Ein Muster an Effizienz

Die SF Troisdorf 05 gewinnen das Derby gegen den 1. FC Niederkassel mit 4:0

SF Troisdorf 05 — 1. FC Niederkassel 4:0 (3:0). Gregor Eibl bezeichnete die Leistung seiner Fußball-Landesliga-Elf in den ersten 35 Minuten als Frechheit. „Wenn wir so spielen, holen wir in dieser Klasse keinen einzigen Punkt”, sagte der Niederkasseler Coach nach dem 0:4 in Troisdorf. Zu statisch und ohne Leidenschaft hatte sein Team zu Beginn agiert. Folglich gingen die Troisdorfer durch Kent Hensellek — nach feinem Zuspiel von Jetgzon Krasniqi — in Führung (24.). Karsten Elter, Lars Baum und Tomas Tomanek vergaben anschließend gute Chancen zum Ausgleich.

Effizienter zeigten sich die 05er: Nach einem Foul von Baum an SF-Akteur Sven Brand verwandelte der Gefoulte selbst den Strafstoß zum 2:0 (42.). Mit einem Sonntagsschuss aus 20 Metern in den Winkel traf Ömer Alagöz zum 3:0 (43.). Krasniqi erhöhte schließlich auf 4:0 (71.). Gästeakteur Tomanek traf die Latte, zudem hielt SF-Keeper Timo Prodöhl gleich mehrere Male hervorragend. „Der Sieg geht trotzdem in der Höhe in Ordnung”, sagte Troisdorfs Coach Murat Alkan. Pech für die Gäste: Özkan Kazan musste mit einer Knieverletzung ins Krankenhaus, Daniel Verstrepen sah wegen Nachtretens Rot (84.).

FV Bad Honnef — FC Pesch 0:2 (0:0). HFV-Pressesprecher Frank Breidenbend bemühte nach der Niederlage eine alte Weisheit: „Wer im Fußball keine Tore schießt, verliert.” Nach 30 Minuten ohne Chancen auf beiden Seiten brach mit einem gefährlichen Schuss von Emanuele Pettineo der Bann. „Wir hatten dann quasi Chancen im Minuten-Takt”, sprach Breidenbend die guten Gelegenheiten von Gaetano Pettineo (36.), Lukas Sander (38.) und Deniz Millitürk (42., 54.) an. Den ersten Schuss der Pescher aufs Tor hielt Marco Hoeschel (54.). Dann musste er sich gegen Jan Felsmann (76.) und Serkan Okutan (79.) jedoch zweimal geschlagen geben.

TuS 05 Oberpleis — TV Herkenrath 2:1 (2:1). „Wir hätten uns über ein 0:3 zur Pause nicht beschweren dürfen”, nahm der Oberpleiser Sportliche Leiter Kajo Miebach kein Blatt vor den Mund. Die technisch versierten Gäste zogen in Front (28.). Der TuS benötigte zwei Vorstöße, um die Partie zu drehen. Zunächst nutzte Tim Miebach einen feinen Pass von David Glöckner (38.) und nach einer Ecke von Vinzent Stöcker gelang Martin Krings sein erstes Kopfballtor im TuS-Trikot (45.).

Nach der Pause standen die Gastgeber deutlich besser und agierten mit mehr Stabilität im Mittelfeld. Jonas Baucke (70.) und Miebach (75.) hatten das 3:1 auf dem Fuß. Dann durften sich die Oberpleiser bei ihrer „Lebensversicherung” Sebastian Klein bedanken: Der Keeper hielt in der 90. Minute einen vermeintlich unhaltbaren 18-Meter-Freistoß.

TuS: Klein, Schulz, Weiß, Stöcker, Breuer, Krings, Glöckner (72. Baucke), Vierkant (61. Henscheid), Klug (46. Franke), Miebach, Lorke.

TuS Lindlar — TuS Mondorf 0:4 (0:1). Der Mondorfer Abteilungsleiter Martin Krämer sprach nach dem 4:0-Kantersieg in Lindlar zwar von einem verdienten Erfolg, der allerdings um mindestens ein Tor zu hoch ausgefallen sei. Dabei hatte Faizal Akbar vor der Führung durch Hendrik Lohmer (45.) die Latte und Zakaria Harrach in Durchgang zwei das leere Tor nicht getroffen. Nach dem 2:0 durch Özgün Günal (76.) machten Harrach (86.) und Dominik Lorenz (89.) den Sack zu.

Mondorf: A. Lorenz, Müller, Sistig, Huth, B. Lüßem, Lohmer, Günal, Feka (79. J. Lüßem), Harrach, Akbar (85. Weßling), Blechinger (60. D. Lorenz).

Aufrufe: 025.8.2014, 11:06 Uhr