Ausgebremst: Den TSV Bad Abbach konnten Daniel Christoph und der ASV Cham nicht bezwingen.  Foto: Tschannerl
Ausgebremst: Den TSV Bad Abbach konnten Daniel Christoph und der ASV Cham nicht bezwingen. Foto: Tschannerl

Ein trauriger Tag für den ASV Cham

Zweimal kam der Rettungswagen +++ Keine Punkte beim 1:4 gegen Bad Abbach und Verteidiger Brandl musste ins Krankenhaus

Nichts geworden mit dem erhofften zweiten Heimsieg der Saison ist es am Samstag für den ASV Cham. Die Mannschaft von Trainer Uwe Mißlinger verlor das Oberpfalzduell gegen den TSV Bad Abbach deutlich mit 1:4 (1:1) und bleibt somit weiterhin im Tabellenkeller der Landesliga Mitte stecken. Bad Abbach hingegen konnte den seit acht Spieltagen anhaltenden Lauf weiter fortsetzen.

Einen Torwartwechsel vornehmen musste Uwe Mißlinger bereits vor der Partie, weil sich Andreas Lengsfeld beim Aufwärmen verletzt hatte. Für ihn stand Harry Eiban zwischen den Pfosten, der nicht seinen besten Tag erwischen sollte. Die Hausherren kamen gut in die Partie und waren in den ersten 20 Minuten die tonangebende Mannschaft. Eine erste Gelegenheit bot sich, als sich Mario Mühlbauer vorne einschaltete, mit seinem Schuss das Tor aber verfehlte (7.). Nach einer schönen Kombination über Brandl, Peterik und Wendl landete der Ball drei Minuten später bei Ederer, dessen Flachschuss aber ebenfalls am Tor vorbeiging (10.). Die nächste gute Chance bot sich Kapitän Daniel Christoph, der mit einem tollen Sololauf gleich vier Bad Abbacher Spieler ausspielte. Seinen Linksschuss von der Strafraumgrenze konnte Balaban aber gerade noch abblocken (16.). Rotverdächtig war eine Aktion von Patrick Lang, nach dessen rüden Foulspiel Brandl mit dem Rettungswagen abtransportiert werden musste, weil er neben einem dicken Knöchel auch noch unglücklich auf seine lädierte Schulter gefallen war. Schön herausgespielt war dann der Chamer Führungstreffer: Christoph schickte Schmaderer steil, dieser ließ Matthias Lang im Laufduell hinter sich und seine Hereingabe landetet bei Michael Wich, der zum 1:0 vollendete (27). Begünstigt durch einen Torwartfehler kamen die Gäste durch einen Treffer von Rudi Bartlick kurz darauf zum Ausgleich (34.).

Der zweite Notarztwagen

Kurz vor der Pause musste dann auch noch ein zweiter Rettungswagen samt Notarzt ins Chamer Stadion geordert werden, weil Bad Abbachs Torhüter Fuchs nach einem Zusammenprall starke Schmerzen in den Rippen verspürte. Erst nachdem Fuchs nach einer Infusion stabilisiert und abtransportiert werden konnte, ging die Partie nach 20-minütiger Unterbrechung weiter. Nach einem Konter gelang schließlich dem TSV durch Schmidl der Führungstreffer (71.). Erneut den Ball nicht richtig unter Kontrolle bringen konnte Eiban beim nächsten Gästetreffer zum 1:3, wieder war Schmidl der Nutznießer (85.). Den Treffer zum Endstand erzielte schließlich Balaban in der Schlussminute nach einem Konter. Das sagten die Trainer:

Uwe Mißlinger, ASV Cham: ,,Bis zur Unterbrechung, als wir unseren Linksverteidiger Franz Brandl nach einem aus meiner Sicht ziemlich rüden Foul vom Feld runter nehmen mussten, hat Bad Abbach kein Land gesehen. Wir haben auch spielerisch überzeugt. Dann war aber ein Bruch drin, weil wir umstellen mussten und nicht mehr in den Rhythmus gefunden haben. In der zweiten Halbzeit haben wir alles nach vorne geworfen. Wohl auch ein Fehler. Vielleicht hätten wir nur schauen sollen was passiert. Das 1:1 halten oder so. Beim zweiten und letzten Gegentreffer sind wir dann klassisch ausgekontert worden."

Helmut Wirth, TSV Bad Abbach: ,,In der ersten Halbzeit haben wir nicht so gespielt wie wir wollten. Wir wollten mit zwei Stürmern Pressing spielen. Da haben uns aber die Chamer einen Strich durch die Rechnung gemacht. Der ASV hat sich als kampfstarke Mannschaft präsentiert. Erst mit dem Ausgleichstor sind wir ins Spiel gekommen. In der Pause haben wir auf eine Spitze umgestellt. Schon vor dem 2:1 haben wir drei dicke Chancen gehabt. Auch wenn der Sieg vielleicht um ein Tor zu hoch ausgefallen ist, verdient haben wir ihn uns aufgrund der Leistung in der zweiten Hälfte."

Aufrufe: 014.9.2014, 18:15 Uhr