2024-05-17T14:19:24.476Z

Laufduell: Der Michelstädter Daniel Breitwieser verfolgt  den Traisaer Rouven Kornmann. Der SV Traisa feierte mit dem 2:1 gegen VfL Michelstadt den ersten Sieg in der Gruppenliga. Foto: Thomas Zöller
Laufduell: Der Michelstädter Daniel Breitwieser verfolgt den Traisaer Rouven Kornmann. Der SV Traisa feierte mit dem 2:1 gegen VfL Michelstadt den ersten Sieg in der Gruppenliga. Foto: Thomas Zöller

"Dreckiger Sieg" für den SV Traisa

2:1-Erfolg gegen Michelstadt +++ TSG Messel kassiert erste Niederlage

In der Fußball-Gruppenliga Darmstadt bleibt Germania Ober-Roden nach dem 1:0-Erfolg über Aufsteiger Heppenheim an der Tabellenspitze. Die erste Niederlage kassierte derweil die TSG Messel mit 1:3 beim VfR Fehlheim. Deutlich mit 3:0 setzte sich der TSV Lengfeld beim FV Hofheim durch. Aufatmen beim SV Traisa. Im Kellerderby gegen Michelstadt gab es beim 2:1 die ersten Ligapunkte.
Germania Ober-Roden – SF Heppenheim 1:0 (1:0).Zu einem knappen Sieg kam Ober-Roden durch seinen Torschützen Frieß (20.). Die Bergsträßer agierten geschickt in der Defensive und ließen Ober-Rodens Spitzen nur wenig Spielraum. Die Gastgeber waren zwar dominant und hatten gute Möglichkeiten. Doch im Abschluss war man nicht entschlossen genug. Nach der Pause wurden die Gäste forscher, ohne jedoch die Germania in große Schwierigekeiten bringen zu können. Am Ende stand ein verdienter Arbeitssieg des Spitzenreiters.

VfR Fehlheim – TSG Messel 3:1 (2:0). „Individuelle Abwehrfehler haben uns das mögliche Remis gekostet, bewertete Messels Sprecher Heinz Eckhardt das Spiel der Gäste. Die spielten auf Augenhöhe mit den Bergsträßern, doch nutzten Melzer (11.) und Böhm (35.) schlimme Nachlässigkeiten in Messels Abwehr konsequent aus. Auf der anderen Seite scheiterten Fabian Galinski und Samuel Owusu jeweils knapp. Mit dem 3:0 von Melzer (58.), der einen Konter erfolgreich abschloss, war die Sache dann endgültig gelaufen. Sebastian Karrach (87.) gelang Minuten vor dem Abpfiff eine bedeutungslose Ergebniskorrektur.

FV Hofheim – TSV Lengfeld 0:3 (0:1). Hofheim begann stark doch dauerte es, ehe Blüm (21.) die erste Torchance der Gastgeber hatte. Auf der anderen Seite führte das Foul an Misev zu einem Strafstoß, den Tobias Zulauf (27.) zu Lengfelds überraschender Führung nutzte. In der bissig geführten Partie war es Schreiber (50.), der nach dem Wiederanpfiff auf 2:0 erhöhte. In der Folge verwaltete der TSV den Vorsprung clever. Mit einem Konter erhöhte Blitz (64.) zum 3:0 . Hofheim spielte zwar engagiert und hatte mehr Ballbesitz, doch ohne Torgefahr.

SV Traisa – VfL Michelstadt 2:1 (2:1). Durchatmen beim SV Traisa. Im Duell der punktlosen Kellerkinder kamen die Gastgeber, die im zweiten Durchgang in Unterzahl spielen mussten, gegen die Odenwälder zu einem „dreckigen Sieg“, wie Heiko Marcinkowski als Sportausschussvorsitzender formulierte. Traisa begann druckvoll und hatte Michelstadt im Griff. Doch erst gegen Ende des ersten Durchgangs fielen per Doppelschlag von Göller (36.) und Voglis (38.) auch Tore. Ein von Stefanowski (42.) direkt verwandelter Freistoß brachte den VfL aber noch vor dem Halbzeitpfiff ins Spiel zurück. Als Traisas Gruner (50.) mit Gelb-Rot vom Platz musste, wurden die Gäste überlegen. Mit Glück und Geschick rettete sich Traisa über die zweite Halbzeit und fuhr die ersten Punkte ein.

SV Nauheim – Germania Babenhausen 2:0 (2:0). Die Germania begann stark und hatte den SV Nauheim zunächst fest im Griff. Tore wollten aber keine fallen. Das gelang nach einer Viertelstunde den Gastgebern mit dem 1:0 von Daniel Heinz. Jetzt wankte Babenhausen und Nauheim setzte mit dem 2:0 durch Fuhrmann (41.) nach. Ihrem Torwart Sergen Tat hatte es Babenhausen am Ende zu verdanken, dass das Ergebnis nicht höher zu Gunsten Nauheims ausfiel.

SG Unter-Absteinach – Spvgg Seeheim-Jugenheim 4:3 (2:2). In der torreichen Partie hatte Seeheim den besseren Start. Junkert (13./18.) brachte die Gäste per Doppelschlag in Führung. Doch man verpasste es nachzulegen. Stattdesen verursachte Küster (26.) per Eigentor den Anschluss. Kuhle (40.) gelang bis zur Halbzeit sogar der Ausgleich für sie SG. Auch die zweite Hälfte stand zunächst im Zeichen der Seeheimer. Schmidt (58.) erzielte das 3:2. Doch Abwehrpatzer führten dazu, dass Unter-Absteinach dank der Tore von Magel (71./78.) das Spiel noch drehte.

Aufrufe: 031.8.2015, 10:38 Uhr