F: Zobe
F: Zobe

DSC Arminia: Sieg für die A-Junioren, Punkt für die B-Jugend

Wichtige Punkte gegen den Abwärtstrend für die A-Jugend +++ Torloses Remis beim Auswärtsspiel für die B-Junioren

Mit 4:0 (2:0) gewann Arminias U 19 gegen Essen und besitzt bei noch drei ausstehenden Spielen sechs Punkte Vorsprung auf die Abstiegsplätze. Derweil mussten sich die B-Junioren mit einem torlosen Remis beim Hombrucher SV begnügen.

A-Junioren-Bundesliga

DSC Arminia – RW Essen 4:0 (2:0). „Das ist natürlich eine Riesen-Erleichterung. Jetzt sieht es sehr gut für uns aus“, sagte Uwe Grauer strahlend nach der starken Mannschaftsleistung seines Teams vor 200 Zuschauern im Böllhoffstadion. Ein Spieler stach heraus: Dersim-Sahan Kaynak. Der Mann mit der Kapitänsbinde und der zehn auf dem Rücken war von der Essener Abwehr nie in den Griff zu bekommen, erzielte zwei Tore selbst und holte den Elfmeter vor dem 1:0 durch Niklas Sewing (11.) heraus. „Wir haben zuletzt viel mit ihm gesprochen und ihn darauf aufmerksam gemacht, dass er seine Aktionen einfach halten soll. Das kann man mit Arjen Robben vergleichen, der mit seinem Dribbling zum Tor auch immer dasselbe macht“, erklärte Grauer zu seinem Stürmer, der in letzter Zeit oft nur als Einwechselspieler in die Partien kam. Dass er ein sehr guter Kicker ist, bewies Kaynak bei seinem ersten Tor: Im Strafraum stellte er seinen Körper geschickt zwischen Ball und Gegner, ehe er das Spielgerät via Pfosten zum 2:0 (17.) versenkte. Vor den Augen von Cheftrainer Jeff Saibene und Geschäftsführer Samir Arabi musste Kaynak nach einem rüden Foul von Essens Jason Ceka und der Roten Karte zunächst Nehmerqualitäten beweisen, ehe er im zweiten Durchgang seine Leistung krönte: Aus 25 Metern schoss er den Ball nach einem Konter zum 3:0 ins Tor. Dass Essen kein Treffer gelang, lag neben der selten durchlässigen Viererkette an Torwart Baboucarr Gaye, der einige starken Szenen hatte.
Arminia: Gaye – Ilg (82. Fuhrmann), Özkan, Dieckmann, Cingöz (62.Jaddoua) – Nori, Ucar, Siya (70. Yildiz), Sewing – Flock (62. Monteiro-Mendes), Kaynak. Tore: 1:0 (11.) Sewing (FE), 2:0 (17.) Kaynak, 3:0 (64.) Kaynak, 4:0 (81.) Ucar.

B-Junioren-Bundesliga

Hombrucher SV – DSC Arminia 0:0. „Wie erwartet hat Hombruch mit neun Mann um den eigenen Strafraum verteidigt. Dennoch hatten wir in der ersten Halbzeit drei gute Chancen, um in Führung zu gehen“, erklärte DSC-Coach Oliver Krause. Zunächst vertändelte der alleine auf den gegnerischen Torwart zulaufende Samuel Örs den Ball (15.), dann scheiterte Roberto Massimo zunächst per Kopf (28.) und dann in einer Eins-Gegen-Eins-Situation gegen den HSV-Keeper (35.). „In der zweiten Halbzeit hatten wir noch zwei weitere Gelegenheiten, doch unter dem Strich nehmen wir den Punkt mit in die Osterpause“, erläuterte Krause, der in zwei Wochen wie die A-Junioren im Heimspiel gegen Rot-Weiß Essen einen großen Schritt Richtung Klassenerhalt machen möchte.
Arminia: Mönig – Wanner, Bornemann, Günther, Berisha (31. Yildiz) – Müller (65. Lütke-Stratkötter) – Örs (80. Curic), Sahin, Özer, Massimo – Ayyildiz (65. Warkentin).

Aufrufe: 09.4.2017, 19:34 Uhr