Unheimlich viel Luft nach oben ist für die DJK nach der jüngsten Vorstellung.

Eine saftige Klatsche im Jura

Die Krise der DJK Arnschwang verschärft sich mit dem 2:7 (1:4) bei Neuling FC Jura 05.

Die seit Saisonbeginn andauernde Krise der DJK hat nach der 2:7-Pleite beim Wiederaufsteiger FC Jura 05 ihren vorläufigen Höhepunkt erreicht. Es ist die bisher höchste Niederlage der DJK in ihrer achtjährigen Bezirksliga-Geschichte. Dem bisher ebenfalls noch nicht auf die Sprünge gekommenen Aufsteiger gelang einfach alles. In der neunten Minute nahm das Unheil dann seinen Lauf für die DJK. Wegen mangelnder Abstimmung zwischen Innenverteidiger Matthias Augustin und Torwart Harald Eiban an der Strafraumkante landete der Ball bei Rainer Zierer, der aus zwölf Metern einschoss. Nach zwei Halbchancen der DJK durch Gregori (15.) und Simml (20.) sorgte der Doppelschlag in der 28. und 29. Minute schon für klare Verhältnisse.

Csaba Koszo traf zum 2:0, hatte kurz darauf freie Schussbahn aus 16 Metern zum 3:0. Arnschwang war völlig verunsichert, die Zuordnung fehlte, zwischen den Mannschaftsteilen offenbarten sich immer wieder große Lücken. Folgerichtig fiel in der 33. Minute das 4:0 durch Sebastian Ostermeier. Kurz vor dem Halbzeitpfiff verkürzte Rudolf Spörl nach Pass von Martin Baumann, überlief er die Abwehr und vollendete mit einem Heber aus 16 Metern.

Nicht wahres Leistungsvermögen

Obwohl die Körpersprache der Gäste zu Beginn der zweiten Halbzeit Anlass zur Hoffnung auf eine Leistungssteigerung gegen hatte, verfiel der Bezirksliga-Vorletzte bald wieder in die alten Strickmuster. Eiban verhinderte in der 53. Minute mit einer Glanzparade einen weiteren Gegentreffer. In der 57. Minute dann aber die endgültige Entscheidung. Der freistehende Rainer Zierer hatte keine Mühe. Ein Minute später verkürzte Petr Dlesk auf Vorarbeit von Lommer und Baumann. Der eingewechselte Freimuth scheiterte mit seiner Volley-Abnahme (61.). Zwei weitere Tore der Gastgeber durch Rainer Zierer (75.) und Sebastian Ostermeier (86.) machten das Kraut dann nicht mehr fett. Dennoch meinten DJK-Kenner, das klare Ergebnis spiegele nicht das wahre Leistungsvermögen beider Mannschaften wider.

Aufrufe: 022.8.2016, 14:32 Uhr