F: Wezel
F: Wezel

Eine gute Halbzeit reicht nicht gegen Bardenberg

Weidener Reserve investiert viel, kann sich aber nicht belohnen.

Im Derby gegen Bardenberg hatten die Gäste aus Würselen in den ersten 45 Minuten deutlich die Zügel in der Hand. Dass die SC Führung durch einen Freistoß aus gut 30 Meter fiel, war zwar eher glücklich, aber keineswegs unverdient.

Bardenberg vermisste es im ersten Durchgang, das Ergebnis höher zu schrauben. Kurz vor dem Halbzeitpfiff der überraschende Ausgleich der Weidener. Thomas Krings drückte per Kopf eine Weidener Ecke zum 1:1 in die Maschen.

Der Ausgleich gab den Hausherren den nötigen Schwung für die zweiten 45 Minuten. Das Team von Andy Barth reihte Chance an Chance, doch die Schwarz-Roten gingen fahrlässig mit ihren Möglichkeiten um. Die Gäste kamen nur noch selten in Weidener Tornähe. Bardenberg mit langen Bällen, suchte die Entscheidung per Konter. In der 76. Minute zog ein Weidener Defensivakteur bei einem erneuten hohen langen Ball im letzten Moment den Kopf weg, so dass ein Bardenberger durchbrechen konnte. Teutonia rettete auf Kosten einer Ecke. Aus dieser Ecke machten die Gäste das 1:2.

Die Bardenberger Führung ebenso überraschend wie der Weidener Ausgleich kurz vor der Pause. Weiden hätte sich aufgrund der besseren zweiten Hälfte den Punkt verdient. Bardenberg mit dem Quäntchen Glück, und einer guten ersten Hälfte, entführt drei Punkte aus Weiden.

Aufrufe: 021.9.2016, 22:00 Uhr