F: printmedia agentur

Eintracht festigt zweiten Platz

HESSENLIGA: +++ Stadtallendorf gibt sich in letztem Heimspiel in 2016 keine Blöße +++ Gegen Urberach von Beginn an überlegen +++

STADTALLENDORF . Eintracht Stadtallendorf hat im letzten Hessenliga-Heimspiel des Jahres einen souveränen Sieg gefeiert. Gegen das Tabellenschlusslicht Viktoria Urberach siegte die Mannschaft von Trainer Dragan Sicaja nach einer Leistungssteigerung im zweiten Durchgang souverän mit 3:0 (0:0) und festigte damit den zweiten Tabellenplatz.

Eintracht Stadtallendorf - Urberach 3:0

Die Gäste, die bislang keinen einzigen Sieg in der Liga feiern konnten, suchten ihr Heil in einer extrem defensiven Grundordnung. Die Eintracht, bei der weiterhin die verletzten Ufuk Yildirim und Dominik Völk sowie kurzfristig auch Torjäger Del Angelo Willams fehlten, taten sich in der ersten Halbzeit schwer, zu klaren Gelegenheiten zu kommen. Wenn es doch einmal gelang, die engmaschige Abwehr Urberachs zu knacken, war beim besten Gästeakteur, Keeper Dennis Weinreich, Endstation. Trotz klarer Feldüberlegenheit gelang Stadtallendorf in der ersten Halbzeit kein Treffer, doch die Sicaja-Truppe blieb geduldig und belohnte sich nach 57 Minuten mit dem Führungstreffer, der Laurin Vogt gelang. Die Mauer-Taktik Urberachs war über den Haufen geworfen, der Eintracht boten sich nun Räume. Nur vier Minuten nach der Führung legten die Herrenwalder vor 250 Zuschauern vorentscheidend nach. Nachdem Schiedsrichter Marius Ulbrich auf den Elfmeterpunkt gezeigt hatte, ließ sich Erdinc Solak die Chance nicht entgehen und verwandelte sicher flach ins rechte Eck zum 2:0 (61.).

Chancen ausgelassen

Die Gäste waren nun geschlagen, während die Eintracht sichtlich in Spiellaune war. Weitere fünf Minuten später zappelte der Ball erneut im Urberacher Netz, nachdem Laurin Vogt (66.) eine Kopfballvorlage von Dani Vier Vier unter die Latte gesetzt und damit seinen zehnten Saisontreffer angebracht hatte. In der Schlussphase hätte der Sieg gut und gerne noch um ein bis zwei Tore höher ausfallen können, doch die Konzentration beim Abschluss fehlte ob der klaren Führung dann doch ein wenig. Damit hat sich die Eintracht vor dem Verfolgerduell beim Tabellendritten Bayern Alzenau in der kommenden Woche eine gute Ausgangsposition erspielt.

Eintracht Stadtallendorf: Vincek; Vidakovics, Vier, Gaudermann, Dinler, Vogt (73. Jakovljevic), Arifi (74. Schudy), Solak, Bartheld, Heuser, O. Yildirim (57. Ademi).

Viktoria Urberach: Weinreich; Wolf, Serra (70. Go), Czerwinski, Niegisch, Scheel (42. Alempic), Purcell, Muhic, Acikel, Dimter, Pavlovic (66. Jeong).

Tore: 1:0, 3:0 Vogt (57., 66.), 2:0 Solak (61., Foulelfmeter). – Schiedsrichter: Ulbrich (Büdingen). – Zuschauer: 250.

Aufrufe: 013.11.2016, 22:11 Uhr