Ralf Bollig (rechts) vom SV Ludweiler streckt sich so lang wie möglich und schnappt Hubert Gärlipp das Leder vor der Nase weg - beide Tore fielen erst in der Nachspielzeit. Foto: Jenal

Dramatik am Ende

Ausgleich per Elfmeter in der Nachspielzeit

89 Minuten stand es im Abstiegsduell zwischen Ludweiler und Hanweiler 0:0. Dann gingen die SF in Führung, doch einen Dreier konnten sie nicht mitnehmen, denn in der Nachspielzeit gab es Elfmeter den Sascha Schneider ins Tor schoss.

Auch hier brauchten beide Teams jeden Punkt, um am Ende über dem Strich zu stehen. Das letzte Erfolgserlebnis der Gäste liegt schon lange zurück. Vor der Pause war der SV Ludweiler gut im Spiel, hatte Ballbesitz und kam zu Chancen. Doch auch die SF hatten im Morris Agyei einen schnellen Mann, der immer für Gefahr sorgte. Bis zur 89. Minute stand die Null, dann gingen die Gäste in Front. Alexander Winter steuerte allein auf Keeper Jeremie Feid zu, umkurvte diesen und schob ein. „Wir haben dann die Bälle lang nach vorn geschlagen, es kam zum Kontakt und der Schiri pfiff Elfmeter. Sascha Schneider verwandelte zum 1:1. Das war glücklich“, so Spielausschuass Pascal Mallon.

SV Ludweiler: Jeremie Feid - Marc Weißmann, Andreas Engel, Tobias Schmitt, Karsten Hayo (44. Sascha Schneider), Mehmet Bicen, Anton Daniel (85. Sven Lauk), Mathias Lessel, Francesco Macaluso, Maximilian Kassel, Julien Orlandelli. Trainer: Micha Groß.

SF Hanweiler: Plamen Petrov - Morris Agyei, Kevin Federkeil, Thorsten Oßwald, Tilmann Westrich, Manuel Schreiber, Joshua Assfahl, Anton Elenberger, Hubert Gärlipp, Finn Trodler, Alexander Winter. Trainer: Nico Müller.

Tore: 0:1 Anton Elenberger (90.), 1:1 Sascha Schneider (97.)