Pokal
F: Markus Waitz

Drei Gäste in Torlaune

BÜDINGER KREISPOKAL: +++ Insgesamt 13 Treffer der Niddaer, Schottener und Gederner Siegerteams +++

KREIS BÜDINGEN (jore/aw). Drei Mannschaften haben gestern Abend den Einzug in das Achtelfinale des Büdinger Fußball-Kreispokals (,,Krombacher-Cup") perfekt gemacht. Gruppenligist SC Viktoria Nidda wurde seiner Favoritenrolle gerecht und landete beim SV Phönix Düselsheim einen 3:0-Auswärtssieg. Gelungener Pflichtspielauftakt auch für den Kreisoberligisten FC Alemannia Gedern, der beim Ligakonkurrenten SG Ulfa/Gonterskirchen/Langd mit 5:1 die Oberhand behielt. Den Abend der Gastmannschaften perfekt machte der SV Blau-Weiß Schotten, der beim FSV Dauernheim einen am Ende ebenso klaren 5:1-Auswärtssieg einfuhr.

SV Phönix Düdelsheim - SC Viktoria Nidda 0:3 (0:2). Beim SV Phönix fehlten gleich vier Stammspieler, doch zeigten die Schwarz-Gelben gegen den haushohen Favoriten eine akzeptable Vorstellung. Gegen den Gruppenligisten hatte der neue Phönix-Coach Thomas Wirsing seine Mannschaft sehr defensiv eingestellt. Die Taktik ging auf bis zum Ausfall von Dominik Baumann, der mit einer schweren Ellenbogenverletzung ins Krankenhaus gebracht wurde. ,,Wir wünschen dem Spieler baldige Genesung", teilte Phönix-Sprecher Oskar Carl mit. Nach der Unterbrechung fand Nidda besser ins Spiel. Dennis Dickmann brachte die Viktoria mit 1:0 in Führung (32.). Maximilian Heck (36.) erhöhte für den Gruppenligisten auf 2:0. In der zweiten Halbzeit war Nidda zwar weiter tonangebend, doch eine sehr kompakt und lauffreudige Phönix-Elf hielt dagegen. Für die endgültige Entscheidung sorgte Kevin Kuhl, der nach Flanke von Dickmann zum 0:3-Endstand einköpfte.

Tore: 0:1 (32.) Dickmann, 0:2 (36.) Maximilian Heck, 0:3 (56.) Kevin Kuhl; Schiedsrichter: Blachnik (Ranstadt); Zuschauer: 180.

FSV Dauernheim - SV Blau-Weiß Schotten 1:5 (0:2). In der ersten Halbzeit war es ein ausgeglichenes Spiel mit leichten Vorteilen für Schotten. Nach einem schnell ausgeführten Freistoß sorgte Niko Doll für das 0:1 (32.). Zwei Minuten vor der Halbzeit baute Kerry Hau die Schottener Führung auf 2:0 aus. Der FSV hatte durch zwei Mal Manuel Meub und Neuzugang Ferdi Özcan im ersten Durchgang drei Riesenchancen, die aber nicht genutzt wurden. Nach dem Wechsel war Schotten dann überlegen. In der 62. Minute erzielte Artur Fetsch das 0:3. Nur fünf Minuten später ließ Fetsch das 0:4 folgen. In der 71. Minute dezimierte sich der FSV, als Baris Demir wegen Meckerns ,,Gelb-Rot" sah. Ferdi Özcan sorgte für den 1:4-Anschlusstrefer (80.). Den Schlusspunkt setzte Denis Koller, der zum 1:5-Endstand traf (87.). Tore: 0:1 (32.) Doll, 0:2 (43.) Hau, 0:3 (62.) Fetsch, 0:4 (67.) Fetsch, 1:4 (80.) Özcan, 1:5 (87.) Koller; Gelb-Rot: Demir (FSV/71.); Schiedsrichter: Schmidt (Eichelsdorf); Zuschauer: 100.

SG Ulfa/Gonterskirchen/Langd - FC Alemannia Gedern 1:5 (0:2). In der ersten Halbzeit präsentierte sich der Gast sehr effektiv. Ein Doppelschlag von David Malter (24., 28.) bedeutete den 0:2-Pausenstand. Nach Wiederbeginn hatte die SG durch Johannes Damster eine gute Kopfballchance, die FCA-Keeper Diehl jedoch vereitelte. Nur sechs Minuten später fand auch Lukas Koch in dem Gästekeeper seinen Meister. In der 63. Minute erhöhte Christian Müller auf 3:0 für Gedern, womit eine Vorentscheidung gefallen war. Mit seinem dritten Treffer sorgte David Malter nur zwei Minuten später für das 0:4. Rückkehrer René Boos war in der 74. Minute zum 0:5 erfolgreich. Nur noch Ergebniskosmetik bedeutet aus Sicht der Dreierspielgemeinschaft der Treffer von Johannes Damster zum 1:5-Endstand (81.). Es war allerdings das schönste Tor des Abends. Torfolge: 0:1 David Malter, 0:2 (28.) David Malter, 0:3 (63.) Christian Müller, 0:4 (65.) David Malter, 0:5 (74.) Rene Boos, 1:5 (81.) Johannes Damster; Schiedsrichter: Sauerwald (Fernwald) war ein guter Leiter; Zuschauer: 60.

Aufrufe: 030.7.2015, 12:07 Uhr