Christian Beck war wieder mit zwei Treffern erfolgreich.  F: Harbke
Christian Beck war wieder mit zwei Treffern erfolgreich. F: Harbke

Ein Fest auf und neben dem Platz

Der FCM feiert gemeinsam mit 11.250 Zuschauern den Sieg gegen Plauen

Tolles Wetter, tolle Kulisse mit 11.25 Zuschauern und ein Gegner, der dem Fest in der MDCC-Arena des 1. FC Magdeburg nicht im Wege standen. 5:0 gewann der FCM am Sonntag gegen den VFC Plauen, der in nahezu allen Belangen unterlegen war und bei einigen Magdeburger Chancen Glück hatte, nicht noch mehr Tore kassiert zu haben. Nico Hammann brachte die Hausherren in der 13. Minute mit seinem 5. Saisontreffer in Führung. Seinen Elfmeter konnte Plauens Keeper erst halten, aber beim Nachsetzen war Hammann energischer als die Plauener und so trudelte der Ball ins Tor. Christian Beck erhöhte in der 23. Minute nach Flanke von Fuchs auf 2:0. Nach dem Seitenwechsel legten Nicolas Hebisch (49.) und Stefan Puttkammer (55.) schnell nach. Christian Beck war in der 70. Minute mit seinem 14. Saisontor erfolgreich. Mit einem Pfostenschuss von Bankert verabschiedete sich der FCM aus diesem Spiel und feierte gemeinsam mit seinem Anhang den neunten Saisonsieg in Folge. Da Zwickau im Spitzenspiel gegen Nordhausen gewann steht Magdeburg in der Tabelle weiterhin zwei Punkte hinter Spitzenreiter Zwickau.
1. FC Magdeburg: Jan Glinker, Felix Schiller, Nico Hammann (73. Nils Butzen), Silvio Bankert, Fabian Zittlau, Steffen Puttkammer, Marcel Schlosser (62. Sven Reimann), Torge Bremer, Nicolas Hebisch, Christian Beck, Lars Fuchs (73. Kevin Kruschke) - Trainer: Jens Härtel
VFC Plauen: Patrik Klimo, Bastian Wolf, Sascha Thönelt, Yuri Moraes, Janek Bonasewicz (73. Marcel Maschke), Tommy Färber (84. Kevin Wülfert), Agit-Cetin Erbek, Falk Schindler, Josef Kirstein (64. Dimitrij Rikspun), Kai Zimmermann, Sami Malik - Trainer: Ingo Walther
Schiedsrichter: - Zuschauer: 11245
Tore: 1:0 Nico Hammann (13.), 2:0 Christian Beck (23.), 3:0 Nicolas Hebisch (49.), 4:0 Steffen Puttkammer (55.)
Aufrufe: 08.3.2015, 18:22 Uhr