Eintracht Emden JFV A I gewinnt beim JFV Varel 3:4

Trotz der drei Gegentore, hielt der Torwart Florian Prigge den Sieg seines Teams mit mehreren Glanzparaden fest. In der 27 Minute traf Lars Lautenbach nach einer klasse Balleroberung von Timo Zimmer zum 0:1. Nur 8 Minuten später setzte sich Jan-Ole Meyer stark gegen 3 Gegenspieler durch und verwandelte unhaltbar für den Vareler Torhüter im oberen rechten Winkel.

Kurz vor der Pause fiel durch einen abgefälschten Schuss der Anschlusstreffer zum 1:2. Dieser gab den Gastgebern zu Beginn der zweiten Hälfte einen enormen Schub, der allerdings nicht zum erfolgreichen Torabschluss führte, da der Eintracht Emden JFV stark dagegen hielt und in Minute 66 überlegen durch einen von Jan-Ole Meyer eingeleiteten Konter zum 1:3 erhöhte. Den Treffer erzielte Jörn Arbeit, der dem Torhüter von Varel mit einem wunderbaren Lupfer keine Chance lies an dem Ausbau der Führung etwas zu ändern. Lediglich 4 Minuten später und im Grunde direkt nach dem Anstoß trafen die Vareler zum erneuten 2:3 Anschlusstreffer, da die Verteidigung der Eintracht nicht entschieden genug den Ball klärte. Ab jetzt nahm das Spiel so richtig Fahrt auf und bekam nochmal ordentlich Tempo. 11 Minuten vor Schluss setzte sich Jan-Ole Meyer erneut sehenswert durch und netzte überlegt zum 2:4 ein. Nach dem jetzt folgenden Anstoß herrscht wieder Unordnung im Mittelfeld und in der Abwehr der Emder. Das führt wieder 2 Minuten nach dem eigenen Treffer zu einem Tor für Varel zum Endstand von 3:4. Alle Bemühungen der Gastgeber an diesem Spielstand noch etwas zu ändern blieben erfolglos dank der geschlossenen und kämpferischen Leistung der Eintracht, die damit verdient mit dem ersten Sieg in ihre erste Bezirksligasaison startet.

Tore: 0:1 27min Lars Lautenbach, 0:2 35min Jan-Ole Meyer, 1:2 37min Rahbear Fattah, 1:3 66min Jörn Arbeit, 2:3 70min Oke Michelsen, 2:4 79min Jan-Ole Meyer, 3:4 80min Oke Michelsen