F: Bruder
F: Bruder

Eintracht erlebt Wechselbad der Gefühle

HESSENLIGA: +++ Stadtallendorf feiert gegen Kelsterbach dank spätem Doppelschlag zweiten Sieg im zweiten Spiel +++

STADTALLENDORF . Dominik Völk und der eingewechselte Okay Yildirim haben Hessenligist Eintracht Stadtallendorf mit einem späten Doppelschlag vor einer Heimniederlage gegen Aufsteiger Viktoria Kelsterbach bewahrt und mit ihren Treffern zu einem 3:2 (1:1)-Sieg geführt.

Eintracht Stadtallendorf- Viktoria Kelsterbach 3:2

Bevor der zweite „Dreier“ im zweiten Spiel unter Dach und Fach war, erlebten die rund 450 Zuschauer am Herrenwald ein Wechselbad der Gefühle. Dabei war der Auftakt der Eintracht, die ohne die gesperrten Vidakovics, Vogt und Williams auskommen musste, mehr als vielversprechend. Nach nicht einmal einer Viertelstunde hatte Neuzugang Daniel Vier (14.) per Flugkopfball nach einer Döringer-Flanke für die 1:0-Führung gesorgt. Doch Kelsterbach erwies sich als hartnäckiger und ernstzunehmender Gegner. Nachdem Döringer den zweiten Treffer verpasst hatte, schlugen die Gäste nach einem Eckball zurück. Sebastian Weigand (33.) köpfte nach einer guten halben Stunde zum Ausgleich ein. Nach dem Seitenwechsel ging Kelsterbach sogar in Führung. Einen herrlichen Pass von Gürtler verwertete Dominic Machado (51.) zum 2:1.

Doch Stadtallendorf ließ sich davon nicht beeindrucken und bewies eine tolle Moral. Zunächst wurde ein Treffer Viers wegen eines vorangegangenen Fouls nicht anerkannt, aber die Eintracht setzte nach. Nach 77 Minuten war der Ausgleich fällig, als Dominik Völk den Ball nach einer Ecke in die Maschen köpfte. Nachdem Weigand die neuerliche Führung Kelsterbachs verpasst hatte, war es auf der Gegenseite Neuzugang Okay Yildirim (81.), der urplötzlich mutterseelenallein aufs Viktoria-Gehäuse zulief und zum umjubelten 3:2 traf.

In der Nachspielzeit geriet der Heimsieg in Gefahr, Schiedsrichter Wlodarczak entschied aber nach einem Duell von Eintracht-Keeper Säglitz und Marius Antinac auf eine Schwalbe des Viktoria-Angreifers und zeigte daher nicht auf den Elfmeterpunkt. Kurz darauf war dann der zweite Saisonsieg perfekt, sodass die Eintracht das kommende spielfreie Wochenende entspannt genießen kann.

Eintracht Stadtallendorf: Säglitz; Vier, U. Yildirim, Gaudermann, Dinler, Döringer (85. Bartheld), Völk, Arifi, Solak, Ademi (57. Schudy), Heuser (57. O. Yildirim).

Viktoria Kelsterbach: Wagner; Gürtler, Fischer, Imsameh, Mühl, Eichfelder (83. Antinac), Weigand, Hasenstab (59. Krause), Scholz, May, Machado (69. Fuijoka).

Tore: 1:0 Vier (14.), 1:1 Weigand (33.), 1:2 Machado (51.), 2:2 Völk (77.), 3:2 O. Yildirim (81.) – Schiedsrichter: Wlodarzcak (Weiterode) – Zuschauer: 450.

Aufrufe: 01.8.2016, 11:08 Uhr