Aus dem Tritt gekommen: Oppenheims Ocuzhan Colak (rechts) bringt den Laubenheimer Arkadius Gora ins Straucheln.  Archivfoto/hbz/Sämmer
Aus dem Tritt gekommen: Oppenheims Ocuzhan Colak (rechts) bringt den Laubenheimer Arkadius Gora ins Straucheln. Archivfoto/hbz/Sämmer

Eingewechselter Youngster Hatz trifft zweimal

A-KLASSE Oppenheim lässt Alemannia Laubenheim beim 5:0 keine Chance / Mommenheim verteidigt mit 5:1 in Mombach Tabellenführung

RHEINHESSEN. Im Spitzenspiel der A-Klasse Mainz-Bingen konnte sich die SG Bingerbrück/Weiler knapp gegen Ingelheim durchsetzen. Mommenheim behauptete eindrucksvoll die Tabellenführung.

VfR Nierstein – TuS Trechtingshausen 0:5 (0:3). – Trechtingshausen konnte den zweiten Sieg in Folge einfahren. Dabei starteten die Gäste recht zerfahren und gingen in der 15. Minute glücklich durch Thomas Hofmann in Führung. Nach einer halben Stunde folgte dann ein Doppelschlag. Pierre Schuldenzucker (30.) und erneut Thomas Hofmann (35.) erhöhten noch vor der Pause auf 3:0. Nach einer Stunde war erneut Thomas Hofmann zur Stelle und markierte das 4:0. Den Schlusspunkt setzte Markus Stipp in der 80. Minute. TuS-Trainer Klöckner war sichtlich zufrieden. „Wir haben extrem effektiv gespielt und hinten wenig zugelassen.“

SG Bingerbrück/Weiler – Spvgg. Ingelheim 3:2 (0:1). – Bereits nach drei Minuten traf Lukas Pieper zur frühen Gästeführung. Erst in der 65. Minute traf Benjamin Fries zum Ausgleich. Fünf Minuten später dann erneute Führung für Ingelheim durch Frederic Samtleben. Doch die Hausherren konnten das Ruder nochmals herumreißen. In der 75. Minute traf Peter Neumann zum Ausgleich und fünf Minuten danach verwandelte Oliver Hoffmann einen Foulelfmeter. „Wir müssen trotz der letzten Ergebnisse unbedingt auf dem Boden bleiben. Letztes Jahr mussten wir bis zuletzt um den Klassenerhalt zittern und nun spielen wir oben mit. Wir dürfen jetzt keinesfalls abheben“, so Bingerbrücks Coach Weingärtner.

FSV Oppenheim – FSV Alemannia Laubenheim 5:0 (1:0). – „Heute haben Leistung und Leidenschaft gestimmt. Im Vergleich zur Vorwoche konnten wir 150 Prozent drauflegen“, schwärmt Oppenheims Abteilungsleiter Markus Bien. In der 33. Minute eröffnete Christoph Resch den Torreigen. Zur Halbzeit wechselte Oppenheim und brachte den jungen Alexander Hatz. Er sollte seine Einwechslung schnell rechtfertigen. In der 58. Minute traf er zum 2:0. In der 79. Minute dann zum 3:0. Kurz vor dem Ende erhöhten Janis Wagner (83.) und erneut Resch (85.) auf 5:0.

TSV Wackernheim – Spvgg Essenheim 4:0 (2:0). – Für den ersten Aufreger sorgten die Gäste. Allerdings vergab Sven Planer den Foulelfmeter. In der 30. Minute traf Norman Riediger zur ersehnten Gastgeber-Führung. Nur wenige Minuten später konnte Patrick Stohmeier nachlegen. Auch nach der Pause spielte der TSV weiter offensiv nach vorne. Essenheim bekam nach etwas mehr als einer Stunde den zweiten Foulelfmeter zugesprochen und wieder scheiterten sie vom Punkt. Wackernheim bestrafte das kurz darauf in Person von Jan Steinbrech, Matthias Luckas markierte den Endstand. Coach Rapp war überaus zufrieden. „Wir haben gegen tief stehende Gäste gut agiert und hochverdient gewonnen.“

FSV Saulheim – FV Budenheim 1:1 (0:0). – Saulheim begann stark und machte 60 Minuten lang Druck. Doch konnten viele Chancen nicht genutzt werden. Erst nach 56 Minuten traf Simon Schmitt zur hochverdienten Führung. Doch dann der Einbruch. „Ab der 60. Minute fehlte uns jegliche Laufbereitschaft und wir sind schlichtweg eingebrochen“, so Saulheims Trainer Oliver Schmitt. Folgerichtig der Ausgleich in der 73. Minute durch Gökhan Demirci. Für Budenheims Trainer Uwe Amberger geht das Ergebnis trotz Saulheims Anfangsüberlegenheit in Ordnung. „Wir haben nach der Pause umgestellt und kamen deutlich besser ins Spiel.“

Mombach 03 – TSV Mommenheim 1:5 (0:3).– Trotz des eindeutigen Ergebnisses zeigte sich Mombachs Trainer Gerrit Bohländer nicht gänzlich unzufrieden. „Die spielerische Leistung meiner Mannschaft war in Ordnung. Dennoch merkt man uns an, dass wir noch nicht abgeklärt genug sind.“ Dominik Göbig (7.) und Marko Vrgoc (13.) sorgten für eine schnelle 2:0 Führung. Kurz vor der Pause konnte Dennis Secker auf 3:0 erhöhen. In der 55. Minute verkürzte Mombach durch Farhad Djamali. 20 Minuten vor dem Ende wurde Mommenheims Torwart Stefan Meffert nach einer Notbremse vom Platz gestellt. Da das Wechselkontingent bereits ausgeschöpft war, musste mit Steffen Brand ein Feldspieler ins Tor. Dominik Göbig (75.) und Dennis Secker (85.) konnten jeweils einen dieser Konter erfolgreich abschließen und auf 5:1 erhöhen.

SV Klein-Winternheim – SKC Barbaros Mainz 1:1 (1:1). – Ein gerechtes Unentschieden ohne viele Torraumszenen in Klein-Winternheim. Oruc Coban brachte die Gäste nach 10 Minuten in Führung. Sebastian Dienst konnte in der 37. Minute für Klein-Winternheim ausgleichen. „Es war ein sehr intensives Spiel mit harten Zweikämpfen auf beiden Seiten“, so Barbaros Trainer Hakan Akcay. Auch Klein-Winternheims Trainer Boris Rump konnte mit dem einem Punkt leben. „Wir hatten uns zwar etwas mehr versprochen, doch in der Summe war das Unentschieden verdient.“

VfL Frei-Weinheim – SG Harxheim/Gau-Bischofsheim 1:4 (0:2). – Der positive Trend in Harxheim hält an. Souverän siegte man bei der formschwachen Mannschaft aus Frei-Weinheim. „Die ersten beiden Torchancen konnten wir direkt nutzen. Das gab uns viel Sicherheit“, verrät Harxheim Trainer Angelo Casa. Alex Reineck (22.) und Sven Heinrich (31.) waren die Torschützen. Nach einer Stunde verwandelte Heinrich einen Foulelfmeter, ehe ein Eigentor für Hoffnung bei Frei-Weinheim sorgte. Heinrich sorgte mit seinem dritten Treffer für den 4:1 Endstand.

Aufrufe: 02.9.2013, 09:00 Uhr