Der ASV Burglengenfeld fand die entscheidende Lücke in der Abwehr des SV Mitterteich nicht.  Foto: Schaller
Der ASV Burglengenfeld fand die entscheidende Lücke in der Abwehr des SV Mitterteich nicht. Foto: Schaller

Ein Fehler des ASV macht den Unterschied

Burglengenfeld verliert Heimspiel gegen SV Mitterteich mit 0:1

,,Es muss jedem klar sein, dass in den kommenden Wochen die Bäume nicht in den Himmel wachsen werden. Wir sind momentan einfach zu schwach auf der Brust." Die Analyse von Matthias Bösl, dem Trainer des ASV Burglengenfeld, ist kurz und hart. Mit 0:1 musste sich seine Mannschaft dem SV Mitterteich geschlagen geben und zog damit im Duell zweier Mannschaften, die derzeit mit Schwierigkeiten kämpfen, den Kürzeren.

Das Spiel zeigte deutlich, wie schwer sich das Offensivspiel ohne die Flügelzange Gröger/Fuchs gestaltet. Bösl wechselte vom üblichen System 4- 2 - 3 - 1 zu einem etwas defensiveren 4 - 4 - 2. Das Spiel war ausgeglichen über 90 Minuten, aber ein Fehler machte den Unterschied. Stefan Meisel war der Nutznießer in der 27. Minute, in der er den Treffer des Tages per Kopf erzielte. Dem Tor ging eine Flanke voraus, bei der die Burglengenfelder Abwehr nicht aggressiv genug verteidigte.,,Es war ein Spiel, das eigentlich keinen Sieger verdient hätte", sagte Bösl nach der Partie. Chancen für den ASV, den Ausgleich zu erzielen, gab es etliche. Insbesondere zu Beginn der zweiten Halbzeit lag das 1:1 in der Luft. Dort blieb es aber auch.

,,Momentan rollt der Ball halt in so einer Situation am Pfosten vorbei", sagte Bösl in Anspielung auf eine Chance von Lukas Rothut kurz vor dem Pausenpfiff. Rothut kam im Strafraum zum Schuss. Der wurde von einem Mitterteicher Abwehrspieler abgefälscht und lief langsam am Pfosten vorbei (44.).Nach der Pause drängte der ASV auf den Ausgleich. Benjamin Epifani fand in SV-Tormann Tobias Eckert seinen Meister, als er allein auf ihn zulief. Der Winkel war etwas spitz (48.). Thomas Maier versuchte es mit einem Flachschuss aus zweiter Reihe, scheiterte ebenfalls knapp (64.). Keine Minute später kam Benjamin Epifani zu einer Kopfballchance. Auch diese ging knapp am Tor vorbei (65.). Nach diesem Sturmlauf verflachte das Spiel zusehends. Der ASV mühte sich vergebens, der SV lauerte auf Konter. Einen davon hätte Daniel Hösl für die Entscheidung nutzen müssen. Er lief allein auf Marco Epifani zu, nachdem der ASV den Ball in der Vorwärtsbewegung verloren hatte. Epifani schnappte ihm aber den Ball vom Fuß (87.).,,In der Phase nach dem Gegentor fehlte uns die Qualität. Die unerfahrene und junge Mannschaft bräuchte eine Figur, an der sie sich anlehnen kann. Wir haben alles probiert, es fehlte aber der letzte Zug zum Tor", so Bösl. Die Aussichten für die kommenden Wochen sind düster. ,,Es wird sehr schwer in den nächsten Wochen, die Ausfälle zu kompensieren", sagt Bösl. ,,Wir stecken aber den Kopf nicht in den Sand", fügt er hinzu. In einer Woche muss der ASV zum Tabellenschlusslicht nach Vilseck.

Aufrufe: 012.10.2014, 23:00 Uhr