Eine gute Halbzeit war zu wenig

Dieringhausener Frauen unterliegen Rösrath mit 1:2 - Zwei Punkte Abstand zur Abstiegszone

Oberberg. Die Fußballerinnen der TuRa Dieringhausen spielen eine gute und eine schlechte Halbzeit und kassieren die nächste Niederlage. Das Team hat nur noch zwei Punkte Vorsprung auf die Abstiegszone der Landesliga.

SV Union Rösrath — TuRa Dieringhausen 2:1 (0:1). Eigentlich lief alles nach Plan. Die Dieringhausenerinnen hatten sich nach der jüngsten Niederlage gegen den Mittelrheinliga-Absteiger SV Allner-Bödingen fest vorgenommen mit einem Sieg zu antworten. Nach dem Führungstreffer durch Paulina Sievers schien der Gast auf dem richtigen Weg. „Nach einer halben Stunde hatte unsere Torfrau zum ersten Mal den Ball in den Händen. Wir waren klar besser”, sagte TuRas Trainer Stefan Molzberger, der in der Halbzeitpause seine Elf beschwor, genauso weiter zu spielen, wie in Durchgang eins.

Doch kaum zurück auf dem Platz, lief plötzlich alles gegen seine Truppe. Nach einer Ecke erzielte Sohall Osmani per Kopf den Ausgleich (61.), Kim Trompetter wendete das Blatt endgültig zu Gunsten der Gastgeberinnen (76.). Erst in der Schlussphase war die TuRa aufgewacht, holte mehrfach Ecken heraus, die aber allesamt ungenutzt blieben.

„Da hatten wir auch Pech. Die Niederlage ist sehr ärgerlich. Ich bin sehr enttäuscht”, erklärte Molzberger, der seine Mannschaft nun unter Druck sieht.

Bereits am Freitag empfangen die Dieringhausenerinnen Fortuna Köln II (20.15 Uhr). Anschließend folgen die Spiele gegen die Konkurrenten aus dem Tabellenkeller, FSV Köln und TuS Oberpleis. (thg)

Aufrufe: 017.11.2015, 21:00 Uhr