Aktivposten am Ball: Nauheims Fabio De Leo (vorne) im Zweikampf mit Babenhausens Sergen Tat.	Foto: Vollformat / André Dziemballa
Aktivposten am Ball: Nauheims Fabio De Leo (vorne) im Zweikampf mit Babenhausens Sergen Tat. Foto: Vollformat / André Dziemballa

Ein (fast) perfektes Heimdebüt

SV 07 Nauheim gewinnt 2:0 gegen Babenhausen, vergibt aber etliche Großchancen

NAUHEIM. Der SV 07 Nauheim hat sein Heimdebüt in der Gruppenliga Darmstadt gewonnen: Vor gut 200 Zuschauern im Sportpark gab es einen 2:0-(2:0)-Erfolg gegen den SV Germania Babenhausen. Insbesondere im ersten Durchgang erspielte sich die Heimelf eine gute bis sehr Torchance nach der anderen.

Wolf scheitert an Torhüter

Fabio De Leo scheiterte an Torhüter Florian Babiuch (18.), Tino Fuhrmann köpfte den Ball aus fünf Metern über die Latte (19.). Auch Dominik Wolf hatte nur noch den Torhüter vor sich, als er die Kugel übers Ziel drückte (40.). De Leo zögerte mit seinem Schuss einen Moment zu lange, sodass ihm der Gegner doch noch den Ball wegspitzelen konnte (43.). Für den 2:0-Vorsprung zur Pausenführung sorgten Daniel Heinz, der nach 22 Minuten einen Abpraller nach Schuss von De Leo zur Führung nutzte, und Fuhrmann nach einer Ecke von Wolf (45.).

,,Da müssen wir einfach kaltschnäuziger vor dem Tor werden", sagte Trainer Christian Lang. Sein Resümee fiel trotzdem positiv aus. Denn auch nach dem Seitenwechsel kontrollierte der SV 07 das Spiel zunächst. De Leo vergab in der 56. Minute eine weitere Großchance, als der Stürmer allein auf Torhüter Babiuch zulief, sich aber verhedderte und aus spitzem Winkel an dem Babenhausener scheiterte.

Gegen Ende ging dem Nauheimer Spiel dann noch die Ordnung verloren. ,,Da waren wir zu weit weg von den Gegenspielern, haben keinen Zugriff mehr gehabt", erklärte Lang. Kai Hofem (73.) und Sahardid Maau (90.) vergaben noch weitere Nauheimer Großchancen.

SV 07 Nauheim: Pavone; Fuhrmann, Heinz, Tollkühn, Mina Alves (85. Syah), Wolf, Rosin (64. Maau), De Leo (68. Hofem), Kurek, Lombardo, Dennis Lang.

Tore: 1:0 Heinz (22.), 2:0 Fuhrmann (45.); Schiedsrichter: Cholewa (Friedberg); Zuschauer: 200; Gelb-Rot: Wolf (SV 07/88.).

Aufrufe: 030.8.2015, 20:13 Uhr