F: Duscha
F: Duscha

Eintracht und Türkgücü gewinnen Topspiele

Fünfter Sieg in Folge für Eintracht Baunatal +++ Schauenburg bleibt an der Tabellenspitze und ist Herbstmeister +++ Wolfhagen verlässt die Abtstiegsränge

Tabellenführer SG Schauenburg hat sich am letzten Vorrundenspieltag in der Fußball-Gruppenliga Kassel 2 mit einem 3:0 (2:0)-Sieg gegen die TSG Wattenbach die Herbstmeisterschaft gesichert. Im Verfolgerfeld feierten der SV Türkgücü Kassel, der sich klar mit 4:1 gegen den TSV Wolfsanger durchgesetzt hat, und die Eintracht aus Baunatal, die in Grebenstein mit 4:3 gewann, wichtige Siege in direkten Duellen. Im Tabellenkeller holte Aufsteiger FSV Wolfhagen den zweiten Heimsieg in Folge und springt auf einen Nichtabstiegsrang.

FSV Rot-Weiß Wolfhagen 1925 - FSV Kassel 1:0
In Wolfhagen stand heute das Aufsteigerduell auf dem Programm. Der FSV Wolfhagen hatte den FSV Kassel zu Gast und feierte gegen den Mitaufsteiger einen wichtigen 1:0 (1:0)-Erfolg und lässt die Aufstiegsränge vorerst hinter sich. Beide Teams begegneten sich auf Augenhöhe und schenkten sich nichts. Der Kampf stand im Vordergrund und beide Teams wollten keinen Fehler machen. Die Hausherren, die deutlich mehr unter Erfolgsdruck standen, hatten dann in der 54. Minute die Szene des Spiels. Ibrahim Chahrour erzielte mit seinem dritten Saisontor den einzigen Treffer des Nachmittags und sicherte so den Rot-Weißen den zweiten Heimsieg in Folge. Die Gäste hingegen haben den Schwung aus dem starken Saisonstart verloren und kassierten die vierte Niederlage in Folge. Drei Punkte beträgt jetzt der Vorsprung des ehemaligen Verbandsligisten auf die Abstiegsränge.

Schiedsrichter: Daniel Voigtsberger (SG Dillich) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Ibrahim Chahrour (54.)

TuSpo 1900 Grebenstein - Eintracht Baunatal 3:4
Im Topspiel des Tages standen sich der TuSpo Grebentein und Eintracht Baunatal gegenüber. Im Duell der beiden ehemaligen Verbandsligisten schenkten sich die beiden Konkurrenten nichts und boten den 200 Zuschauern ein wahres Fußballfest. Die beiden offensiv ausgerichteten Teams untermauerten ihre gute Form und am Ende hatten die Großenritter knapp mit 4:3 (2:3) die Nase vorne. Die Gastgeber legten los wie die Feuerwehr und kamen durch Stürmer Marcel Szecsenyi schon nach vier Minuten zu einer 2:0-Führung. Es war sein erster Doppelpack in dieser Spielzeit. Und es kam noch beser. Manuel Frey schraubte das Ergebnis nach einer Viertelstunde auf 3:0 nach oben. Doch die Gäste, die in den vergangenen Wochen mit vier Dreiern in Serie auf sich aufmerksam gemacht hatten, hatten noch vor dem Seitenwechsel eine Antwort parat. Nachdem Nico Schmeck per Strafstoß den Anschlusstreffer markierte, gelang Jamie Scott eine Minute vor dem Pausenpfiff sogar der zweite Treffer. Durch die beiden Buden angetrieben, kamen die Großenritter schwungvoll aus der Pause und durch Andreas Bürger zum verdienten Ausgleich. Beide Teams wollten sich mit dem Remis nicht begnügen und spielten auf Sieg. Das bessere Ende hatten dann die Gäste auf ihrer Seite, als Jan Kraus in der 67. den Siegtreffer erzielte und so den fünften Sieg in Serie perfekt machte.

Schiedsrichter: Stephan Schamuhn - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Marcel Szecsenyi (2.), 2:0 Marcel Szecsenyi (4.), 3:0 Manuel Frey (15.), 3:1 Nico Schmeck (19. Foulelfmeter), 3:2 Jamie Scott (44.), 3:3 Andreas Bürger (53.), 3:4 Jan Kraus (67.)

SG Schauenburg - TSG Wattenbach 3:0
Die SG Schauenburg hat gegen Kellerkind TSG Wattenbach einen klaren 3:0 (2:0)-Sieg geholt und damit die Tabellenführung verteidigt. Die Lila-Weißen gingen durch Jan-Philipp Schmidt schon nach 240 Sekunden mit 1:0 in Führung. Vier Partien ohne Niederlage hat das Selbstvertrauen des Tabellenführers sehr groß werden lassen und dementsprechend traten die Gastgeber auch auf. Sehr dominant und spielbestimmend bot das Förster-Ensemble den Zuschauern ein tolles Fußballspiel. Belohnt wurde der Aufwand des Spitzenreiters zehn Minuten vor der Pause, als Dennis Riehm auf 2:0 erhöhte. Den entgültigen KO kassierte das Sittig-Ensemble eine Viertelstunde vor dem Ende, als Schmidt mit seinem zweiten Treffer am heutigen Tag den Deckel auf die Partie machte. Während die SG weiter an der Tabellenspitze tront, sind die Söhrewalder auf einen Abstiegsrang gerutscht.

Schiedsrichter: Eric Friauf (Mengsberg) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Jan-Philipp Schmidt (4.), 2:0 Dennis Riehm (35.), 3:0 Jan-Philipp Schmidt (73.)

VfL Kassel - SG Calden/Meimbressen 1:3
Die SG Calden/Meimbressen bleibt die Überraschungsmannschaft dieser Saison. Musste die Truppe aus der Flughafengemeinde in der Vorsaison noch lange um den Klassenerhalt kämpfen, mischt die Mannschaft unter dem neuen Cheftrainer Jens Alter in dieser Spielzeit bislang oben mit. Nach dem heutigen 3:1-Sieg beim VfL Kassel findet sich die SG in der Tabelle sogar auf dem fünften Platz wieder und hat fünf der vergangenen sechs Begegnungen für sich entschieden. Nach sehr starken Saisonstart sind die Hausherren, die momentan arge Verletzungssorgen plagen, im Mittelmaß angekommen.

Schiedsrichter: Steffen Becker (SG Kleinalmerode) - Zuschauer: 120

SV Balhorn - TSG Sandershausen 1:3
Topfavorit TSG Sandershausen hat die Niederlage aus der Vorwoche im Spitzenspiel gegen Klassenprimus Schauenburg gut verdaut und bei Kellerkind SV Balhorn einen 3:1 (2:1)-Erfolg eingefahren. Dabei begann die Partie für die Hausherren mit einem Pauckenschlag. Schon nach fünf Minuten gingen die Rot-Weißen durch Kevin Manß mit 1:0 in Front. Durch das Gegentor angestachelt, spielten die Gäste sehr gut und schnell nach vorne. Belohnt wurde die starke Leistung der Lotzgeselle-Truppe durch Magnus Künkler, der das Ergebnis in der 37. Minute wieder auf Null stellte. In der Schlussphase der ersten Hälfte gelang der TSG durch Janik Kalb sogar der Führungstreffer. Im zweiten Abschnitt kontollierte Sandershausen das Spielgeschehen und legte durch Sascha Hebold noch den dritten Treffer nach. Dank des achten Saisonsiegs geht es in der Tabelle für die TSG einen Rang nach oben.

Schiedsrichter: Manuel Winkler (Niederwarolde) - Zuschauer: 180
Tore: 1:0 Kevin Manß (5.), 1:1 Magnus Künkler (37.), 1:2 Janik Kalb (45.), 1:3 Sascha Hebold (71.)

TSV Wichmannshausen - FSK Vollmarshausen 2:2
In Wichmannshausen standen sich die beiden Vorjahresaufsteiger TSV Wichmannshausen und der FSK Vollmarshausen gegenüber. Und am Ende einer intensiven Partie auf schweren Geläuf stand ein 2:2 (1:1)-Remis, mit dem die Hausherren angesichts des Tabellenstandes etwas besser leben können. Am letzten Spieltag waren sowohl der TSV als auch der FSK erfolgreich und das war den Mannschaften auch anzumerken, die gut nach vorne spielten und nachlegen wollten. Den besseren Start erwischte die Heimelf, die nach 120 Sekunden durch Manuel Toro Moreno schnell vorne lag und in der Folge aber nicht nachlegen konnte. So arbeiteten sich die Gäste gut in die Partie und kamen durch Sven Kampczyk zum Ausgleich. Nachdem Henrik Schillings 13. Saisontor die Hausherren wieder in Führung brachte, sorgte Pascal Lienert neun Minuten vor dem Ende für den nicht unverdienten Ausgleich.

Schiedsrichter: Thomas Fischer (Burglengenfe) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Manuel Toro Moreno (2.), 1:1 Sven Kampczyk (44.), 2:1 Henrik Schilling (66.), 2:2 Pascal Lienert (81.)

SV Türkgücü Kassel - TSV Wolfsanger 4:1
Das zweite Spitzenspiel des Tages fand im Nordstadtstadion statt. Nach dem Remis im Türkenderby gegen den FC Bospous Kassel legte der SV Türkgücü Kassel nun im Verfolgerduell gegen den TSV Wolfsanger einen 4:1-Erfolg nach und liegen als Vierter mit einem Nachholspiel in der Hinterhand sehr gut im Aufstiegsrennen. Im dritten Topspiel in Folge also der erste Sieg für die Truppe des Trainerduos Hüseyin Üstün und Ibrahim Gül. Für die Gäste, die heute nicht an ihre Normalform anknüpfen konnten, war es die zweite Niederlage in dieser Saison.

Schiedsrichter: Parparim Dervisi (SF Fasanenhof) - Zuschauer: 140.

Aufrufe: 02.11.2014, 17:56 Uhr