Pokal
Machte seinen Coach Frank Rohde am Freitag glücklich: Eric Mba (links) traf dreifach gegen Zehdenick. F: Fuhrmann

Eberswaldes Mba trifft gegen Zehdenick dreifach

Preussen hat mit dem SVZ nur wenig Mühe und zieht in die nächste Runde des Landespokals ein.

Brandenburgligist Preussen Eberswalde hat am Freitagabend mit einem turbulenten 5:2-Sieg bei Landesligist SV Zehdenick das Ticktet für die 2. Landespokalrunde gelöst. Entscheidenden Anteil daran hatte Eric Mba, der drei Tore erzielte.

Die Partie war von Beginn an hart umkämpft. Die Gastgeber schockten den Favoriten bereits nach zehn Minuten mit dem 1:0 . Timothy Pritzel gelang ein schöner Freistoßtreffer. Doch die Westender schlugen zurück. In der 33. Minute tankte sich Stürmer Mba durch zum 1:1. Fast mit dem Halbzeitpfiff erhöhte der Kameruner dann auf 2:1 (42.).

Nach der Pause schaffte Zehdenick zunächst den 2:2-Ausgleich. Und es wurde hitzig. Gleich zwei Rote Karten verteilte Schiri Andy Stolz: erst an Preussen-Kapitän Marcel Hellmich, weil er den Referee beleidigte (66.), dann an Zehdenicks Kevin Höpfner (69.).

Erst in der Schlussviertelstunde konnten die Eberswalder die Weichen auf Sieg stellen. Zum 3:2 war erneut Mba erfolgreich (76.). Ein Zehdenicker Eigentor durch Christoph Nebert (77.) sorgte für die 4:2-Führung der Gäste. Den Schlusspunkt zum 5:2 setzte schließlich der eingewechselte Shinji Oba (85.) mit seinem ersten Ballkontakt.

Aufrufe: 020.8.2016, 11:33 Uhr