2024-05-17T14:19:24.476Z

Mit Haken und Ösen verteidigte Lohberg den zweiten Platz. Foto: Tschannerl

Ein Tor reicht den ,,Wingeiern"

FC Ränkam erwacht aus dem Traum des sofortigen Wiederaufstieges mit dem 0:1 im Kreisliga-Verfolgerduell gegen den SV Lohberg

Mit der Heimniederlage gegen den SV Lohberg, hat sich der FC Ränkam aus dem Aufstiegsrennen verabschiedet. Am Samstag musste auch der FC Miltach eine bittere Heimpleite einstecken. Somit sind zwei Spieltage vor dem Ende in der Kreisliga die Entscheidungen gefallen. Der SV Neubäu steigt als Meister in die Bezirksliga auf, der SV Lohberg darf die Relegation bestreiten.

1. FC Miltach - SG Chambtal 0:4 (0:2)

Ohne die Kreativspieler Simon und Fabian Dendorfer war der FC chancenlos, vielmehr wirkten die Chambtaler durch ihre gute Spielanlage wie ein Kandidat auf Platz zwei, haben nun zumindest den Klassenerhalt geschafft. In der neunten Minute traf Benedikt Schinabeck halbhoch zum 0:1. Von einem konstruktiven Aufbäumen nach dem frühen Rückstand war bei Gastgeber Miltach fast nichts zu sehen. In der 21. Minute erhöhte Martin Ruhland auf 0:2 mit einem Lupfer über Miltachs Keeper. Benedikt Schinabeck erhöhte nach Zuspiel von Andreas Lohmer auf 0:3 (59.) mit seinem zweiten Treffer. Auch in der letzten halben Stunde ließ Miltach Ehrgeiz und Kampfeswillen vermissen. Den Schlusspunkt setzte in der 77. Minute Benjamin Speckner. (cpj)
Schiedsrichter: Stefan Ebensberger (Schmidgaden) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Benedikt Schinabeck (10.), 0:2 Martin Ruhland (22.), 0:3 Benedikt Schinabeck (59.), 0:4 Benjamin Speckner (77.)

SpVgg Eschlkam - SV Obertrübenbach 4:1 (3:0)

In der sechsten Minute wurde Krska vorm Strafraum gefoult, führte den Freistoß selber aus und traf an der schlecht postierten Mauer vorbei zum 1:0. Mit dem 2:0 (19.) war die Vorentscheidung gefallen. Roßmann bediente Donko, der mit seinem Schuss aus 20 Metern dem Obertrübenbacher Keeper keine Chance ließ. Sechs Minuten später wurde wieder Krska gefoult, brachte den Freistoß nach innen und Donko köpfte zum 3:0 ein. Krska spielte Donko frei, der aus 20 Metern das 4:0 erzielte. Kurz vor dem Abpfiff erzielte der SV den Ehrentreffer durch Niklas. Nach dem Schlusspfiff durfte Eschlkam den Klassenerhalt feiern, weil Chammünster verloren hatte.
Schiedsrichter: Alois Bösl (Schönseer L) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Petr Krska (6.), 2:0 Juraj Donko (19.), 3:0 Juraj Donko (25.), 4:0 Juraj Donko (76.), 4:1 Benjamin Niklas (91.)

FC Furth i.W. - SV Schönthal 4:2 (3:0)

Vaclav Koc war der Mann des Tages, denn er bereitete alle vier Treffer vor, ging diesmal selber leer aus. Die Further führten nach 19 Minuten mit 3:0, es schien ein Schützenfest zu werden. Doch sie machten die Rechnung ohne die kampfstarken Schönthaler, für die es im Abstiegskampf um alles geht. Als Vaclav Koc in der 86. Minute im Strafraum von den Beinen geholt wurde, fiel die endgültige Entscheidung, Lazar Georgiev verwandelte den Elfmeter souverän. Die Führung fiel in der zwölften Minute. Koc legte für den einschussbereiten Sima auf. Vorher hatte Schönthal zwei Chancen vergeben. In der 16. Minute das 2:0. Koc flankte und Georgiev köpfte unhaltbar ein. Drei Minuten später das 3:0. Koc bediente mustergültig den freien Sima, der mit der Pike traf. Kurz vor der Pause hielt FC-Torhüter Weiß einen satten Freistoß. Schönthal verkürzte in der 56. Minute durch Rötzer, der einen Foulelfmeter verwandelte. Zwei Minuten später fiel sogar das 3:2. Nach einem weiten Ball verschätzten sich zwei Abwehrspieler, Heimerl war zur Stelle. In der 66. Minute hätte Rohrmüllers Geschoß sogar den Ausgleich bringen können. In der 76. Minute wurde Georgievs Kopfball gerade noch vor der Torlinie abgewehrt. Die endgültige Entscheidung war dann aber gefallen nach dem Foul an Koc, weil Georgiev den Elfmeter verwandelte. (fsa)
Schiedsrichter: Andreas Fleißer (TSV Winklarn) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Petr Sima (7.), 2:0 Lazar Georgiev (15.), 3:0 Petr Sima (18.), 3:1 Reinhard Rötzer (55.), 3:2 Martin Heimerl (57.), 4:2 Lazar Georgiev (86. Foulelfmeter)

FC Chammünster - SV Neubäu 2:5 (0:3)

Den Bezirksligaaufstieg endgültig perfekt machte der SV Neubäu mit einem nie gefährdeten Auswärtserfolg in Chammünster. Mechechiev (5.) besorgte die frühe Führung, die Bahleda (31.) dann noch ausbaute. Den Pausenstand besorgte nach 39 Minuten Stubenrauch mit dem 3:0. Im zweiten Abschnitt wwar es zunächst Sigl (66.) der auf 1:3 verkürzen konnte, ehe Bahleda (73.) den alten Abstand wieder herstellte. Sigl (83.) traf dann noch einmal zum 2:4, nur zwei Minuten später besorgte Canecky aber dann den Endstand.
Schiedsrichter: Richard Kerscher (Wald/Süssenb) - Zuschauer: 110
Tore: 0:1 Georgi Mechechiev (5.), 0:2 Tomas Bahleda (31.), 0:3 Michael Stubenrauch (39.), 1:3 Markus Sigl (66.), 1:4 Tomas Bahleda (73.), 2:4 Markus Sigl (83.), 2:5 Matej Canecky (85.)

SSV Schorndorf - ASV Cham II 1:5 (0:4)

Die Gäste waren von Beginn an das aktivere Team und zogen den Hausherren mit einem Doppelschlag durch Engl (2. und 12.) bereits in der Anfangsviertelstunde den "Zahn". Bis zur Pause waren es dann Wagner (40.) und Idrizi (45.) die endgültig für klare Verhältnisse sorgten. Dabei fiel es auch nicht ins Gewicht, dass der ASV nach der Gelb/Roten Karte für Corfariu (15.) bereits in Unterzahl agieren musste. Im zweiten Abschnitt ließ man es deutlich ruhiger angehen und der SSV kam auch zu einigen Möglichkeiten. Den fünften Chamer Treffer besorgte nach 67 Minuten Idrizi, ehe Daiminger (72.) noch der Ehrentreffer gelang.
Schiedsrichter: Christian Reisinger (Burglengenfe) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Daniel Engl (2.), 0:2 Daniel Engl (12.), 0:3 Sebastian Wagner (40.), 0:4 Ersan Idrizi (45.), 0:5 Ersan Idrizi (67.), 1:5 Martin Daiminger (72.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Sever Corfariu (15./ASV Cham II)

FC Ränkam - SV Lohberg 0:1 (0:1)

Mit dieser Heimniederlage im Verfolgerduell hat sich der FC endgültig aus dem Rennen um den Relegationsplatz verabschiedet, die ,,Wingeier" sind vorzeitig Vizemeister, obwohl am letzten Spieltag spielfrei. Ränkam fehlt die Durchschlagskraft. Lohberg diktierte das Geschehen, der Vizemeister war aggressiver, zielstrebiger und immer in Bewegung, während beim FC vieles zu statisch und zu brav war. In der 38. Minute fiel das Tor des Tages. Nach einer Flanke von Stefan Kaml traf Alexander Riedl mit dem Kopf, wobei Ränkams Abwehr nicht gut aussah. Kurz vor dem Seitenwechsel hatte Milen Bonev die erste FC-Chance, zielte aber genau auf Lohbergs Keeper Koller. Nach 53 Minuten hatte sich Christian Mennel durchgesetzt, schoss jedoch Torhüter Koller an, der rechtzeitig aus seinem Kasten geeilt war. Auch beim Schuss von Bonev (61.) war Koller auf dem Posten. Ränkam bestimmte nun immer mehr das Geschehen, blieb jedoch im Abschluss harmlos. Nach einer Flanke von Bonev köpfte der aufgerückte Kapitän Julian Walberer aus nächster Nähe drüber. In der 79. Minute vergab Lohberg die Chance, endgültig alles klarzumachen, als Torhüter Martin Lankes den Freistoß von Bernhard Wellisch prächtig hielt. In der Nachspielzeit schien der Ausgleich möglich durch Mennel, doch er scheiterte an Torhüter Koller. Reserven: 4:1. FC-Tore: Cerepanov (2), Thalhammer, Pillmeier. (fkr)
Schiedsrichter: Stefan Spreitzer (Niederleiern) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Alexander Riedl (39.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Manuel Moser (87./SV Lohberg)

FC Wald/Süssenbach - FC Stamsried 0:4 (0:1)

Nichts anbrennen ließ der FC im Kellerduell beim Absteiger. Nach 14 Minuten die Führung, als Hamperl Maier bediente, der den Torwart ausspielte. Nach 57 Minuten traf nach einer Ecke Gvardiol völlig frei zum 0:2. Nach 61 Minuten erhöhte Feldbauer auf 0:3. Nach einem weiten Abschlag von Stamsrieds Keeper Torscht war Tobisch frei durch und überlupfte den Walder Schlussmann aus 16 Metern zum Endstand. (rtn)
Schiedsrichter: Markus Wittmann (ASV Cham) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Thomas Maier (22.), 0:2 Daniel Gvardiol (50.), 0:3 Michael Feldbauer (55.), 0:4 Lukas Tobisch (75.)

Aufrufe: 011.5.2015, 15:35 Uhr