Ein turbulentes Spiel

Alfter liegt in Bergisch Gladbach schon 1:3 zurück, schafft aber noch den Ausgleich zum 3:3

Im Verfolgerduell der Fußball-Mittelrheinliga holte sich der zweitplatzierte VfL Alfter mit dem 3:3 (1:1)-Unentschieden beim Tabellendritten SV Bergisch Gladbach einen wichtigen Zähler im Kampf um die Vizemeisterschaft. Allerdings sah die Elf von Interimstrainer Dieter Neuhaus lange wie der sichere Verlierer aus.

SV Bergisch Gladbach 09 - VfL Alfter 1925 3:3 (1:1)

„Gladbach war in der ersten Halbzeit die deutlich bessere Mannschaft. Wir hätten uns über einen 1:3- oder 1:4-Pausenrückstand nicht beschweren können“, fasste Neuhaus das Geschehen unverblümt zusammen. Der Coach hatte sein Team gegenüber dem knappen 3:2-Vorwochensieg gegen Germania Windeck auf einigen Positionen geändert. Und dies passte zunächst nicht wie erhofft.

Dass die Vorgebirgself dennoch überraschend in Führung ging, kam so: Thorsten Bungs Freistoß wurde auf dem Weg zum Tor im Strafraum von der Hand eines Gegners gestoppt. Cenk Durgun ließ sich die Chance vom Elfmeterpunkt nicht nehmen und verwandelte sicher (43.). Die Freude war indes nur von kurzer Dauer. Ein Distanzschuss von Celal Kanli fand auf dem nassen Rasen mit dem Halbzeitpfiff sein Ziel und schlug hinter VfL-Keeper Kevin Kraus, der dabei laut Neuhaus keine gute Figur machte, im VfL-Gehäuse ein.

„Wir haben in der Pause ausdrücklich die Konterstärke der Gladbacher angesprochen“ – Neuhaus' Worte und die seines Assistenten Abdel Boyaala waren offenbar auf taube Ohren gestoßen. Zweimal verloren die Gäste in der Folge in der Vorwärtsbewegung den Ball, zweimal nutzten dies die Hausherren zu Toren.

Ausgleich durch einen Kunstschuss von Mehmeti

Zunächst traf erneut Kanli zum 2:1, sechs Minuten darauf Yannick Albrecht zum 3:1. Die Alfterer Trainerbank reagierte und brachte mit Patrick Dietz und Mohamed Dahas zwei frische Kräfte. „Was wir anschließend gespielt haben, war sehr sehenswert“, freute sich Neuhaus.

Zunächst scheiterte Bayram Ilk per Kopf, dann gelang ihm nach einem Flankenball von Dietz sein 28. Saisontreffer (65.). Ein „Kunstschuss“ von Burim Mehmeti, der genau in den Torgiebel passte, bedeutete in der 73. Minute nicht nur den Ausgleich, sondern auch schon den Endstand. „Wir sind nach diesem turbulenten Spielverlauf mit dem Unentschieden sehr zufrieden“, meinte Trainer Neuhaus.

SV Bergisch Gladbach 09: Cebulla, Özdemir, Mostowfi, Dündar, Redjeb, Shabani, Isken (67. Hergesell), von Lampe, Heider, Kanli (77. Burger), Albrecht - Trainer: Zdebel
VfL Alfter 1925: Kraus, Derigs, Heinen, Krebel, Greulich, Durgun, Matysik (61. Dahas), Bung (61. Dietz), Konate (89. Liontos), Mehmeti, Ilk - Trainer: Schmickler
Schiedsrichter: Geyer (Aachen) - Zuschauer: 219
Tore: 0:1 Durgun (43. Foulelfmeter), 1:1 Kanli (45.), 2:1 Kanli (48.), 3:1 Albrecht (54.), 3:2 Ilk (65.), 3:3 Mehmeti (73.)

Aufrufe: 023.5.2016, 09:00 Uhr