Fuß drauf gehalten: Eidertals Siegtorschütze Tanathorn Rermsoongnern attackiert den Segeberger Matthis Bruhn (links). Foto: göt

Eidertal Molfsee siegt mit Mühe 2:1

Der 11. Spieltag der A-Junioren SH-Liga im Überblick

Eidertal Molfsee hält den ersten Platz mit einem knappen 2:-1-Sieg gegen gut mitspielende Segeberger, während Büdelsdorf und Heide nach ihren Siegen Oldenburg überholen und damit die Verfolgung aufnehmen. Der Tabellenvorletzte Schleswig 06 kam beim SV Eichede 0:8 unter die Räder, trotzdem findet der Trainer lobende Worte.

SG Siems-Strand - TSV Kronshagen 3:2

SG-Trainer Kai Achilles hatte noch nicht einmal auf der Bank Platz genommen, da lagen seine Jungs schon mit 0:1 hinten. ,,Wir machen uns das Leben immer selbst schwer", analysierte der SG-Coach vor allem Schwächen bei unnötigen Ballverlusten in der Vorwärtsbewegung. Dem Ausgleich der Gastgeber ließ Kronshagen die erneute Führung folgen. Erst nach der Pause nutzten die Platzherren ihre herausgespielten Chancen auch zu Toren. ,,Das war ein Spiel auf Augenhöhe. Kronshagen hätte auch gewinnen können, aber wir haben uns diesmal für unseren Einsatz auch belohnt", so Achilles.

SG Trave 06 Segeberg - SpVg Eidertal-Molfsee 1:2

Wie schon gegen Oldenburg und Heide brachte der Trave-Nachwuchs eine Führung gegen ein Spitzenteam nicht über die Runden. Überlegen hätten die Gastgeber höher als nur mit 1:0 führen müssen, kassierten aber nach einer halben Stunde den Ausgleich, als die Trave-Defensivabteilung nicht energisch genug in den Zweikampf kam. Zur Führung legten die Platzherren Eidertal den Ball nach eigenem Freistoß in der eigenen Hälfte praktisch auf. In der letzten halben Stunde hatten die Gastgeber noch gute Chancen zum Ausgleich, doch die Trave-Angreifer vergaben teilweise frei vor dem gegnerischen Tor den Ausgleich.

Eintracht Groß Grönau - Oldenburger SV 1865 6:5

,,Dieses Spiel hätte 1500 Zuschauer verdient gehabt", schwärmte Eintracht-Coach Klaus Hartwich von einem Jugend-Fußball-Match das alles bot, was Fußball so attraktiv und spannend macht. Am Ende siegten die Grönauer auf dem Kunstrasen am Torfmoor beim Torfestival verdient, was auch die unglücklich unterlegenen Gäste neidlos anerkannten. Die hatten beim Stand von 5:5 einen Strafstoß vergeben, fuhren aber trotz fünf erzielter Auswärts-Tore mit leeren Händen nach Hause, weil die Grönauer einen ,,wieder erwachten Torjäger Furkan Kalfa" in ihren Reihen hatten, der drei Mal traf.

SV Eichede - Schleswiger SV 06 8:0

Auch wenn SVE-Trainer Michael Clausen eine einseitige Partie sah, sprach er dem Gast von der Schlei ein Lob aus: ,,Schleswig war ein fairer Gegner. Da gab es keine Frustfouls, ein absolut sportlicher Auftritt". Fußballerisch waren die Gäste total unterlegen, hatten keinen Torschuss zu verzeichnen und gerieten schnell auf die Verliererstraße gegen locker aufspielende Gastgeber, die laut Clausen ein vor allem vor der Halbzeit sehr gutes Fußballspiel zeigten.

SV Frisia 03 Risum-Lindholm - FC Angeln 02 4:3

Die Gastgeber machten sich das Leben nach einer frühen Führung durch eigene Fehler in der Defensivarbeit selbst schwer, drehten noch vor der Pause den Rückstand, um kurz nach dem Wechsel wieder den Ausgleich hinnehmen zu müssen. Das Tor des Tages erzielte Kevin Ferchen zehn Minuten vor dem Ende, der mit einem Gewaltschuss aus 25 Metern unter die Latte traf.

Heider SV - Flensburg 08 1:0

Mit der letzten Aktion entschied Patrick Wiekhorst, eingewechselt nach einer Stunde, die Partie auf tiefem Boden für die Dithmarscher. Diese hatten am letzten Wochenende in Molfsee noch in der Nachspielzeit den Ausgleich zum kassiert und jubelten diesmal über einen Last-Minute-Treffer, der für einen allerdings verdienten Erfolg der Gastgeber sorgte. ,,Der Fußballgott ist gerecht", meinte HSV-Trainer Albin Hahn nach einer Begegnung, in der sich Flensburg zu keiner Zeit versteckte.

SG Wilstermarsch/Steinburg - Büdelsdorfer TSV 0:5

,,Die Mannschaft hat über weite Strecken das umgesetzt, was wir uns vorgenommen haben", lobte SG-Teamchef Timm Wegener seine Elf trotz der hohen Niederlage. Die Heimelf kassierte einige überflüssige Gegentreffer, hätte die Niederlage, die aber - wie auch Wegener befand - gerecht war, knapper gestalten können.

Aufrufe: 024.11.2014, 10:13 Uhr