Eine schwache Leistung zeigte die SpVgg Lam (in Rot) gegen Deggendorf. F: Steinert

Eine ganz schwache Leistung

Die SpVgg Lam enttäuscht beim 1:3 in Deggendorf auf ganzer Linie

Die SpVgg Lam lieferte bei der 1:3-Niederlage bei der SpVgg GW Deggendorf das schlechteste Spiel in dieser Saison ab. Von bedingungslosem Einsatz war bei den Osserbuam nichts zu sehen - und auch taktisch verhielt sich die SpVgg stümperhaft. Statt nach der 1:0-Führung hinten dicht zu machen, war bei den ersten beiden Gegentreffern die Abwehr entblößt. Zu allem Überfluss musste auch noch Radek Dyk nach einem üblen Foul verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Auch Michael Gmach musste nach einem Foul kurz vor der Pause ausgewechselt werden - und man kann nur hoffen, dass beide Akteure bis zum nächsten Spiel am Samstag gegen den ASV Cham wieder einsatzfähig sind.

Deggendorf zeigte gleich zu Beginn, wie sich das Spiel entwickeln wird: Dusan Nulicek gab in der 6. Minute den ersten Warnschuss ab. In der 20. Minute wehrte Bergmann einen Schuss von Nulicek ab, zwölf Minuten später verfehlte ein Freistoß von Erwin Dellnitz knapp das Lamer Tor. Während Deggendorf noch zwei weitere Chancen hatte, lieferten die Osserbuam eine enttäuschende Partie ab und verzeichneten in den ersten 45 Minuten keine Tormöglichkeit.

Völlig überraschend gingen die Lamer in der 58. Minute in Führung, als Pavel Dobry einen Pass von Karl-Heinz Hofmann aufnahm und das 0:1 erzielte. Doch nur vier Minuten später fiel der Ausgleich: Eine Flanke von der linken Seite kam zu Simon Ertl, der keine Probleme hatte, das 1:1 zu erzielen. Es dauerte nur zwei weitere Minuten und der agile Dusan Nulicek legte das 2:1 nach. Er war der Lamer Abwehr entwischt und schoss aus halblinker Position flach ins kurze Eck ein. Somit hatte die SpVgg GW Deggendorf das Spiel innerhalb von nur zwei Minuten gedreht und war klar auf der Siegerstraße.

In der 87. Minute legten die Hausherren dann noch den dritten Treffer nach: Simon Schwetz lief alleine auf den Lamer Kasten zu und umkurvte auch noch Torwart Bergmann. Von einer enttäuschenden Vorstellung seiner Mannschaft sprach nach dem Spiel der Lamer Trainer Franz Aschenbrenner. Damit haben sich die Sorgen der SpVgg Lam noch erheblich vergrößert. Deggendorf dagegen hat nun nach zwei Siegen in Folge Morgenluft geschnuppert. Sollten die verletzten Dyk und Gmach am Samstag gegen Cham nicht mitmachen können, dann hat die SpVgg Lam erhebliche Probleme, eine schlagkräftige Mannschaft auf den Platz zu schicken.

Aufrufe: 021.9.2014, 15:12 Uhr