Ein Spitzenspiel für die Galerie

Überruhr putzt Mintard mit 9:0 weg +++ Freisenbruch geht gegen Kettwig baden +++ Kupferdreh mit zweitem Saisonsieg

Das Spitzenspiel zwischen dem FC Blau-Gelb Überruhr und Blau-Weiß MIntard war nach der entschiedenen Meisterschaft nur noch eines für die Galerie. Ligaprimus Überruhr ließ es sich allerdings nicht nehmen, die Kräfteverhältnisse in dieser Saison nochmal zu demonstrieren und putzte den Vizemeister mit 9:0 (4:0) weg.

DJK Blau-Weiß Mintard III - Blau-Gelb Überruhr II 0:9
Bis zum März war Blau-Weiß Mintard noch voll im Aufstiegsrennen mit dem FC Blau-Gelb Überruhr. Vieles deutete auf einen ultimativen Showdown am letzten Spieltag hin, doch dann geriet Mintard ins Straucheln. Auf die Niederlage gegen den SV Preussen Eiberg Anfang März folgte Anfang Mai die Pleite gegen die Sportfreunde 07 Essen. Damit war der Weg zur Überruhrer Meisterschaft geebnet. Vergangene Woche machten die Blau-Gelben durch die Spielwertung gegen Freisenbruch den Aufstieg auch rein rechnerisch perfekt. Somit war das Aufeinandertreffen des Spitzenduos am 26. Spieltag nur noch ein Spitzenspiel für die Galerie. Das nutzte der Meister aus Überruhr jedoch nochmal, um die Kräfteverhältnisse in dieser Spielzeit zu verdeutlichen. Blau-Gelb triumphierte mit 9:0 (4:0) über Blau-Weiß und der eingewechselte Marc Flöck avancierte ganz nebenbei zum Mann der zweiten Halbzeit. Flöck erzielte nach seiner Einwechselung drei Treffer (55./59./78.) und sschraubte das Endergebnis auf 9:0 hoch. Birkan Kiyak (8./34.) und Gökhan Azgin (31./41.) trafen im ersten Durchgang doppelt.

Schiedsrichter: Nico Neuhaus (FC Kray) - Zuschauer: 35
Tore: 0:1 Ilker Yenicil (2.), 0:2 Birkan Kiyak (8.), 0:3 Kai Bender (10.), 0:4 Gökhan Azgin (31.), 0:5 Birkan Kiyak (34.), 0:6 Gökhan Azgin (41.), 0:7 Marc Flöck (55.), 0:8 Marc Flöck (59.), 0:9 Marc Flöck (78.)

TC Freisenbruch 02 II - FC Kettwig 08 II 2:5
Im letzten Saisonspiel musste der TC Freisenbruch nochmal eine herbe Schlappe einstecken. Der FC Kettwig war am 26. Spieltag nicht zu Späßen aufgelegt und bezwang den TCF im eigenen Haus mit 5:2 (2:0). Nachdem Marlon Gwiasda (35.) und Lars Ramrath (41.) den FCK im ersten Durchgang auf die Siegerstraße gebracht hatten, meldeten sich die Freisenbrucher in Halbzeit zwei nochmal zurück. Timo Schumacher (62.) und Jens Gutowski (75.) stellten eine Viertelstunde vor dem Ende auf 2:2. In der Schlussphase berappelten sich die Gäste aus Kettwig allerdings und fuhren nach einem Doppelpack von Kevin Maskow (76./87.) und dem Treffer von Tim König (89.) doch noch die drei letzten Punkte der Saison ein.

Schiedsrichter: Mustafa Ertanriverdi (FC Kray) - Zuschauer: 23
Tore: 0:1 Marlon Gwiasda (35.), 0:2 Lars Ramrath (41.), 1:2 Timo Schumacher (62.), 2:2 Jens Gutowski (75.), 2:3 Kevin Maskow (76.), 2:4 Kevin Maskow (87.), 2:5 Tim König (89.)

VfL Kupferdreh 65/82 II - SV Preußen Eiberg II 5:2
Erst Anfang Mai fuhr der VfL Kupferdreh den ersten Sieg der Saison ein. Am letzten Spieltag ließ der VfL den zweiten "Dreier" folgen und schloss die Spielzeit mit einem Erfolserlebnis ab. Mike Gonzales avancierte mit seinen drei Treffern zum Mann des Spiels (25./40./86.). Im zweiten Durchgang brachte Pascal Skornik nochmal kurz die Spannung in die Partie zurück, indem der Angreifer mit einem Doppelpack auf 2:3 verkürzte.

Schiedsrichter: Peter Völkers (Sportfr. 07) - Zuschauer: 10
Tore: 1:0 Mike Gonzales (25.), 2:0 Lasse Tautermann (30.), 3:0 Mike Gonzales (40.), 3:1 Pascal Skornik (54.), 3:2 Pascal Skornik (64.), 4:2 Malwin Pilny (72.), 5:2 Mike Gonzales (86.)

SV Leithe 19/65 - VfL Sportfreunde 07 II 1:3
Die Sportfreunde 07 Essen beenden die Saison mit einer Erfolgsserie. Mit dem 3:1 (1:1)-Sieg beim SV Leithe blieben die 07er auch im vierten Spiel hintereinander ungeschlagen (drei Siege, ein Remis). Sven Sandscheip brachte die Sportfreunde bereits nach zwei Minuten in Führung. Benjamin Wasser sorgte zwar in der 25. Minute für den Ausgleich, doch Mohammad Mouait (47.) und Paul Kulik (72.) entschieden die Begegnung in der zweiten Hälfte zu Gunsten der Gäste.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Sven Sandscheip (2.), 1:1 Benjamin Wasser (25.), 1:2 Mohamad Mouait (47.), 1:3 Paul Kulik (72.)

SG Kupferdreh-Byf. III - SV Teutonia Überruhr III 3:2
Die SG Kupferdreh-Byfang zog durch einen 3:2 (1:1)-Heimsieg über den SV Teutonia Überruhr noch auf dem letzten Drücker an der Teutonia vorbei und eroberte den sechsten Tabellenplatz. Nachdem Giovanni Barrotta die SG zunächst in Führung geschossen hatte, drehte Johannes Stoffel den Spieß um und stellte mit seinem Doppelpack auf 2:1 für den SV Teutonia. 20 Minuten vor Schluss traf erneut Barrotta zum Ausgleich und Christofer Amissah machte in der 84. Minute den Heimsieg für Kupferdreh-Byfang perfekt,

Schiedsrichter: Michael Kazmierczak (SVP Eiberg) - Zuschauer: 12
Tore: 1:0 Giovanni Barrotta (15.), 1:1 Johannes Stoffel (55.), 1:2 Johannes Stoffel (62.), 2:2 Giovanni Barrotta (70.), 3:2 Christofer Amissah (84.)

Aufrufe: 08.6.2015, 00:09 Uhr