Sportfreunde Essen drehen Partie gegen Mintard

Blau-Gelb Überruhr setzt sich an der Spitze ab +++ Freisenbruch jetzt punktgleich mit Mintard +++ Kupferdreh fährt Abrietssieg in Leithe ein

Die Sportfreunde 07 Essen haben dem Tabellenzweiten ein Schnippchen im Aufstiegsrennen geschlagen und nach einem 0:1-Rückstand die Partie gegen den Favoriten in einen 2:1-Heimsieg gedreht. Davon profitierte in erster Linie der FC Blau-Gelb Überruhr, der sich mit einem 5:0 (2:0)-Sieg in Huttrop an der Spitze absetzt. Auch Freisenbruch ist Nutznießer des Mintarder Ausrutschers und liegt nach einem 5:1 (2:1)-Sieg gegen Preussen Eiberg nun gleichauf mit dem Tabellenzweiten.

VfL Sportfreunde 07 II - DJK Blau-Weiß Mintard III 2:1
Schon am vergangenen Wochenende leisteten die Sportfreunde 07 Essen erbitterten Widerstand gegen Tabellenführer BG Überruhr, unterlagen jedoch knapp mit 0:1. Gegen den Tabellenzweiten Blau-Weiß Mintard klappte es nun mit der Sensation und die Sportfreunde drehten einen 0:1-Pausenrückstand in einen 2:1 Heimsieg um. Michael Boeck brachte die favorisierten Gäste kurz vor dem Pausentee mit 1:0 in Führung (41.). Die Hausherren ließen sich davon allerdings nicht unterkriegen und kamen in Person von Christian Gardeik in der 55. Minute zum Ausgleich. Mohamad Mouait erzielte anschließend in der 64. Minute den Siegtreffer für die Sportfreunde, die mit dem Sieg womöglich für eine Vorentscheidung im Meisterschaftsrennen gesorgt haben. Bei noch drei ausstehenden Partien muss Mintard nun einen Sechs-Punkte-Rückstand auf Überruhr gut machen. Das direkte Duell mit dem Spitzenreiter steigt am letzten Spieltag mit Heimvorteil Mintard.

Schiedsrichter: Michael Kazmierczak (SVP Eiberg) - Zuschauer: 15
Tore: 0:1 Michael Boeck (41.), 1:1 Christian Gardeik (55.), 2:1 Mohamad Mouait (64.)

DJK Winfried Essen-Huttrop - Blau-Gelb Überruhr II 0:5
Der FC Blau-Gelb Überruhr steht kurz vor dem Aufstieg in die Kreisliga B. Der Spitzenreiter profitierte am 22. Spieltag von der Niederlage Mintards bei den Sportfreunden und baute seine Führung an der Spitze mit einem 5:0 (2:0)-Auswärtssieg bei der DJK Winfried Essen-Huttrop auf sechs Zähler aus. Mann des Tages auf Seiten der Blau-Gelben war Marc Flöck, der mit vier Treffern zum Sieggaranten der Blau-Gelben avancierte (10./33./55./88.). Gökhan Azgin komplettierte die Torschützenliste der Gäste und erzielte das zwischenzeitliche 3:0 (50.). Trotz des großen Vorsprungs des FC Blau-Gelb, muss der Spitzenreiter gerade die letzten drei Spiele der Saison mit höchster Konzentration angehen. Gegen Eiberg am kommenden Wochenende sollte ein Sieg eigentlich nur Formsache sein. Dann folgen allerdings die Spitzenspiele gegen Freisenbruch und Mintard, die das Gesicht der Tabelle noch einmal komplett verändern könnten. Ein spannendes Saisonfinale steht der Kreisliga C, Gruppe 2 bevor.

Schiedsrichter: Ulrich Ritter (Freisenbruch) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Marc Flöck (10.), 0:2 Marc Flöck (33.), 0:3 Gökhan Azgin (50.), 0:4 Marc Flöck (55.), 0:5 Marc Flöck (88.)

TC Freisenbruch 02 II - SV Preußen Eiberg II 5:1
Der TC Freisenbruch rückt der DJK Blau-Weiß Mintard mit einem 5:1 (2:1)-Heimsieg über den SV Preußen Eiberg auf die Pelle und liegt jetzt punktgleich mit dem Tabellenzweiten auf Rang 3. Damit geht der TCF dennoch als Außenseiter im Aufstiegsrennen in den Saisonendspurt. Mit dem Spitzenreiter Blau-Gelb Überruhr und dem Fünften FC Kettwig warten noch zwei schwere Aufgaben auf den TCF, der genau wie Mintard sechs Punkte Rückstand auf Ligaprimus Überruhr hat. Stefan Wöstefelds Führungstreffer für die Hausherren (10.), konnte Ronny Stribny noch egalisieren (22.). Matthias Fritsche (44./83.), Pascal Bestler (47.) und Marco Albrecht (75.) machten jedoch alles klar für die favoriserten Freisenbrucher.

Schiedsrichter: Marino Fioretti (SG Alteness.) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Stefan Wöstefeld (10.), 1:1 Ronny Stribny (22.), 2:1 Matthias Fritsche (44.), 3:1 Pascal Bestler (47.), 4:1 Marco Albrecht (75.), 5:1 Matthias Fritsche (83.)

FC Kettwig 08 II - SG Kupferdreh-Byf. III 6:1

Nach zwei Niederlagen zuletzt gegen Blau-Gelb Überruhr und Blau-Weiß Mintard konnte der FC Kettwig nun endlich mal wieder einen "Dreier" einfahren. Der FCK ließ der SG Kupferdreh-Byfang keine Chance und gewann souverän mit 6:1 (4:1). Kevin Maskow wurde für die Defensive der Gäste zum personifizierten Albtraum. Maskow erzielte alle sechs Treffer für die Hausherren und war somit Sieggarant des FCK. Philipp Schmidt stellte im ersten Durchgang kurzzeitig den Anschluss für die SG her und traf zum 1:2 aus Sicht der Gäste.

Schiedsrichter: Alexander Busch - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Kevin Maskow (12.), 2:0 Kevin Maskow (17.), 2:1 Philipp Schmidt (33.), 3:1 Kevin Maskow (38.), 4:1 Kevin Maskow (43.), 5:1 Kevin Maskow (72.), 6:1 Kevin Maskow (90.)

SV Leithe 19/65 - VfL Kupferdreh 65/82 II 0:1

Der VfL Kupferdreh hat nach neun sieglosen Pflichtspielen in Folge endlich mal wieder ein Erfolgserlebnis feiern dürfen. Zwar zählt der 1:0-Auswärtssieg beim SV Leithe nicht in die Tabellenwertung, aber trotzdem tankt der VfL ordenltich Selbstvertrauen für die letzten drei Partien der Saison.

Aufrufe: 04.5.2015, 14:43 Uhr