2024-05-24T11:28:31.627Z

Einstand gelingt

RW Walldorf hadert bei 1:4-Niederlage mit Entscheidungen

Eine bittere 1:4-Niederlage gegen die SG Unter-Abtsteinach kassierte der SV Rot-Weiß Walldorf in der Fußball-Gruppenliga.

Für Haukur ,,Hocks" Eythorsson war es ein Einstand, wie ihn sich ein Fußballer wünscht: Nach fünf Minuten schoss der isländische Stürmer, der in Deutschland studiert und seit einigen Wochen bei Rot-Weiß Walldorf trainiert, den gastgebenden Gruppenligisten in Führung. Aber letztlich kam es für die Heimelf dicke: Eine 1:4 (1:1)-Niederlage kassierten die Rot-Weißen gestern gegen die SG Unter-Abtsteinach.

Zu der Niederlage trugen Entscheidungen von Schiedsrichter Marc Jutzy bei. Dass Marvin Wagner beim Stand von 1:2 wegen wiederholten Foulspiels Gelb-Rot sah (56.), empfand RWW-Pressesprecher Erwin Mader als zu harte Strafe.

Fünf Minuten später beharkten sich Kamil Mitka und der SG-Fußballer Marcus Lauer im Strafraum. Laut Mader kamen beide Spieler zu Fall, und es sei nicht zu erkennen gewesen, wer wen zuerst getroffen habe. Aber der Schiedsrichter entschied nicht nur auf Strafstoß, den Sandro Riebel zum 1:3 verwertete, sondern zeigte Mitka auch Rot. Mader nennt beide Entscheidungen ,,falsch". Ein früherer, zum Ausgleichstor führender Foulelfmeter von Riebel sei dagegen gerechtfertigt gewesen. Wagner hatte Roman Magel im Strafraum gelegt (39.). Vier Minuten zuvor hatte Besim Reka das 2:0 vergeben, als seinem Schuss der Pfosten im Weg stand.

Vier Minuten nach der Pause geriet Rot-Weiß durch einen Kopfballtreffer von Christoph Bittermann mit 1:2 in Rückstand. In doppelter Unterzahl ob der Platzverweise taten sich die Walldorfer erst recht schwer mit dem Toreverhindern.

Nach dem vierten Gegentreffer, den Okan Bekyigit ihnen beibrachte (64.), waren die Rot-Weißen nur noch auf Schadensbegrenzung aus. In der Nachspielzeit waren die Walldorfer sogar nur noch zu siebt, da Muharrem Reka in der Schlussminute verletzt ausschied, Trainer Kures Massali aber das Auswechselkontingent schon ausgeschöpft hatte.

SV Rot-Weiß Walldorf: Herrmann - Kazemi, Wagner, Pfeffer, Stumm (68. Bongiorno), Muharrem Reka, Besim Reka (57. Mohebbi), Eythorsson, Simon Mader, Mitka, Do Vale (53. Campailla).

Tore: 1:0 Eythorsson (5.), 1:1 Riebel (39./Foulelfmeter), 1:2 Bittermann (49.), 1:3 Riebel (61./Foulelfmeter), 1:4 Bekyigit (64.).

Schiedsrichter: Jutzy (Frankfurt). Zuschauer: 200. Gelb-Rote Karte: Wagner (SV Rot-Weiß/56.). Rote Karte: Mitka (SV Rot-Weiß/61.).

Aufrufe: 015.11.2015, 21:33 Uhr