Düren erweist sich als effizienter

Der SV Stotzheim verliert mit 0:2 aufgrund einer schwachen Chancenausbeute

Stotzheim. Der SV Stotzheim hat in der Fußball-Bezirksliga (Staffel 3) eine 0:2 (0:1)-Niederlage gegen den GFC Düren kassiert. Wenn es nach den nackten Tatsachen geht, waren es letztlich zwei Treffer, die den Unterschied zwischen den beiden Teams aus Stotzheim und Düren ausgemacht haben. Am Ende war die Pleite aber eher der schwachen Chancenauswertung des SVS beziehungsweise der Effektivität der Dürener geschuldet.

Die Gastgeber waren gut in die Partie gestartet und hatten durch Bozo Kuzmanovic und Richard Fröbus die ersten beiden nennenswerten Torchancen. Kuzmanovic setzte seinen Heber jedoch über das Tor, Fröbus schoss den Ball etwas zu unplatziert ans Außennetz.

Wenig später tauchten die Gastgeber das erste Mal gefährlich vor dem Stotzheimer Tor auf und erzielten prompt die Führung: Aus abseitsverdächtiger Position hatte der Dürener Björn Salger den Ball über den Stotzheimer Torwart Philipp Dorn gehoben, so dass Teamkollege Kevin Töws das Spielgerät nur noch über die Linie zu drücken brauchte (19.). Davon unbeeindruckt, hatte nur kurze Zeit später der Stotzheimer Sebastian Posner die große Chance auf den Ausgleich. Doch der SVS-Angreifer scheiterte nach einem sehenswerten Angriff über die linke Seite.

Kurz vor der Halbzeitpause musste die die Mannschaft von Trainer Zibi Zurek dann etwas zittern. Doch Dorn bewahrte sein Team mit einer überragenden Parade sein Team vor dem drohenden 0:2-Rückstand und konnte die Begegnung somit weiter offen halten.

Späte Entscheidung

Auch nach der Pause war es Dorn, der zunächst einen höheren Rückstand verhindern konnte und die Düren damit offensichtlich aus dem Konzept brachte. Die Stotzheimer hielten nämlich weiter gut dagegen, agierten auch nach dem Platzverweis von Sinan Yerlikaya (Gelb-Rot, 56.) mit den favorisierten Gästen auf Augenhöhe und lieferten einen tollen Kampf ab. In der 81. Minute hatte dann Dominik Rang sogar den Stotzheimer Ausgleich auf dem Fuß. Doch der Rechtsverteidiger bekam nicht genug Druck hinter den Ball. Erst in der Schlussminute machten die bis dahin eher harmlos agierenden Dürener dann mit dem Kontertreffer durch Kai Mucha alles klar und den 2:0-Endstand perfekt.

Weil der bisherige Tabellenführer Viktoria Glesch/Paffendorf gegen den drittplatzierten FC Rheinsüd Köln nicht über ein 2:2 hinauskam, übernahm der GFC die Tabellenführung, die Stotzheimer rutschten unterdessen auf den elften Rang ab. Bereits am Donnerstagabend (19.30 Uhr) kann sich der SVS im Nachholspiel beim GW Brauweiler allerdings verbessern.

Das für Donnerstag ebenfalls geplante Nachholspiel des Liga- und Lokalrivalen Kaller SC (gegen Viktoria Frechen) findet hingegen nicht statt. Die Partie wurde auf den 16. April (20 Uhr) verschoben.

Aufrufe: 07.4.2015, 10:30 Uhr