Ein umkämpftes Derby: Der Gau-Odernheimer Jochen Koch lässt gegen die Schornsheimer Bernd Fiedler, Marvin Dollmann und Torwart Stefan Meffert (von links) eine Riesenchance liegen.	Foto: pa/Schmitz
Ein umkämpftes Derby: Der Gau-Odernheimer Jochen Koch lässt gegen die Schornsheimer Bernd Fiedler, Marvin Dollmann und Torwart Stefan Meffert (von links) eine Riesenchance liegen. Foto: pa/Schmitz

Ein Trio wahrt die ,,weiße Weste"

Gau-Odernheim gewinnt das Derby gegen Schornsheim 2:0 / Auch Horchheim bleibt auf Augenhöhe mit Guntersblum

Rheinhessen. Während die Fußballer des SV Guntersblum nach dem 4:1-Sieg am Freitag gegen den TSV Gundheim ausgelassen das Kellerwegfest in ihrer Gemeinde feierten, legten die Verfolger im Kampf um die Bezirksliga-Tabellenführung nach. Auch der SV Horchheim (2:1 gegen Nibelungen Worms) und der TSV Gau-Odernheim (2:0 gegen die SG Schornsheim/Undenheim) gewannen, weshalb die drei siegreichen Teams weiter ohne Patzer das Klassement anführen.

Fontana Finthen - FSV Nieder-Olm 1:1 (0:1). - Vor 130 Zuschauern brachte Oliver Speth die Gäste in der 15. Minute in Führung. Der Ausgleich gelang Zugang Yannik Hochhaus in der 72. Minute mit einem an ihm selbst verwirkten Foulelfmeter. ,,In der ersten Halbzeit war der Gegner sehr aggressiv", berichtete Fontana-Coach Maciek Debinski. ,,Die Nieder-Olmer haben tief gestanden und mit ihren schnellen Spitzen auf Konter gelauert - da haben sie es uns sehr schwer gemacht." Nach dem Wechsel indes zeigten die Gastgeber eine ganz andere Körpersprache. ,,Wir haben ein ganz anderes Tempo drauf bekommen und haben verdient den Ausgleich gemacht", so Debinski. Auf die spielerische Leistung seiner Jungs angesprochen, meinte der 30-Jährige: ,,Wir waren sehr bemüht, in großen Teilen war es spielerisch erfreulich - allerdings waren wir im letzten Drittel vielleicht noch ein bisschen zu hektisch." Ein Sonderlob gab es für Keeper Djamel Yahlali, der sehr souverän wirkte gute Paraden zeigte. (MH)

SV Klein-Winternheim - TSV Zornheim 1:2 (0:0). - ,,Eine ärgerliche Niederlage", kommentierte SVK-Spielausschuss-Vorsitzender Sascha Hauch. ,,Aufgrund der Chancen, die wir uns erspielt haben, wäre eine Punkteteilung durchaus gerecht gewesen." In einem Duell, dem es von Anfang bis zum Schluss weder an Rasse noch an Intensivität mangelte, gingen die so schlecht in die Runde gestarteten Gäste vor 100 Zuschauern in der 52. Minute durch Manuel Henss in Führung. Jan Becher traf in der 70. Minute zum Ausgleich, ehe Moritz-Marius Hedderich den Gästen mit seinem Treffer den ersten Dreier der Saison sicherte (70.). ,,Bei uns hat Jan Becher im Mittelfeld gut abgeräumt", resümierte Hauch. Bei den Zornheimern überzeugte unter anderem der frühere Landesliga-Kicker Florian Marschall. (MH)

SV Horchheim - ASV Nibelungen Worms 2:1 (1:1). - Mit forschem Pressing zeigten die Gäste von Beginn an, dass sie gewillt waren, den miesen Saisonstart vergessen zu machen. Bis auf eine Situation klappte das im ersten Spielabschnitt auch sehr gut: In der 14. Spielminute aber schloss Horchheims Torjäger Alexander Dorn eine schöne Kombination durch die Mitte zum 1:0 ab. Die Gäste steckten den Gegentreffer gut weg, kamen durch Philipp Gramminger, der eine schöne Flanke von Özgür Yilmaz verwertete, schnell zum verdienten Ausgleich (24.) und vergaben durch Tayowsa Lubuimi die Chance zur Führung (31.). Elf Minuten vor Schluss traf Rico Renner für den Gast gar die Querlatte. Die letzten Minuten gehörten aber klar dem Gastgeber, der durch einen an Robin Rauscher verschuldeten Foulelfmeter von Florian Schapfel zum Sieg kam (90.+2). (pwi)

SV Gimbsheim - TuS Biebelnheim 2:3 (1:2). - Dämpfer für die Gimbsheimer: Gegen den bis dahin punktlosen Aufsteiger TuS Biebelnheim verlor die Mannschaft von Spielertrainer Dennis Seyfert. Sebastian Söllner (4.) und Pascal Mohr (8.) trafen für die Biebelnheimer früh. Simon Rogles legte in der 58. Minute einen dritten Treffer nach. Dazwischen war Gimbsheims Hidayet Yildiz (31.) nach einem Eckball von Seyfert der Anschlusstreffer gelungen. Dennoch blieben die Gäste auch nach der Gelb-Roten Karte für Tobias Müller (62.) die ,,kämpferisch klar bessere Mannschaft", so SVG-Spielausschuss Thomas Naab. Das 2:3 durch Sascha Ben-Omrane (90.) kam dann zu spät. Naab sagte: ,,Die Gäste haben die bessere Einstellung an den Tag gelegt." (mim)

FSV Saulheim - TSG Pfeddersheim II 4:2 (3:0). - Spielertrainer Manuel Helmlinger brachte die Platzherren in der zehnten Minute in Führung. Der FSV nutzte die Unsicherheiten in der Gäste-Abwehr zu weiteren Treffern durch Christian Kröhl (15.) und Simon Schmitt (30.). Nach dem Wechsel setzte Helmlinger noch das 4:0 drauf (55.), ehe der Aufsteiger aus der Wormser Vorstadt durch Jakob Keil (60., 75.) Ergebniskosmetik betrieb. ,,Es war eine sehr gute erste Halbzeit von uns mit wiederum drei Toren - wie schon in den vergangenen Partien", analysierte Helmlinger mit zufriedener Miene. ,,Wir haben noch zwei bis drei gute Chancen liegen lassen. Nach dem 4:0 ist das Spiel etwas abgeflacht, der Gegner war durch Standards gefährlich." So fielen auch die beiden Treffer der Pfeddersheimer. ,,Spannend wurde es in der Schlussphase nicht mehr", betonte Helmlinger. ,,Wir hätten eher noch ein Tor nachlegen müssen." (MH)

TSV Gau-Odernheim - SG Schornsheim/Undenheim 2:0 (0:0). - In der ersten Halbzeit spielten beide Teams auf Augenhöhe. Im Laufe der zweiten Halbzeit kamen die Gastgeber immer besser ins Spiel und konnten ihrer Favoritenrolle gerecht werden. In der 70. Minute scheiterte Ali Bülbül noch an SG-Schlussmann Meffert. Nach 75 Minuten konnten die Hausherren dann aber den Führungstreffer durch Benedikt Knodt nach einer Freistoßvorlage von Christoph Hartmüller erzielen. In der Folge musste die SG Schornsheim/Undenheim ihre Defensive öffnen. Dadurch bekam der TSV im Angriff mehr Platz und konnte durch Damian Szymkow, nach toller Vorarbeit von Mittelfeldstratege Jochen Koch, in der 90. Minute den 2:0-Endstand besorgen. ,,Das Spiel war schwieriger als erhofft. In der ersten Halbzeit haben wir zu wenig getan", äußerte sich TSV-Trainer Sascha Groß. ,,Wir haben gegen Ende etwas abgebaut", ärgerte sich SG-Trainer Marvin Dollmann über die Niederlage. (ydr)

Biebelnheim geschockt

Schock für die Fußballer des TuS Biebelnheim: Frank Diel, Trainer des Aufsteigers, ist schwer erkrankt und musste ins Krankenhaus eingeliefert werden. Beim 3:2-Sieg in Gimbsheim übernahm Co-Trainer Lukasz Dreger als Spielertrainer das Coaching.

,,Die Mannschaft hat heute für den Trainer gekämpft", sagte am Sonntagabend der um Worte ringende Sportliche Leiter der Biebelnheimer, Gunter Diel.