Hof um Daniel Felgenhauer punktet gegen den Tabellenführer aus Rosenheim. F: Weigand

Eine Nullnummer der besseren Art

14. Spt.: Hof und Rosenheim teilen die Punkte +++ Ismaning und FC05 erneut geschlagen

Tabellenführer 1860 Rosenheim teilt beim Gastspiel auf der Grünen Au die Punkte mit der SpVgg Bayern Hof. Nur kurz währte der Aufwärtstrend des FC Schweinfurt 05 und des FC Ismaning. Am heutigen Nachmittag setzte es für beide "Saison-Vorabfavoriten" zwei recht deutliche Niederlagen. Aus Unterhaching nahm der FC Eintracht Bamberg die Punkte mit. Seligenporten gelingt ein Teilerfolg gegen Heimstetten, dank zweier verwandelter Elfmeter.
Im Spitzenspiel der 14. Runde gab's sowohl für die Hofer Bayern als auch für die Sechziger aus Rosenheim den anvisierten Zähler. Beiden Teams merkte man die Marschroute "Nur nicht verlieren" an, so gab's wenig Risiko und ebenso wenige hochkarätige Chancen auf beiden Seiten. Wenn man so will, dann waren die Hausherren einen Tick gefährlicher und hätten durch Cem Ekinci (75. / 87.) in Führung gehen können. Am Ende aber eine hochverdiente Punkteteilung vor einer tollen Kulisse von 1.910 Zuschauern auf der Grünen Au, die allesamt eine faire Partie sahen.

Den jüngsten Aufwärtstrend konnte der FC Schweinfurt 05 beim Gastspiel in Rain am Lech nicht bestätigen. Zwar ging die Mauder/Romeis-Elf in Führung, allerdings hielt das knappe 1:0 nicht mal bis zur Halbzeitpause. Simon Clari (45.), und in der zweiten Spielhälfte Alex Schneider (52.), Volkan Cantürk (62.) und Dominic Wünsch (70.) schraubten das Ergebnis aus Sicht der Hausherren auf 4:1. In der 80. Spielminute beinahe das 5:1 der Schwaben, allerdings verhinderte Schweinfurts Keeper dem FC05 die ganz saftige Packung.

Als kurz nach dem Seitenwechsel das 0:2 fiel (53.), sah der Gast aus Heimstetten beim SV Seligenporten wie der sichere Sieger aus, zumal man in der ersten Spielhälfte auch das Glück auf seiner Seite hatte. Beim zweiten Treffer brachte die SVS-Hintermannschaft den Ball nicht aus der Gefahrenzone. Der SV Heimstetten beadnkte sich mit dem 0:2. In der Folge dann allerdings der SV Seligenporten bemühter, anstatt bei diesem Spielstand bereits zu resignieren. Das Ende vom Lied: der SVS kam noch zum Ausgleich. Zweimal zeigte sich Florian Schlicker vom Elfmeterpukt eiskalt. Erst nach Foul an Bernd Rosinger (67.), dann an Florian Grau (82.). Zwei vertretbare Entscheidungen, die trotz einer sehr müden ersten Halbzeit noch zu einer Punkteteilung führten.

Der FC Ismaning wird seine Heimschwäche in dieser Saison einfach nicht los. Auch im vierten von sieben Spielen auf eigenem Rasen musste die Schmöller-Elf eine Pleite einstecken. Freuen dürfen sich die Gäste aus Frohnlach, die trotz einer recht schwachen ersten Spielhälfte und einer zweiten Halbzeit auf Augenhöhe die Punkte aus Oberbayern einsackten. Bastian Renk nutzte die erste Konterchance des VfL zum 0:1 (21.). Kurz vor Schluss wurde der eingewechselte Thomas Karg von Keeper Pingitore angeschossen, vom Frohnlacher prallte der Ball ins Tor. In der 62. Minute eine unschöne Szene, als Thomas Bachinger (FCI) und Sebastian Hofmann (VfL) aneinander gerieten und beide mit Gelb-Rot des Feldes verwiesen wurden.

Ein Spiel, das der FCE über weite Strecken dominierte, sahen die rund 50 Zuschauer im Unterhachinger Sportpark. Kapitän Florian Pickel brachte den FC Eintracht Bamberg in der 11. Spielminute in Front. Danach zunächst die Gäste am Drücker, jedoch kamen die Unterhachinger kurz vor der Halbzeitpause zum Ausgleich durch Ünal Tosun. Vor dem Seitenwechsel dann die Hachinger die bessere Mannschaft. Doch in der 71. Spielminute machten die Bamberger doch noch das entscheidende und hochverdiente 1:2. Christoph Herl mit dem Treffer, nachdem zuvor der Oberbayer im Team der Oberfranken, Alex Deptalla, per Kopf die beste Chance auf den Siegtreffer ausließ (65.).
Aufrufe: 01.10.2011, 17:47 Uhr