Eckernfördes Dennis Stridde steigt am höchsten und klärt vor Ömer Mergen. Foto: Tüxen

Eckernförder SV III behauptet sich im Topspiel

3:1-Sieg des B-Klassisten gegen Eider Büdelsdorf

Das Führungstrio der Kreisklasse B marschiert fast ungehindert vorne weg. Der Eckernförder SV III besiegte Eider Büdelsdorf mit 3:1. Brekendorf setzte sich mit 5:2 beim Surendorfer TS durch und dem Büdelsdorfer TSV II gelang in der Nachspielzeit ein glückliches 3:2 gegen die SG Nindorf/Tappendorf..

Eckernförder SV III –Eider Büdelsdorf 3:1 (2:1)
Abgeklärt, diszipliniert und technisch versiert zieht der ESV III an der Tabellenspitze seine Kreise. „Wir sind zwei Mal in Folge aufgestiegen und auch in dieser Klasse mit den meisten auf Augenhöhe. Der ESV steht aber zu Recht oben“, sagt FT-Trainer Ahmet Ilhan.

„Wir waren die bessere Mannschaft und haben verdient gewonnen. Allerdings musste man doch lange bange sein, dass den Gästen das Unentschieden gelingt“, freut sich ESV-Trainer Jan Retzlaff, der auf Henning Ströh und Garbit Temirgan verzichten musste. Eine starke Partie lieferten Libero Tobias Hinz, der rechte Verteidiger Dennis Stridde, Regisseur Alen Ajdarpasic und Angreifer Remy Bocquet mit zwei Toren.

Zu Beginn verdienten sich die Gäste ihre Führung. Die Eckernförder blieben jedoch davon unbeeindruckt und erarbeiteten sich zunehmend größere Spielanteile und eine 2:1-Pausenführung.Nach Wiederanpfiff des guten Schiedsrichters Kevin Weißmann (Osdorfer SV) verflachte die Partie, ehe Bocquet (87.) für den Schlusspunkt sorgte.

Tore: 0:1 Cichowicz (4.), 1:1 Ajdarpasic (22.), 2:1, 3:1 Bocquet (38., 87).

TuS Rotenhof II – OTSV/Westerrön. 2:1 (0:0)
Tore: 1:0 Eksler (10.), 2:0 Dobbeck (85.), 1:2 Zorzorija (86., FE).

SG Bargstedt/Nienk. –TSV Vin. Audorf II 3:2 (3:1)
Tore: 1:0, 2:0 Wittmaack (36., 40.), 2:1 Vogt (42.), 3:1 Delfs (44.), 3:2 Bellgardt (63.).

Osdorfer SV II –1. FC Schinkel II 0:2 (0:0)
Tore: 0:1 Osei (65.), 0:2 Pakulat (69.).

Surendorfer TS –Brekendorf. TSV 2:5 (1:3)
Tore: 0:1, 0:2 Nadolny (15., 20.), 0:3 Harder (22.), 1:3 Sell (34.), 2:3 Rehse (51.), 2:4 Haarig (78.), 2:5 Braasch (90.+2).

SV Sehestedt –Osterbyer SV II 6:3 (2:2)

Tore: 1:0 Romas (3.), 2:0 Pogrzeba (12.), 2:1 Breitkopf (18.), 2:2 Smeink (33.), 2:3 Breitkopf (47., FE), 3:3 Gehrk (69.), 4:3 Fölz (85.), 5:3, 6:3 Franke (90.+1, 90.+3).

Büdelsdorfer TSV II –Nindorf/Tappend.3:2 (0:2)
Tore: 0:1 Thun (16.), 0:2 Lohse (29.), 1:2 Dundov (53.), 2:2 Stanojevic (73.), 3:2 Plickert (90.+1).

Aufrufe: 07.11.2016, 18:00 Uhr