Ersin Kaya (links) kämpft für Ay-Yildizspor um den Ball.

Per Kantersieg in Kreisoberliga gestürmt

KOL HOCHTAUNUS: +++ FC Ay-Yildizspor Usingen steigt nach 8:2-Sieg gegen Kronberg II auf +++

HOCHTAUNUS . Es ist geschafft: Am vorletzten Spieltag der Saison 2016/17 in der Fußball-Kreisliga A Hochtaunus machte der FC Ay-Yildizspor Usingen mit einem klaren 8:2 (5:0) Heimerfolg über den EFC Kronberg II den Aufstieg in die Kreisoberliga perfekt.

FC Ay-Yildzspor Usingen - EFC Kronberg II 8:2

Die Gastgeber gingen vom Anpfiff weg konzentriert zur Sache und führten bereits nach einer Viertelstunde Spielzeit durch Treffer von Torjäger Murat Kaya (5.) und Mesut Kaya (13.) mit 2:0. Die Gäste hingegen hatten auch im Anschluss nichts entgegenzusetzen, sodass Somer Özkan (18.) und Murat Kaya (21.) die Führung auf 4:0 ausbauten. Der EFC konnte sich danach bei seinem Torwart Oldie Thomas Garcia bedanken, der in der 31. Minute nicht nur einen Foulelfmeter von Murat Kaya entschärfte, sondern letztlich auch eine noch höhere Niederlage verhinderte. Mit dem Pausenpfiff machte Murat Kaya seinen Fehlschuss mit seinem dritten Treffer zum 5:0 allerdings wieder wett.

Fünf Minuten nach dem Seitenwechsel war es Ömer Devecier, der mit dem 6:0 das halbe Dutzend bereits vollmachte, ehe die Gäste durch Steffen Holland-Nell auf 1:6 verkürzen konnten (69.). Ay-Yildizspor ließ sich durch diesen Treffer allerdings nicht aus dem Rhythmus bringen und zog durch weitere Tore von Sinan Parmaksiz (76.) und Murat Kaya (80.) auf 8:1 davon, ehe Kronbergs Youngster Karsten Heinz zum 8:2-Endstand traf.

Tore: 1:0 Murat Kaya (5.), 2:0 Mesut Kaya (13.), 3:0 Somer Özkan (18.), 4:0 Murat Kaya (21.), 5:0 Murat Kaya (45.), 6:0 Ömer Demircir (50.), 6:1 Steffen Holland-Nell (69.), 7:1 Sinan Parkmaksiz (76.), 8:1 Murat Kaya (80.), 8:2 Karsten Heinz (84.). – Schiedsrichter: Adrian Ackva (Schöffengrund) Zuschauer: 100.

Aufrufe: 021.5.2017, 21:00 Uhr