Der TSV Lehnerz schenkte den Gästen aus Nordhessen fünf Treffer ein.	Foto: Görlich
Der TSV Lehnerz schenkte den Gästen aus Nordhessen fünf Treffer ein. Foto: Görlich

Dreifacher von der Burg

HESSENLIGA: +++ TSV Lehnerz beendet Serie von fünf Partien ohne Sieg +++

Fulda (rg). Nach fünf sieglosen Spielen in Folge in der Fußball-Hessenliga hat der TSV Lehnerz wieder dreifach gepunktet: Auf dem heimischen Kunstrasen ließ der TSV nur 20 Minuten nach der Halbzeit die Zügel etwas schleifen, machte ansonsten aber ein ganz souveränes Spiel und schlug Aufsteiger FC Ederbergland völlig verdient mit 5:1 (2:0).

TSV Lehnerz - FC Ederbergland 5:1 (2:0)

Der Lehnerzer Trainer Marco Lohsse pustete nach dem ersten Sieg in einem Ligaspiel seit dem 10. September etwas tiefer durch: „Wir haben letzte Woche eigentlich schon gut gespielt, heute haben wir uns nur auch dafür belohnt. Ich denke, das tut den Jungs mal wieder ganz gut“, so der Lehnerzer Coach, der mit der Umstellung von Niklas Odenwald ins rechte Mittelfeld und der Beförderung in die Startelf von Steven von der Burg ein goldenes Händchen bewies („Das war ein absoluter Glücksgriff“). Odenwald machte über die rechte Angriffsseite ein ganz starkes Spiel, von der Burg arbeitete viel und war mit drei Treffern am Ende der Matchwinner, hätte aber mit etwas Glück auch noch ein, zwei Treffer mehr machen können.

„In der zweiten Halbzeit hatten wir eine gute Phase, da wäre durchaus auch das 2:2 drin gewesen, unterm Strich ist der Sieg für Lehnerz aber vollkommen verdient, auch wenn er am Ende vielleicht ein oder zwei Tore zu hoch ausgefallen ist“, bilanzierte Ederberglands Kovacevic.

Lehnerz: Kaiser; Vogt, Sonnenberger Kress (84. Herr), Pecks, Scholz, Schaaf, Trägler (66. Wollny), Tusha, Odenwald, von der Burg.

Ederbergland: Hartmann; Buidavicus (20. Guntermann), Saighani, Mohr, Miß (78. Brussmann), Meyer (68. Nolte), Möllmann, Karge, Wolff, Todt, Gora.

SR: Sebastian Klein (Erksdorf). Z: 300.

Tore: 1:0 und 2:0 Steven von der Burg (28., 35.), 2:1 Manuel Todt (61.), 3:1 André Vogt (68.), 4:1 Patrick Schaaf (80., FE), 5:1 Steven von der Burg (85.).

Aufrufe: 023.10.2016, 08:00 Uhr