Die SpVgg Effeltrich (gelb) unterlag zu Hause gegen die SpVgg Heroldsbach (blau) mit 1:3. Die Hausherren waren nach einem Doppelschlag Mitte der zweiten Halbzeit geschockt. Foto: Rudolf Maxbauer

Ebermannstadt lässt Punkte liegen - Heroldsbach verkürzt

9. Spieltag: Langensendelbach ringt dem TSV ein 0:0 ab +++ Verfolger siegt 3:1 in Effeltrich +++ Erster Dreier für Reuth +++ Wimmelbach: Schock feiert Sieg bei Trainerdebüt

Am 9. Spieltag der Kreisklasse 2 kam es zu gleich zwei Premieren: Spitzenreiter Ebermann­stadt ließ gegen den SV Langensendel­bach erstmals Punkte liegen (0:0), die SpVgg Reuth hingegen feierte mit einem 4:0 Erfolg beim SV Weilersbach den ersten Saisonsieg. In Wimmelbach feierte derweil ein neuer Trainer seinen Einstand.

TSV Ebermannstadt - SV Langensendelbach 0:0

Gegen spiel- und kampfstarke Langensendelbacher ließ Ligaprimus Ebermannstadt die ersten Punkte der Saison liegen. Die Gäste übernahmen von Beginn an das Kommando und erspielten sich viele Chancen, scheiterten jedoch ein ums andere Mal am hervorragend parieren­den TSV-Keeper Felix Bischoff. Die Hausherren fanden zu keiner Zeit ihren gewohnten Spielrhythmus konn­ten den Kasten der Gäste erst in der Schlussphase ernsthaft in Bedrängnis bringen. Der TSV war mit dem torlo­sen Remis noch gut bedient, aufgrund der Vielzahl an ungenutzter Möglich­keiten dürfte sich der Punktgewinn für den Aufsteiger trotz allem wie eine Niederlage anfühlen.

Schiedsrichter: Reinhold Lindenberger - Zuschauer: 150
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Maximilian Wunder (87./TSV Ebermannstadt/Foulspiel)

TSV Neunkirchen am Brand II - DJK Kersbach 1:1

Gegen harmlose Haus­herren führten die Gäste aus Kers­bach zur Pause verdient mit 0:1 – Flo­rian Seeberger brachte die DJK weni­ge Augenblicke vor dem Pausenpfiff in Führung. Nach dem Seitenwechsel versäumten es die DJK, aus ihrer drückenden Überlegenheit Kapital zu schlagen. Nach 76 Minuten kam zuvor in der Offensiveweitestgehende Kreis­liga- Reserve durch einen schmeichel­haften Foulelfmeter zum 1:1 Aus­gleich. Fabian Lang traf vom Punkt. Mit ordentlich Wut im Bauch warfen die Gäste im Anschluss noch einmal alles nach vorne, Neunkirchen vertei­digte mit viel Glück und Leidenschaft und konnte die glückliche Punktetei­lung über die Zeit retten.

SpVgg Effeltrich - SpVgg/DJK Heroldsbach-Thurn 1:3

In einer aufregenden Partie mit einigen gelben Karten auf beiden Seiten verschliefen die Haus­herren die Anfangsphase. Herolds­bach nutzte dies und kam durch Fabi­an Dotzler zur frühen Führung (10.). Durch den frühen Gegentreffer schie­nen auch die Effeltricher endgültig in der Partie angekommen und erspiel­ten sich bis zur Pause gleich mehrere teils gute Chancen. Nach 54 Minuten sorgte Kai Adelfinger durch einen direkt verwandelten Freistoß für das erlösende 1:1. Die Freude wehrte jedoch nur kurz: Alexander Vogt (57.) und Michael Brandmeier (58.) schos­sen innerhalb von nur zwei Minuten eine Zwei-Tore-Führung für die Gäs­te heraus. Effeltrich zeigte sich vom gegnerischen Doppelschlag zunächst geschockt und wurde nach 63 Minu­ten vom Schiedsrichter um den 2:3 Anschlusstreffer gebracht. Einen Kopfball von Matthias Maywald klär­te Gäste-Keeper Tobias Kügel hinter der Torlinie. Der Schiedsrichter gab den Treffer jedoch nicht und schickte Maywald wegen Reklamierens mit Gelb-Rot vom Platz.

SV Kleinsendelbach - SpVgg Hausen 1:0

In einer ausgeglichenen Begegnung verließ nach 90 Minuten das glücklichere Team als Sieger den Platz. Nach 45 Minuten stand es 0:0, beiden Mannschaft gelang es nicht, aus einer Fülle von Tormöglichkeiten Kapital zu schlagen. So dauerte es bis zur 77 Minute, ehe Dominik Fabricius die Hausherren mit 1:0 in Führung köpfte. Hausen warf in den letzten Minuten noch einmal alles nach vor­ne, SVK-Schlussmann Dominik Hol­zer klärte gleich mehrmals in höchster Not. Der verdiente Ausgleich sollte den Gästen nicht mehr gelingen.

DJK Wimmelbach - FC Dormitz 4:1

Es war der Nachmittag von Ricardo Bauer: Gleich vier Mal war der DJK-Stürmer an diesem Nachmit­tag erfolgreich. Bauers erster Streich resultierte aus der 19. Minute, aus dem Gewühl heraus stocherte er die Kugel aus kurzer Distanz zum 1:1 über die Linie. Zehn Minuten zuvor hatte Patrick Missalla die Gäste in Führung gebracht. Nach einer ausge­glichenen ersten Hälfte traf Bauer per Lupfer zum 2:1 (54.), in Minute 73 erhöhte er auf 3:1. Nach dem dritten Gegentreffer war der Widerstand der bis dato ordentlich dagegenhaltenden Dormitzer gebrochen. Nachdem Lutumba für die Hausherren kurz nach dem Wechsel zunächst einen Elf­meter verschoss, machte es Bauer kurz vor dem Ende besser und erzielte seinen vierten Treffer (86.).

Erstmals an der Seitenlinie bei der DJK stand übrigens Markus Schock, der offiziell das Traineramt in Wimmelbach übernimmt. Der 43-Jährige wird Nachfolger von Dieter Stettner, der Ende September von seiner Aufgabe entbunden wurde.

ATSV Forchheim - SV Hetzles 2:2

In einer ausgeglichenen ersten Hälfte präsentierte sich der Liganeu­ling aus Forchheim kaltschnäuzig vor dem gegnerischen Tor: Albert Stein brachte die Hausherren nach einer hal­ben Stunde per Flachschuss von der linken Seite in Führung, Marc Bau­mann erhöhte fünf Minuten vor dem Pausenpfiff auf 2:0. Eine Minute nach Wiederanpfiff gelang den Gästen durch einen Kopfball von Florian Eichinger der Anschlusstreffer. Der SVH übernahm nun gegen zuneh­mend schwächer werdende Hausher­ren das Kommando und kam nach 73 Minuten durch Niko Friedel zum Aus­gleich. Auch wenn Hetzles am Ende dem dritten Tor näher war, spiegelte die Punkteteilung am ehesten den Spielverlauf wieder.

SV Poxdorf - DJK FC Schlaifhausen 1:3

In einer zerfahrenen Partie mit vie­len Unterbrechungen gingen die Gäs­te durch einen direkt verwandelten Freistoß von Daniel Kremer in Füh­rung. Dem Treffer vorausgegangen war eine umstrittene Aktion, Pox­dorfs Schlussmann soll den Ball zuvor außerhalb des Strafraums mit der Hand berührt haben. Nach 73 Minu­ten bugsierte Lukas Riedel, der weni­ge Minuten vor Spielende mit Gelb-Rot vom Platz musste, einen Eckball per Kopf zum 1:1 in die Maschen. Bei­de Mannschaften versuchten in der Schlussphase noch einmal alles, doch waren es die Gäste die jubeln durften: Mit einem weiteren direkten Freistoß ging die DJK erneut in Führung (87.), den Endstand markierte Kremer in der vierten Minute der Nachspielzeit.

SV Weilersbach - SpVgg Reuth 0:4

Endlich. Im neunten Versuch konnte die Sp Vgg Reuth den ersten Saisonsieg bejubeln. Nachdem sich beide Teams in der Anfangsphase abtasteten, schlugen die Gäste nach einer Viertelstunde innerhalb von nur fünf Minuten gleich zweimal zu: Max Krummer (16.) und Yusuf Öntürk (20.) brachten ihre Farben mit 2:0 in Front. Reuth blieb auch in der Folgezeit spiel­bestimmend, der SVW konnte sich nur äußerst selten gefährlich vor dem gegnerischen Tor in Szene setzen. Nach dem Seitenwechsel änderte sich am Geschehen auf dem Platz wenig: Die Weilersbacher Offensivbemühun­gen waren zu harmlos, als Bernd Kil­cher nach 63 Minuten für das dritte Reuther Tor sorgte, war die Messe end­gültig gelesen. Marcel Frankenstein setzte in der 76. Spielminute den Schlusspunkt zum 0:4.

Aufrufe: 03.10.2016, 13:09 Uhr