Ligist gespielt”, sagte SF-Coach Alex Forkosh. Seine Elf verlor dennoch mit 1:2 und ist so gut wie abgestiegen. Nach dem 0:1 (13.) vergaben Ömer Alagöz, Sven Brand und Jetgzon Krasniqi die Chance zum 1:1. Nach dem 0:2 (82.) sorgte Tim Klein für das 1:2 (88.). Dann hätte es laut Forkosh Elfmeter für seine Elf geben müssen, doch der Pfiff des Unparteiischen blieb aus.

Schiedsrichter: Cemal Cam (Bayer 04) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Martin Reif (13.), 2:0 David Förster (82.), 2:1 Tim-Alexander Klein (90.)

Aufrufe: 03.5.2015, 20:30 Uhr