Der Akteur des ASV Höchstadt (rot-schwarze Trikots) versucht in dieser Szene einen Schuss eines Siemens-Spielers abzu­blocken. Am Ende blieben die Gastgeber mit 4:2 Sieger über die Uni-Städter. F:  Athina Tsimplostefanaki
Der Akteur des ASV Höchstadt (rot-schwarze Trikots) versucht in dieser Szene einen Schuss eines Siemens-Spielers abzu­blocken. Am Ende blieben die Gastgeber mit 4:2 Sieger über die Uni-Städter. F: Athina Tsimplostefanaki

Drei Elfer und ein Platzverweis: Höchstadt schlägt SGS 4:2

6. Spieltag: U23-Teams des SC Eltersdorf und des ATSV Erlangen führen die Liga an +++ TKV Forchheim weiter ohne Zähler

Gleich zwei U23-Mannschaften stehen an der Spit­ze der Kreisklasse Erlangen/Pegnitz­grund 1. Der mit 6:0 in Hammerbach siegreiche ATSV Erlangen liegt nur einen Punkt vor dem SC Eltersdorf, dem die SpVgg Heßdorf II immerhin beim 2:2-Unentschieden einen Punkt abknöpfen konnte. Mit 4:2 besiegte der ASV Höchstadt die SGS Erlangen, knapp hinter dem ASV rangieren Heß­dorf und Vestenbergsgreuth. Der SC Adelsdorf II besetzt mit Hammerbach und dem weiterhin punktlosen Türki­schen KV aus Forchheim die Abstiegsplätze.

Victoria Erlangen - Türk KV Forchheim 4:3

Mit einem Doppel­schlag von Tugay Aksan (7.) und Mah­sun Sahin (8.) gingen die Gäste überra­schend in Führung, dabei blieb es bis zum Wechsel, Ole Westerholt brachte Victoria aber mit dem 1:2 wieder ins Spiel. Erst als den Forchheimern nach und nach die Puste ausging, konnte sich die Victoria besser in Szene set­zen. Mit zwei schnellen Toren drehten die Erlanger das Ergebnis, Christian Jeffery (54.) und Eric Michel (56.) brachten ihr Team mit 3:2 nach vorne. Nach dem 4:2 von Doung Hoang (73.) sah es nach einer weiteren klaren Nie­derlage der Gäste aus, doch Tugay Aksan machte mit seinem zweiten Treffer die Partie noch einmal span­nend (88.). Doch die weiter schwach besetzten Platzherren konnten die Sieg über die Zeit bringen.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: -

TSV Vestenbergsgreuth - SpVgg Erlangen II 2:2

Philipp Osch­mann köpfte schon nach drei Minuten die Gäste in Führung, die er mit einem berechtigten Elfmeter zum 0:2 ausbau­te (10.). In der Folge kam der TSV bes­ser in die Partie und war bis zur Halb­zeit die stärkere Elf. Die Bemühungen wurden nach eini­gen vergebenen Chancen belohnt, als ein Freistoß von Uhl am Pfosten lande­te und Chiarelli nur noch zum 2:1-Anschluss abstauben musste (31.). Glück gar beim 2:2 dabei, als ein Distanzschuss von Spielertrainer Gezim Feta weder von Chiarelli noch von Keeper Gerstle abgefangen wer­den konnte, sondern vor beiden noch­mals auf- und über dem Torhüter hin­weg ins leere Gehäuse sprang. In der zweiten Hälfte waren die Gäste die bessere Mannschaft und erspielten sich einige gefährliche Chancen. Kee­per Backert musste mehrmals sein Können unter Beweis stellen und ver­hinderte den Rückstand, der TSV konnte deshalb mit dem Punktgewinn zufrieden sein.

Tore: -

SC Adelsdorf II - Baiersdorfer SV II 2:4

Geistig schien die Heimelf zu Beginn ziemlich abwesend und leis­tete den Gästen kaum Widerstand, als die durch Tore von Sawadi, Michael Messingschlager, Eren Bal und Felix Günther zum 4:0 davon zogen, ehe Tobias Holzmann zum 1:4 Pausen­stand verkürzen konnte (42.). Nach dem Seitenwechsel zeigte sich Adelsdorf stark verbessert, Heiko Gey­er verkürzte verdient zum 2:4 (55.). In der Folge hatten beide Teams noch etliche Chancen, bei etwas mehr Glück wäre für den SC Adelsdorf sogar ein Teilerfolg möglich gewesen, die Krenkicker brachten den Sieg aber über die Zeit.

Tore: -

SpVgg Heßdorf II - SC Eltersdorf II 2:2

In den ersten 45 Minu­ten waren die Gäste klar besser und lagen durch zwei Tore von Patrick Schwesinger (15., 45.) verdient mit 2:0 vorne. Danach konnte sich die Heim­elf steigern, das 1:2 von Sebastian Bräunig (70.) war der Beginn einer Aufholjagd, die Carsten Häfner mit dem 2:2 (80.) erfolgreich weiterführte. Der mögliche Siegtreffer für die nun eindeutig überlegenen Platzherren gelang allerdings nicht mehr.

Tore: -

DJK Erlangen - ASV Möhrendorf 1:2

Eine ziemlich ereignislose erste Hälfte endete 0:0, erst kurz vor dem Wechsel hatte der Gast eine dicke Chance. Nach dem 0:1 durch Simon Kobler (52.) gewann das Spiel an Fahrt, Kobler erhöhte mit seinem zweiten Tor zum 0:2 (70.). Als Stefan Eckart zum 1:2 anschloss, startete die DJK einen Sturmlauf, der trotz aller Möglichkeiten nicht von Erfolg gekrönt war, es blieb beim knappen Gästesieg.

Tore: -

ASV Höchstadt - SGS Erlangen 4:2

Die drei Elfmetertreffer waren weniger Resultat eines ruppi­gen Spieles als vielmehr einer kleinli­chen Schiedsrichterleistung. Das 1:0 von Michael Wagner (15.) konterte Patrick Merschel mit dem Ausgleich (35.). Seinem 2:1 (40.) ließ Ramadan Chousein per Strafstoß noch das 3:1 folgen (43.). Das wurde von Tiele Alex Nout­chomwo erst in der 70. Minute, eben­falls per Foulelfmeter, verkürzt. Bei der Gelegenheit sah ein Höchstadter die Ampelkarte, was Chousein nicht daran hinderte, ein weiteres Mal vom Punkt zu treffen (75.). Bei diesem durch die klareren Chancen von Sei­ten des ASV Höchstadt verdienten Ergebnis blieb es.

Tore: -

Hammerbacher SV - ATSV Erlangen II 0:6

Die clevereren und in jeder Hinsicht schnelleren Gäste führ­ten bereits zur Pause durch zwei Tore von Simon Erhardt und einen von Sebastian Schepp mit 3:0. Schepp und Erhardt waren dann noch je einmal erfolgreich, den letzten Treffer steuer­te Moritz Fath bei. Für die einzige Chance des momentan recht desolaten Hammerbacher SV zeichnete Tobias Geinzer verantwortlich.

Schiedsrichter: Andreas Krimm (Mitterkreith) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Simon Erhardt (18.), 0:2 Sebastian Schepp (38.), 0:3 Simon Erhardt (43.), 0:4 Simon Erhardt (58.), 0:5 Sebastian Schepp (63.), 0:6 Moritz Fath (79.)

FSV Erlangen-Bruck II - TV 1848 Erlangen II 0:2

Florian Zerpies traf zur bis zur Pause verdienten Gäs­teführung (17.). Bruck konnte den Gäs­ten auch nach dem Wechsel nicht genügend entgegensetzen, um den Rückstand auszugleichen. Statt des­sen gelang den Gästen durch Lennart Braun das 2:0 (52.), zugleich der insge­samt gerechte Endstand.