Abstiegskampf, ohne Worte: Neunkirchen (dunkle Trikots) zieht Effeltrich (gelb) zurück in den Sumpf.  F: Maxbauer
Abstiegskampf, ohne Worte: Neunkirchen (dunkle Trikots) zieht Effeltrich (gelb) zurück in den Sumpf. F: Maxbauer

Effeltrich lässt sich von Kellerkind Neunkirchen II düpieren

17. Spieltag: SpVgg muss nach 1:2-Pleite wieder nach unten schauen +++ Heroldsbach und Ebermannstadt erledigen Pflichtaufgaben +++ Poxdorf enttäuscht vor eigenem Publikum

In der Kreisklasse 2 gaben sich die ersten vier Mannschaften an der Tabellen­spitze keine Blöße und gewannen ihre Spiele. Kersbach und Langensendel­bach verloren durch ein Remis weiter an Boden. Im Tabellenkeller überraschte die zweite Garnitur des TSV Neunkir­chen durch einen Sieg in Effeltrich und reichte die Rote Laterne an den SV Hetzles weiter, dessen Partie ge­gen Hausen den Witterungsverhältnissen zum Opfer fiel.

SV Langensendelbach - DJK Kersbach 1:1

So richtig hilft dieses Remis keiner von beiden Mannschaf­ten weiter. Es hätte schon ein Dreier sein müssen, um den Kontakt zur Spit­zengruppe nicht endgültig zu verlie­ren. In einem schnellen Spiel, das auf­grund der Bodenverhältnisse vom Kampf lebte, ging Kersbach nach einer Viertelstunde durch Florian See­berger, der einen langen Ball aufnahm und die Deckung der Gastgeber schlecht aussehen ließ, in Führung. Nur zwei Minuten später flankte Mar­kus Eger butterweich, Lukas Kral traf per Kopf zum Ausgleich. Beide Teams wollten aufgrund der Tabellensituati­on den Sieg, es blieb aber beim letzt­endlich gerechten Remis.

Schiedsrichter: Sedat Özdemir (ASV H.stadt) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Florian Seeberger (10.), 1:1 Lukas Kral (11.)

TSV Ebermannstadt - SV Weilersbach 2:0

Die Gastgeber gaben zunächst den Ton an und gingen folge­richtig bereits in der 8. Minute in Füh­rung. Ziegler war mit einem satten 18-Meter-Schuss erfolgreich. Danach kam die Gloria besser in die Partie und konnte zumindest kämpferisch dagegenhalten. Echte Torchancen hat­ten die Gäste aber so gut wie keine. Spielerisch blieb Ebermannstadt über­legen und hatte auch mehrere gute Chancen, die aber wie zuletzt unge­nutzt blieben. Weilersbach konnte daher lange auf einen Punktgewinn hoffen. Das 2:0 erzielte Striegel nach sehenswerter Kombination über Kapp und Götz.

DJK FC Schlaifhausen - SpVgg Reuth 3:1

Es war kein fußballerischer Leckerbissen, den die Zuschauer auf tiefem Boden zu sehen bekamen. So­weit sie zur Heimelf gehörten, über­wog am Ende doch die Freude über den verdienten Sieg. Mit einem Kra­cher aus 20 Metern sorgte Weisel für das schnelle 1:0 (8.). Einen weiten Ab­schlag vom Reuther Torhüter Tobias Dötzer unterschätzte die Deckung der Gastgeber, Öntürk ließ sich nicht zwei­mal bitten und traf zum überraschen­den 1:1 (35.). Das hatte bis 20 Minuten vor Schluss Gültigkeit, dann traf Kern aus spitzem Winkel zum 2:1. Nach einem Freistoß von Kremer traf der frühere Reuther Kuhn zum 3:1-Endstand (90.).

SpVgg Effeltrich - TSV Neunkirchen am Brand II 1:2

Das Schlusslicht traf zweimal per Freistoß, das reichte zum überraschenden Auswärtssieg. Beim 0:1 durch Sonnenberg sah Torhü­ter Herold nicht sehr gut aus (10.). Nach dem 1:1 durch den eingewechsel­ten Huppmann (50.) ließ Effeltrich mehrere Chancen liegen. Das rächte sich: Der ebenfalls eingewechselte Hofmann markierte ebenfalls per Frei­stoß das 1:2. Der Pfosten und ein guter Pitteroff im Gästetor verhinderten den abermaligen Ausgleich.

SV Poxdorf - SV Kleinsendelbach 0:4

Es spricht für die sportliche Einstellung der Gastgeber, dass sie angesichts sechs verletzter Stamm­spieler — darunter Spielertrainer Poes­dorf mit einem Schlüsselbeinbruch — und suboptimalen Platzverhältnissen nicht abgesagt haben. Das Rumpf­team stand gegen den Tabellendritten auf verlorenem Posten. Zur Pause stand es nur 0:1 durch ein Tor von Ste­fan Schmidt. Danach spiegelte sich die deutliche Überlegenheit in weite­ren Toren durch Bramsche (48.), Fabri­cius (70.) und Michels nach einem Solo von der Mittellinie wider (90.).

ATSV Forchheim - DJK Wimmelbach 2:3

Nach Flanke von Bau­mann brachte Sütcü den Aufsteiger in Führung (22.) Abermals Sütcü erhöh­te wenig später per Kopf auf 2:0 (31.). Forchheim schien einen sicheren Heimsieg einzufahren, doch der Anschlusstreffer durch einen unhalt­baren Freistoß von Bauer kurz vor der Pause zeigte Wirkung. Abermals Bau­er traf zum Ausgleich (52.). Nachdem Hopkins für die Gastgeber eine Groß­chance vergeben hatte, machte es auf der Gegenseite Lösel besser (75.). Bei den Gästen sah Frank Griesbeck die Ampelkarte (88.).

SpVgg/DJK Heroldsbach-Thurn - FC Dormitz 2:1

Der Aufsteiger versteckte sich nicht und kam besser in die Par­tie. Eine sehr gute Chance blieb unge­nutzt. Nach und nach übernahm He­roldsbach das Kommando und ging durch Tore von Götz nach einem Fehl­pass der Gäste (25.) und Saffra nach ei­ner schönen Kombination (36.) mit 2:0 in Führung. Torhüter Gügel verhinder­te mit einer Glanzparade vor der Pau­se das 2:1. Die Gäste hatten danach ein optisches Übergewicht und auch Chancen, die ungenutzt blieben. Die Gastgeber vergaben ihrerseits gute Kontermöglichkeiten. Nach dem über­fälligen Anschlusstreffer durch Hüb­ner (85.) warf Dormitz alles nach vor­ne, das Spiel wurde hektischer, mit Geschick und etwas Glück rettete der Spitzenreiter das 2:1 über die Zeit.

Aufrufe: 028.11.2016, 10:29 Uhr