2024-06-06T14:35:26.441Z

Arnschwang fehlte die Durchschlagskraft. F: Fleischmann

Einfach zu viele Fehler gemacht

DJK Arnschwang verliert beim „Sportclub“ zum Auftakt mit 1:3, will daraus aber schnell lernen.

Acht Spieler fehlten aus Verletzungs- bzw. Urlaubsgründen. So musste sogar der eigentlich kürzer tretende und nicht im Training stehende Routinier Stefan Maier als Auswechselspieler aushelfen.
In der zweiten Minute hätten die Gäste an der Alfons-Auer-Straße allerdings sogar in Führung gehen können, doch die tschechische Neuverpflichtung der DJK, David Kubic (wir berichteten), vertändelte nach Peyman Parnians Vorarbeit leichtfertig, übersah den einschussbereiten Sandro Simml. Torwart-Neuzugang Harry Eiban meisterte seine erste Bewährungsprobe per Fußabwehr (16.). Zwei Minuten später war dennoch das Führungstor der Gastgeber fällig. Nach dem Fehlpass von Matthias Augustin traf der agile Mathias Gasch aus 18 Metern halbhoch ins Eck. Wiederum ein leichtfertiger Ballverlust leitete das 2:0 ein (24.). Blitzschnell kam über zwei Stationen erneut Mathias Gasch an den Ball und überlistete Eiban mit einem Heber aus 30 Metern.

Debüt des Tschechen David Kubic

In der besten Arnschwanger Phase wurde Rudolf Spörl am Strafraumeck zu Fall gebracht. Tobias Simml zirkelte den Freistoß unhaltbar zum Anschlusstreffer in den Winkel (41.). Nach dem Wechsel neutralisierten sich beide Mannschaften lange. Die DJKler bemühten sich zwar, aber es fehlten die Ideen, um erfolgreich zu sein. Zu viele Spieler blieben unter ihrem Leistungsvermögen. Die größte Chance zum Ausgleich hatte Rudolf Spörl, sein leicht abgefälschter Freistoß aus 20 Metern rasierte noch den Außenpfosten (60.). Fünf Minuten später brachte Tobias Simml mit klugem Kopfball Martin Baumann aussichtsreich in Szene. Doch dessen harmloser Abschluss aus 14 Metern war kein Problem für SC-Torhüter Duschl.

Nachdem Eiban in der 80. Minute mit guter Reaktion noch einen 16-Meter-Schuss zur Ecke abgewehrt hatte, fiel in der 84. Minute die endgültige Entscheidung. Wiederum nach schwachem Abwehrverhalten der DJK brauchte Thomas Märkl nach Querpass von Matthias Gasch nur noch einzuschieben. DJK-Trainer Robert Schreiner meinte hernach: „Trotz unserer angespannten personellen Situation war die Niederlage vermeidbar. Drei schlimme Fehler, die in der Bezirksliga einfach so nicht gemacht werden dürfen, wurden eben knallhart bestraft."

Aufrufe: 025.7.2016, 12:00 Uhr