<b>F: Guido Abels</b>
Sparkasse

Dürener Reserve unterliegt in Barmen

Düren verliert nach dem Platzverweis von Kapitän Ludwigs die Ordnung.

Bei ihrem ersten Auftritt in der neuen Liga musste die Mannschaft des GFC viel Leergeld bezahlen und verlor am Ende mit 0:4 in Barmen.

In der ersten Hälfte noch ein ausgeglichenes Spiel mit einigen kleineren Chancen für beide Mannschaften, fiel die spielentscheidende Szene in der 44. Minute als der Schiedsrichter dem GFC Kapitän Johannes Ludwigs die rote Karte zeigte. Nach einem Foulspiel an der Seitenauslinie, bei dem der Innenverteidiger zwar zu spät kam, man jedoch darüber diskutieren kann, ob man da zwingend die rote Karte zeigen muss und damit aktiv ins Spielgeschehen eingreift.

In der zweiten Halbzeit übernahm die Heimmannschaft in Überzahl die Kontrolle und nutzte die nun entstandenen Räume, um immer wieder gefährlich vor das GFC-Tor zu kommen. Einzig GFC-Schlussmann Nikola Bobchev war es zu verdanken, dass es auch nach 20 Minuten Spielzeit in Halbzeit zwei noch 0:0 stand, dank zahlreicher starker Paraden - ehe in der 70. Minute alle Dämme für die Barmener brachen und das überfällige 1:0 fiel.

Anschließend nutzten die Spieler der Salingia jede Chance in der nun offenen Defensive des Gegners und erhöhten innerhalb von vier Minuten zum 2:0, 3:0 und 4:0 (76./78./80.) und damit zum Endstand dieses Spiels.

Aufrufe: 025.8.2016, 20:00 Uhr